Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 сентября 2012, 09:25, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Выбор Род.дома -Игра в ЛОтерею....

Когда рожала сынулю.то рожала на ЧМС (один из районов Челябинска).Очень осталась довольной этим род.домом!!Но это было шесть лет назад!Все было по-другому!Я отказалась от платной палаты.так как в платную на вторые сутки (после кесарева) приносили ребенка....а ты сама.как инвалид...молока еще нет..боль в области шва ,спуститься с кровати не можешь -надо минут пять .чтобы спуститься....В общем в общей палате было нас шестеро.детей приносили на кормление-я только успевала сцеживаться!!Покормлю,два часа сцеживаюсь ...на перевязку.уколы...уже опять несут детишек...С девчонками спали обязательно днем-нас просто вырубало ...В 24 часа детей приносили на последнее кормление ,мы потом сцеживались,разговаривали ,хохотали .как ненормальные ...Мед.сестра нам потом говорили-что мы самая веселая палата)
Были конечно и слезы ...видимо стресс после родов...Один день одна поревет,другой день другая ...причины разные и не понятные )).А вечером .как всегда веселые "полежалки "...Выписывали всех на 7-8 сутки.
так вот..решила я поближе к дому в род.дом перебраться..На северо-западе.Больница скорой помощи .
Всех расспрашиваю.что и как...И тут наслушалась отзывов!!
Вот отрывочек переписки с одной из мамочек :

Я была в шоке,когда меня на вторые сутки перевели из ПИТА и сразу же мне втюхали ребёнка,это был трындец.Я сама ещё слабая,просто никакая,вся скрюченая,а тут маленький реб,молока толком нет,расцедиться надо время,смесей нет вот тут я поймала все сливки.Они криком кричат,никому дела нет до наших детей.Матери все слабые,кто после опер ваще встать не может,приходилось помогать друг другу.В итоге я натаскалась своего и чужих,в итоге у меня вышла гематома и разошлись швы.Закровил шов и я после выписки 2 недели ездила на перевязки.Пускай тебе потом в послеродовое принесут на реб памперсы,салфетки влажные,ватные диски,бепантен(могут быть проблемы с опрелостями и трещины сосков),и присыпку самую дешевую в аптеке,они всем говорят это купить.Лежать ты будешь там 5 дней,на 5 сутки снимают швы и если ...

Всё прокляла.А тут прикинь,реб с тобой,приходит например утром педиатр,надо реб темпер померить,взвешать,осмотреть,а тебя дергают,то на уколы,то на перевязку,то на кресло,то на ФОГ.Это ппц просто.Не знаешь куда срать кинуться.Поесть я первые сутки просто забывала.Только сядешь его кормить,тебя куда то дернут,приходится его бросать,бежать,а он орёт дурниной.Это можно с ума сойти.У меня после первой ночи,проведённой в послерод отд истерика началась,я ревела белугой,готова была от туда сбежать.Это такое боевое крещение,не дай бог никому...
а про платное отдельная история.

<ul></ul>

в тройке,врачи дают согласие на платное,а когда ты зарожаешь,они тебя тупо кидают,не отвечают на звонки

<ul></ul>

только если ты с ними договор заключишь,тогда только все пройдёт более менее и то не факт

<ul></ul>

платное плановое кесарево стоит 16200
<ul&;gt;</ul>

а палаты платные в послеродовом есть,но в них попасть архи сложно

<ul></ul>

я пыталась в итоге борода

<ul></ul>



Помимо того,что отстой в послеродовом был,я чуть не потеряла реб и сама чуть не ушла на тот свет по вине врачей.У меня второе кесарево,меня нужно было кесарить на 39 нед.Я спец легла раньше.По узи у меня было в 38 нед уже несостоятельность шва,он был оч тонкий.Врачи это проигнорили,они вообще только на 3 сутки после того,как я легла в ОПБ очнулись,что у меня рубец на матке.И только когда мне в 39 нед стало плохо,сильная тошнота,изжога,боли в шве и эпигастрии(а я знаю,что это клиника того,что рвётся рубец)я заистерила.Я им до этого много раз говорила,что меня сильно тошнит,что боль в шве,что колит,что изжога измучила.Они меня тянули.И только когда я уже на них наехала,потому что мне в ночь с 1 на 2 стало совсем плохо и я настояла на опер.Они меня только тогда и кесарнули.А когда разрезали охерели.У меня с одной стороны порвался рубец,я сильно кровила и опер дала осложнения.Меня опер не 40 минут,а 1,5 часа.После моей опер были разборы полетов,все могло плачевно кончиться,если б не моя медиц чуйка.


В общем ...я хочу опять на ЧМС .Говорят.что там тоже теперь мамы с детками лежат .Но по желанию могут на ночь ребенка забрать.Пойду в платную палату.чтобы муж смог мне помочь первые дни...
Как обстоят дела в ваших род.домах??там такой же беспредел??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Вы знаете, про наш городской роддом тоже много чего рассказывают, а вот я , да и мои подруги ничего плохого не увидели. И персонал нормальный и отделение и тд.
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
ну видимо кому как повезет...
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
несомненно, и в платных роддомах случаются печальные случаи и в обычных все хорошо заканчивается. Не угадаешь.
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
это точно...Да больше волнует даже не комфорт и свое состояние,а чтобы с ребенком было все хорошо...
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
как вариант договорится с врачом персонально
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
да вот говорят.что договоришься.денег заплатишь -а потом кидают...
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
а вы по факту, а не до того. Моя подруга приехала в роддом и договорилась с работающей сменой, никто от нее не отошел. Деньги раздала на другой день.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Договаривала по факту, когда уже рожать приехала?
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
да, так и сказала:" Если будете рядом со мной стоять и все пройдет нормально, отблагодарю."
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Ок, спасибо!
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
удачи
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Я рожала в "тройке" старшую. Тоже - кесарево. ПИТ был чудесный, потом была шестичеловековая палата :) Нормально все было. Не знаю даже что сказать. Я хотела рожать на Утесе, но он был закрытили на Румянцева. Но так как у меня было плановое кесарево, а я сто раз уже слышала, что "тройка" по кесарево - супер, потому что там практику проходят, и шовчики _всегда_ косметические делают. Конечно, это не показатель... :)

А отношение. Отношение, по моему мнению, всегда такое, как сам постараешься, и причем я не деньги имею в виду. Не платила ни копейки, честно.

С девочками из малышковой палаты договаривалась брать дочку на кормление, когда хочу. Особенно ночью приходила и тихонечко брала с их спроса, конечно же.

Плохого точно не скажу про этот роддом.

Знаете, отзывы вообще с точки зрения психологии чаще всего отрицательные бывают. Не только про этот роддом, а вообще. Потому что именно в негативе у человека возникает порыв "поведать миру", а в позитиве - тебе и так хорошо, это же напряжно, идти и делиться радостью. Поэтому единицы пишут положительные отзывы. И в этом случае опрос, который сделали Вы, будет более эффективным.
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
да я собралась третий раз..Два раза рожала ...так везло просто похоже..или действительно от человека зависит...А тут прямо .как на войну собираюсь..Попробую с врачом заранее договорится..
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
ВСЁ ПРАВДА!!!!
Пожаловаться
Светлана
О! У меня три раза была лотерея, 2 раза поехала куда гинекологи велели, ничего не зная об этих роддомах, третий раз поехали в ближайший.
Всемя тремя разами довольна)
Пожаловаться
Неизвестно
так же. Каких только ужастиков про наш роддом не рассказывали. Но у меня и всех подруг все прошло хорошо, дети и мамы живы и здоровы.
Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
У нас(в Петрозаводске) я рожала-очень понравилось:отличный и добрый персонал.Ремонт,конечно,не очень,но 3 дня можно потерпеть.Еще раз убедилась,что ер лучше,я через 3 часа уже расхаживалась по коридору.


Пожаловаться
Эндрю
ох( меньше читайте.
Пожаловаться
Эндрю
а вообще, я после трех кс всегда на вторые сутки забирала ребенка. ничего шокового в этом не вижу.
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
я сколько себя помню...так я не могла встать с постели..швы тянут..Хотя сама не чуня..всегда активная была..
Пожаловаться
Эндрю
а в туалет? там, по-моему, уже и выбора нет - можешь - не можешь. в палату перевели - дальше сама.
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
в туалет я ходила по минут сорок..пока доплетешься...пока дождешься .когда там дела сделаются (тужиться ведь не можешь) и обратно....Это .что с ребенком-то будет за это время??
Пожаловаться
Эндрю
у меня в палате всегда туалет был. да, сочувствую.
Пожаловаться
Chokoladka
хм... нам тоже отдают после обеда на вторые сутки малыша насовсем.
это в принципе практически везде,поэтому я морально приготовилась заранее + мне в день операции сказали всё. как и что будет.
я вообще после удаления грыжи на животе через неделю скакала во дворе с ребятами,поэтому полостных операций на животе не очень боюсь. и опять же морально себя подготовила, тк все писали (и тут тоже), что после кс такая попа... так тяжко.потом вернулась,отчет забацала, что все врут, собаки_)
Пожаловаться
Юлия Вильгельм, 2 ребенка
++++++++я к вам, тоже 2 КС и на вторые сутки детки со мной. Вообще не понимаю, какие такие полежалки могут быть, когда где-то в общей детской твой РЕБЕНОК! который плачет, хочет к маме, а к нему не подходит никто, ждут назначенного часа для кормления....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас