Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2010, 01:31, Форум, В ожидании чуда, Беременность

вторая беременность:легче чем первая?

<quote>Текст цитаты</quote>
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KEKSA
Я во вторую беременность думала не доживу до родов-9 месяцев сильнейшего токсикоза до последнего дня.У всех по-разному.
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
У меня была легче. Я вообще порой забывала о своем положении. Так только глаза опустишь, о, я же беременная. Или пузом зацепишься где нибудь в квартире на повороте.
Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Одинаково, а вот рожала легче раз в 10000 второй раз!!!!


Пожаловаться
T@Tusya
Первую практически не заметила. А вторая мне далась очень-очень тяжело.
Пожаловаться
Мария
Обе протекали нормально, но первая у меня была не ососнанной. Утром работа, вечером учеба. А вторая более осознанная, хотелось насладиться своим положением. Родила первого за 2,5 часа(2000 год)от первых схваток, а дочь за 4 часа (2008 год).
Пожаловаться
HaPpyMaMa, 3 ребенка, беременна 42 недели
обе легкие, но второй раз меньше нервничала и паниковала, просто проходила необходимые по сроку обследования и наслаждалась своим положение, хотя второй раз токсикоз был сильнее и рожать боялась больше.
Пожаловаться
Ирина Комарова, 3 ребенка
Первый раз беременность протекала легко, бегала до 8 мес. как буд-то и не тяжело было.(девочка) токсикоз в начале был лёгкий. А вторую беременность сохраняла и живот был тяжёлый и постоянно в тонусе и рожала очень тяжело, думала сдохну. Рычала как медведь. Наверно потому что сын. А третья была (Девочка) похожа на первую беременность, только давление чуть было в 34 недели и рожала с эпидуралкой, т.к. по другому и не родила бы. После прижигания эрозии было плотное кольцо на шейке и открывалось только со стимуляцией и в ручную.
Пожаловаться
Дашулька, 3 ребенка
У меня вторая беременность вообще идеальная. Как-будто и не беременная вовсе, возится там только кто-то маленький и сладкий=) А с дочкой я намучилась...-Пластом лежала и до туалета бегала... А вот у моей подруги наоборот=)
У каждого индивидуально, да и от пола ребенка, мне кажется, тоже зависит...


Пожаловаться
Nelli, 2 ребенка
А у меня вторая была потяжелее, первую и не замечала, а вот со второй уже прстрадала немного. Мутила первую половину постоянно. и на последнем месяце очень тяжело было, хотя у первой и у второй вес и рост были одинаковые 3500, 52.
Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
Вторая была тяжелее. Думала, не доживу до родов.
Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
первая была во второй половине тяжелая, а теперь с первых моментов одни переживания и мед. ограничения.
Пожаловаться
@
в физическом плане вторая легче,а вот в плане хождения по врачам и всякие там анализы утомляют,раньше ТАКОГО не было
Пожаловаться
Татьяна
после перых родов всем сказала,что в роддом больше ни ногой.кошмар,который длился 9 мес.
через 12 лет все же решилась и поняла,как здорово быть беременной,когда ничего не болит,не тошнит,не разносит.все было замечательно.
Пожаловаться
Дева, 2 ребенка
У меня обе были легкие, только с сыном еще и отеков не было совсем. Зима была, может быть по этому. А вот роды со вторым гораздо легче прошли. Без стимуляции и вообще без лекарств, от начала сильных схваток до момента появления на свет меньше 1 часа.
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
В первую пролежала месяцев 6 из 9 в больнице, сильно поправилась на 34кг, жуткие отеки и т.д. А во вторую даже не поняла, что беременна, немного токсикоза сначала, а потом как электровеник до 42 недели.
Пожаловаться
Елена Найденко, 2 ребенка
Обе беремености - очень легко. Рожала во второй раз - очень тяжело и долго. Но это, возможно, разница в возрасте - первый раз рожала в 20, второй - в 36 лет.


Пожаловаться
rudik, 2 ребенка
с сыном не ходила,а летала,родила за 5,5 часов(19лет мне было), но с дочей лежала пластом,хотя по мед показателям было все идеально,родила за 3 часа,думала с ума сойду,сказала,что если б первые роды были такими как вторые,рожать не пошла бы больше. Щейчас смотрю на свойх "чудес" можно и еще одного)))))))))))
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
две первых прошли одинаково, но второй раз рожать было легче (за 1.5 часа управились)
Пожаловаться
Victory
С моей точки зрения, обе легко, ни токсикоза,ни отеков. Единственное, первого рожала в 22, а второго буду в 40. Врачи анализами и походами к ним мучают
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Вторые роды - да. Но не вторая беременность. У меня в первой не все было гладко, но во второй токсикоз был таким сильным... Не могу назвать это легкой беременностью. А вообще, все зависитт от здоровья мамы, возраста и просто случая.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Как рожу пока незнаю, но хожу тяжелее. И токсикоз до сих пор и болячки обостряются.


Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
С первой беременностью носилась как угорелая,делала все,что хочу,внимание ни на что не заостряла. Сейчас боюсь всего, в начале беременности думала лишь бы доносить,в середине скорее бы уже,а теперь и во все страшно.Думаю во вторую беременность переживаний больше,хотя все еще зависит от возраста мне 34, могу сказать,что третий триместр дается очень тяжело.
Пожаловаться
Юлич, 2 ребенка
У меня первая в 100 раз легче была, чем сейчас я хожу. Токсикоз вот только-только закончился и все равно иногда мутит. Спина сильно болит.
Пожаловаться
Ира
Мне кажеться что если есть несколько беременностей за плечами то ясное дело что какая то легче,а какая то тяжелее.Самое главное во всем находить позитив и найти что то такое что отлично успокаивает лично вас.И...может кто то неправильно поймет,но если мы очень хорошенечко попросим то Бог помежет все пройти.
Пожаловаться
Sterv@4ka
Первую беременность даже не заметила как прошла, зато роды были мучительными и долгими (12 часов), наверное потому что ранние роды были, малыш не хотел на свет появляться так рано.
Сейчас тяжело, особенно в третьем триместре, до 7 месяца бегала как девчонка, а щас бабулькой старой себя чувствую. Во-первых сыночек еще не топает - приходится на руках носить, во-вторых переживания насчет того - доношу ли до положенного срока - тоже свое дают...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас