Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2011, 15:18, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Всем привет!подскажите,боли в спине(

Девочки,всем привет!Вот.ток устроились с мужем на новом месте.у кого-нибудь болели кости таза и копчик на сроке 27 недель?я аж вешаюсь от боли,гинеколога рядом нет,вот 13 еду в питер и спрошу.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
у меня всю беременность копчик болел, а к концу беременности вообще спокойно вставать не могла, все хрустело и болело.


Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Да такое бывает у многих,подруга вообще ходить не могла муж её на руках в туалет носил. Пейте обезболивающее.
Пожаловаться
Анастасийка, 2 ребенка
у меня тоже периодически болит и не только копчик, а весь таз. аж хрустит....стараюсь с этим мириться ссылаясь на свое положение
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Еще как болит!!! +поясница!!!!Только фигушки они меня догонят, это я их! Еще и отшпенделяю!!! ))) Все в голове у нас и болит тоже) Настройтесь позитивнее ине позволяйте им себе жизнь и настроение ухудшать, тогда они потеряют на Вас надежду и потихоньку отвалят) Во как)


Пожаловаться
Olga Nekludova, 2 ребенка
Вы правы!!!!Главное настроится позитивно, я когда занята чем-то, то не болит ничего, только если дома сижк весь день и мысли грустные лезут и болеть все начинает((((
А копчик тоже болит, ну или где то там в костях таза.
Пожаловаться
Заюша
Да я ж и так через силу все делаю,и вставать больно,раньше такого не было))а за позитив спасибо)))))


Пожаловаться
Гуля, 1 ребенок
у меня так было,не повернуться не наклониться нормально,а с кровати вставать вообще ж..па .я мечтала побыстрей родить и забыть про все это.
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
А у меня неделю болел так (на 29) что едва ползала, до слез. А сейчас терпимо. Я йогой занимаюсь 2 раза в неделю


Пожаловаться
Заюша
я бы тоже йогой занялась,да тут кроме части и леса ничего нет(


Пожаловаться
Лариса Китова, 1 ребенок
На вашем сроке я вообще не обращала внимание на такие симптомы. Ну болят кости и что? Это же естесственный процесс при беременности. И, я считаю, каждая беременная настраивается на это изначально. Не смертельная же боль. Я вот поднимаюсь с кровати, все аж хрустит, не говоря о боли и тяжести. Терплю и радуюсь своему положению. Надо быть позитивнее в этот период. А то приходишь в ЖК, пока сидишь в очереди - насмотришься и хохочешь про себя. Приходят, срок меньше моего, садятся с таким видом несчастным, все разохаются, разахаются, как-будто они одни такие в своем роде и никаму эти ощущенипя больше не известны. Прямо бесит!!!!


Пожаловаться
Марина Абдрахманова, 1 ребенок
если еще и в ногу отдает или поясницу,то это седалищный нерв. Массаж,растиране,зарядка-крутение бедрами,но и они не особо помогают. Сказали,что с беременностью пройдет. У меня так переодически вставляет,что искры из глаз сыпятся(((
Пожаловаться
Татка, 2 ребенка
Это связано с тем, что кости таза расширяются. Для вашего срока это нормально. После 30 недель, когда ребенок будет расти не так интенсивно, как сейчас, все нормализуется.
Пожаловаться
Заюша
спасибо,девочки,успокоили)


Пожаловаться
Елена Астахова, 2 ребенка
Мне помог бандаж, попробуйте. Сейчас немного полегче стало, а то как инвалид ходила )))
Пожаловаться
любовь закомолдина
вообще я слышала что спина болит во время беременности только в том случаи если до беременности женчина болела сколелозом и прочими заболеваниями, так же из за того что изменяется таз и из за того что на ваш крестец и поясницу прибавилось нагрузки, избавиться от боли в спене при беременности невозможно можно только облегчить свое состояние!вот несколько правил:
В тех случаях, когда боли в спине во время беременности не связаны с заболеваниями органов мочеполовой системы или угрозой выкидыша их можно облегчить или даже устранить, следуя нижеуказанным рекомендациям:

Следите за осанкой.
По мере развития плода, центр тяжести организма беременной женщины смещается вперед. Из-за этого вы, сами того не замечая, напрягаете мышцы поясницы. Чтобы избежать этого, нужно следить за осанкой. В тех случаях, когда вам приходится стоять или ходить: подтяните ягодицы, отведите плечи назад и опустите их вниз, стойте прямо и выпрямите позвоночник по всей длине. Это так называемая «гордая позиция беременной женщины».
Не носите обувь на каблуках (даже не очень высоких), так как создает дополнительное напряжение в мышцах спины и может усилить боли в спине.

Сидите и стойте правильно.
Старайтесь всегда сидеть на удобном стуле. Колени должны быть слегка приподняты и находиться выше уровня поясницы (для этого следует подложить под ноги валик). Сзади в области поясницы следует подкладывать небольшую подушку, заполняющую изгиб поясницы, чтобы мышцы в этой области могли расслабиться.
Чаще меняйте положение и постарайтесь не стоять подолгу на ногах. Если же вы вынуждены стоять и не можете присесть, попеременно ставьте одну ногу на невысокий порог или ступеньку, чтобы снять напряжение с поясницы.

Делайте упражнения.
При боли в спине очень хорошо помогают ежедневные упражнения. Выберите себе упражнения для спины, которые не вызывают сильного дискомфорта и которые вам легко выполнять. Существуют хорошие упражнения, разработанные специально для беременных женщин (например, йога для беременных). Одно из самых эффективных упражнений для устранения боли в спине во время беременности выполняется следующим образом
встаньте на четвереньки, держа голову на одной линии с позвоночником
при вдохе втяните живот в себя (насколько это возможно, конечно), изгибая позвоночник дугой вверх
удерживайте это положение в течение нескольких секунд
на выдохе расслабьте живот и спину, выпрямляя позвоночник и возвращаясь в исходная положение

Повторяйте упражнения от 5 до 10 раз (в зависимости от самочувствия и физической формы) вечером перед сном или во время обострения болей в спине.

Спите на боку.
Старайтесь не спать на спине, так как это может усилить боль в спине. Если же вам необходимо лечь на спину, подложите под поясницу небольшую подушку, поддерживающую изгиб поясничной области позвоночника.
Старайтесь поменьше находиться в положении лежа на спине, особенно к концу беременности.
Лежа на боку, вы можете использовать длинную подушку (существуют специальные подушки для беременных, которые потом удобно использовать при кормлении ребенка грудью), или воспользоваться двумя обычными подушками: зажмите одну подушку между коленями, а другую положите под живот. Такое положение снимает напряжение с мышц спины и помогает всему телу расслабится и отдохнуть.

Обеспечьте себе достаточно отдыха.
Старайтесь хорошо высыпаться. Если вас мучает бессоница, попытайтесь отдыхать днем. Даже если вы не можете уснуть, заставьте себе полежать некоторое время в течении дня, чтобы дать спине возможность расслабиться.

Правильно поднимайте предметы.
Всем известно, что беременным женщинам нельзя поднимать тяжелые предметы. Но даже при подъеме легких предметов необходимо делать это так, чтобы не навредить позвоночнику. Всегда сгибайте колени и никогда не наклоняйтесь вперед с прямой спиной. Поднимая что-нибудь с пола, обязательно садитесь на корточки. Не стесняйтесь попросить о помощи. Объясните старшим детям, что вы пока вы вынашиваете их братика или сестричку вы не можете брать их на руки.

Поддерживайте форму.
Старайтесь не набирать больше веса, чем это рекомендуется (не более 15 кг. к концу беременности). Регулярно делайте упражнения и гуляйте каждый день. Это поможет вам укрепить мышцы ног и спины. Также хорошая физическая форма и выносливость вам очень пригодятся при родах.

Носите поддерживающий пояс.
Если живот большой или если у вас слабо развитые брюшные мышцы, вы можете воспользоваться специальным поддерживающим поясом, который снимет часть напряжения с брюшных мышц и поясницы.

Массаж, акупунктура и прочие физиопроцедуры.
Некоторым женщинам хорошо помогают от боли в спине физиопроцедуры. Однако запомните, что эти процедуры должны проводить квалифицированные лица, и только с разрешением вашего врача. В некоторых случаях физиопроцедуры и массаж противопоказаны во время беременности.

Лекарства.
Во время беременности рекомендуется избегать приема обезболивающих или противовоспалительных лекарств, которые обычно назначаются для облегчения боли в спине.
Перед приемом любых лекарственных препаратов обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

Обратите внимание, что указанные выше упражнения и рекомендации следует выполнять не только во время болей в спине, но также и в целях профилактики, когда болей нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас