Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2014, 00:17, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Вторая беременность

ОЙ, девочки , решила и   я так сказать "излить душу". У меня вторая беременность, первая  была в 21 год, родился мальчик. Ребенок у нас ооочень активный,  еще в животике он мне "показал кто  в доме хозяин" поэтому как меня муж не уговаривал,  ко второй беременности я была не готова.  5 лет, я всеми возможными способами оттягивала беременность, муж хоть и хотел второго ребенка, но относился с пониманием к моим "страхам" .  А страхи у  меня появились сразу после рождения сыночка (во время беременности как то вообще ничего не было, может просто не понимала, какая ответсвенность на мне лежит. ) . За 3 месяца до "чуда"  я прям чувствовала, что один раз без "страховки" и будет беременность, поэтому мы с мужем постоянно "страховались" кроме того, единственного раза за 5 лет.... мои "страхи " опять взяли свое, и по совету своего гинеколога я выпила постинор, выпила в срок, так, как написано в инструкции , итог -  беременность ...... Я всегда знала, что своего ребеночка убивать не буду (постинор срабатывает как барьер и не дает оплодотворить яйцеклетку (это не убийство) , но видимо, не в нашем случае). Сначала был шок, потом недоумение после которого, я поняла, что раз так произошло, значит этому ребеночку просто необходимо родиться! После визита к врачу, сдачи всех необходимых анализов, я поняла, какая же я все таки была дура))))) Вторая беременность полностью отличается от первой, нет токсикоза, хорошее самочувствие, но вот в отличии от первой - ужасная мнительность, постоянные срахи (как ни одно, так другое....) вот последний срах -  уже почти 19 недель а шевелений я не чувствую, хотя сын начал пинаться в 15 недель....спасибо девочкам на форуме, успокоили, что такое бывает (кстати у нас дочка, может спокойная все таки)))))). Хлтела спросить у мамочек которые уже рожали  как я,  у вас тоже во время второй беременности были постоянные переживания и страхи?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Строю планы
Были. И в первую были. Но не постоянные.
Пожаловаться
Да тоже самое было:) чуть что в анализе не так или вдруг не шевелился сразу к врачу бегала:)
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
вы просто накручиваете себя и ищите негатив.
У меня ни первую,ни вторую,ни третию беременность никаких страхов и волнений не было,была только радость и счастье,чего и вам желаю


Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Нет, не было))) Правда, вспоминая о предстоящих родах, я думала - И зачем я в это опять ввязалась?..


Пожаловаться
Маша
зачем мне это навязали......:D
Пожаловаться
Светлана Ен
До,во время и после...
Пожаловаться
Befana
во врем любой беременности страхи. Про убийство рассуждения  - прелесть что такое. Постинор срабатывает как барьер - какой барьер? Он не относится к барьерным методам контрацепции. 
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Рассуждаю, потому что совесть мучает перед ребенком, таким образом я себя успокаиваю.  Главное не то, что я его выпила, а то, что поняла после! В любом случае, мой гинеколог разьяснила мне так....У каждого человека, а особенно беременной жещины в голове "свои тараканы" у меня вот такие... скоро с ума уже сведут....
Пожаловаться
Befana
все это такая ерунда) пара бессонных ночей после родов  - и тараканы умрут. Так что не парьтесь, все само пройдет)
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
В том то и дело, что эти тараканы поселились у меня после первых родов и уже замечательно живут там 5 лет... как бы после вторых родов  динозавры какие нибудь не поселились))))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Постинор, к слову, не так работает, как Вы написали. Он всегда считался абортивным средством. Поэтому лучше уж презерватив или другие, более надежные способы, чем ППА.

Про мнительность- у меня хоть дочь жару и не давала, но ей уже 6 лет, а я все не решусь на второго и вряд ли когда-либо решусь. Но Вам уже поздно пить Боржоми, просто расслабьтесь и наслаждайтесь, мнительность Вам не поможет в вынашивании и воспитании ребенка.
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
В том то и дело, что "Боржоми пить уже поздно" и как он действует, меня уже как то не особо интересует. Главное то, что он не сработал, и я сейчас рада!
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Были.. Еще какие.. До чертиков боялась родов, особенно на сроке 34-37 недель, хотя первые роды были очень легкие, вторые, в принципе, тоже нормальными оказались)))) Зато после родов мелкий дал жару, что страший золотым ребенком кажется))))
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Были, конечно, страхи! Основной - то, что ребенок может родиться больным. Следующий - страх родов. Больше никаких!
После рождения детей появились другие и в большем количестве! 


Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
ой, этот страх у меня тоже был, сейчас слава Богу прошел... вот, появился новый... родов не боюсь, хотя первые были не простыми, хотя.... все еще впереди))))
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Все это вполне естественно, просто не надо доводить страхи до паранойи:)
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Тогда не стоит нам пытаться объяснить в самооправдание, что он работает не так, как он работает. Уж слишком много и подробно Вы об этом написали.

Так что, удач, пусть все будет хорошо ;)
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Мнительность может и поможет в воспитании детей, но вот куда она меня приведет в итоге -  это уже другой вопрос... как бы в больничку специализированную в итоге не попасть.... фух, спасибо девочки, как то спокойнее стало!


Пожаловаться
Мама четырёх малышей, 4 ребенка
И в первую и во вторую были страхи,тем более вторая беременность была долгожданной)
После родов тоже были страхи,да и сейчас есть как же без них.
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Девочки, а вторые роды у вас проще прошли чем первые? Я как то не боюсь самих родов, хоть было долго,больно, страшно, все равно , это была встреча с самим родным человечком... вообщем, это так... просто интерес...


Пожаловаться
Алина Алиева
наоборот легче и морально и физически....уже знаешь все, как и все прочее))))
Пожаловаться
Wolf Spirit, 2 ребенка
Вторые были на час быстрее.
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
Во вторую,да.и кровотечения были и мысли дурацкие и долбаный тырнет


Пожаловаться
Алина Алиева
)))) не беспокойтесь. вы не одна такая при второй беременности, постоянно всю беременность была на иголках, с первой такого не было...., а малышка еще зашевелиться, второго,как сказали врачи чувствуют позже позже)))вот вот уже ждите!!!:D


Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Спасибо большое!!!!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас