ladyMelamori

Все, кто перевалил во вторую половину или кому за 20 недель приглашаю сюда :)

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
315
Новое
ladyMelamori
Кстати, около 3-х дней назад появилась проблема - по ночам ужасно болит почка справа - сначала думала что это может быть что угодно, но кгда по утрам стала обнаруживать отеки, поняла что это все-таки почки. Врач прописала почечный чай, я вместо него съела арбуза - тоже ведь мочегонное, но стало только хуже - ни у кого такого не было? а то я недвано только из больницы, с сохранения и снова ложится спустя меньше чем 2 недели не хочется совсем :(
Новое
Ольга Медведева
А доктор не советовал делать позиционную гимнастику?
Очень полезно. Необходимо несколько раз в день становиться в колено-локтевую позу и так стоять минут 15 - это и есть позиционная гимнастика, эта поза позволяет уменьшить давление на почки и улучшить их работу.
Новое
ladyMelamori
нет, но мне уже рассказали, только сказали проще-стой накарачках по 15 минут хотя бы пару раз в день:)))) пока не очень помогло
Новое
Лариса
на 27 неделе попаса в больницу с почкой,всё начилось за 3 недели до этого,приходила к врачу и жаловалась на правую почку,всё тоже самое что и у тебя...Врач говорила что в этом нет ничего страшного,а потом одним днём схватило так,что я не могла сдеть,лежать-только ходить,вызвала скорую,врачи приехали а я бегаю по квартире,муж сидит в углу на табуретке с огромными глазами...В общем везли в больницу с предположительным диагнозом "острый пиелонефрит",потом думали что камень-в общем ничего вразумительного мне так и не сказали,пролежала 8 дней,в последний день дали 2 таблетки,в предпоследний поставили одну капельницу.Что самое удивительное в больнице всё прошло на третий день,хотя кололи только обезболивающее..Выписывая сказали не есть маринованное,солёное,жареное и т.д. Сейчас у нас почти 40 недель,и слава богу проблем с почками больше не было... Кстати,когда почка у меня болела,я заметила,что чем больше я в течение дня и на ночь пью,тем больше болит...Так что делай выводы,и желаю вам с малышом больше не болеть...Удачи
Новое
ladyMelamori
да, я когда с угрозой в 16 недель лежала тоже девочку привезли с почкой, но она встать не могла, поставили капельницу, вкололи что-то, через 2 часа еще капельницу....и все...через 7 дней выпиали....а у меня от воды не зависит, я заметила другое - кода почка болит, я не отекаю, ак болеть перестает, сразу ноги как у слоника
Новое
Анархия Анархиевна
Мну "Конефрон" пьёт :) Спроси врача - если разрешит, то купи. Очень хорошее лекарство. У меня начались сильные отеки - пропила где-то половину упаковки - и все прошло. Щас пью уже по 2 таблетки в день и арбузы ем и дыни и все хорошо :)

Кстати, по поводу арбуза - его низя есть на самом деле, када проблемы с почками... И воды тебе много пить нельзя. Не больше полутора литров в день любой жидкости. Представь, что почки - это марлечка, через которую течет водичка. И сейчас на марлечке много всякого песка и камешков. Вода плохо уходит - а ты еще большую нагрузку даешь на почки :)
Новое
ladyMelamori
мне и прописали, но я пью место 2 раз в день 1...и мне капли прописали...я просто заманалась пить таблетки горстями, по-моему от них только хуже становится....а УЗИ мне сделали - нету у меня ни камушков, ни песка, хотя воду ограничили, до 1200мл...теперь постоянно хочется пить-издевательство прям какое-то....узи показало только увеличение там какого-то мешочка - ну типа ребенок пережимает канал и в итоге жидкость в пузырь не идет и задерживается в почке...как при этом мочегонный канефрон мне поможет не знаю :(((
Новое
Анархия Анархиевна
Ну, он, вроде как, вспомогательное средство... И вообще странно, что у тя ребенок лежит и пережимает канал мочеточника... Может, ты что-то не поняла?.. Если это и вправду так... То попробуй постой в "собачьей" позе (на четвереньках) по несколько минут несколько раз в день... может, переляжет... Странно все-таки.

З.Ы. А про песок и камни я для примера сказала, что бы объяснить :)
Новое
ladyMelamori
да мне даже нарисовали, так что правильно, другой вопрос что 22 недели маловато как-то чтоб уже так все пережимала она мне...а на четвереньках мне сказали ходить...ага, я тут писала уже, и на работе тоже на четвереньках ходить предложили, а то утром и вечером мало :))) как только это осуществить на работе чтобы мне из дурдома машинку не вызвали:)
Новое
LISA LISA
попробуй попить просто толокнянку, травка такая.Она и отеки снимает и на прчки очень хорошо действует. Сама хожу на 22 неделе ее в место чая пью.
Можно еще брустничный лист. У меня хронический пиелонифрит. Приходится пить. Поверь, это лучше таблеток.
Новое
ladyMelamori
брусничный лист-это же чай? мне его сначала тоже сказала пить, а потом сказал ограничить жидкость до 1200мл в день...куда в таком случае вместить чай этот...фрукты и овощи надо - а это она говорит считать как чистую воду, что-то попить-тоже, суп в обед для желудка - все, лимит исчерпан:(
Новое
Мамина_Нюська
У нас срок 30 - 31 неделя,скоро на 3-е узи пойдем =))) Жду - не дождусь. Только дня 2 как,тоже начала поясница побаливать под утро,то ли это спина, то ли почки - фиг его знает. Но отеков пока вроде бы нет. Подожду - чё дальше будет. А ты действительно лучше пей то,что врач прописала!
Новое
ladyMelamori
кстати, поясница у меня тоже болела...а сейчс четко, с одной стороны, так что видимо и тогда была не поясница, просто не так сильно...3-е УЗИ, мне в июле только 4 штуки сделали, но это из-за больницы конечно..но при этом я до сих пор не знаю кто там у меня сидит-сказали обнял ногами пуповину и спрятался :(
Новое
Мамина_Нюська
Ну я на сохранении в своё время тоже лежала,так что по плану это узи 3-е,а ваще уже то ли 5,то ли 6!А поясница болит в одной стороны и в ногу отдаёт,фиг его знает...И только по утрам почему-то!Может,сплю не удобно?!
Новое
Юлия Василейко
У меня срок 32 недели, 2 недели назад стал болеть правый бок,думала сплю не удобно вот и болит.Вчера сходила на 3е узи,врач написала,что у меня- правая почка лоханка 21 мм и какой то не понятный диагноз- тмелоэктирия правой почки (вроде так,почерк у врачей не понять).Никогда почки не болели и проблем с ними небыло!
Новое
Мамина_Нюська
Вот фигня... Пойду на узи на следующей неделе - посмотрим,чего мне скажут.
Новое
Юлия Василейко
Мне к своему врачю прием назначен на 28 августа,это еще долго ждать,а бок болит!Что делать не знаю.У меня также начиналось, в основном под вечер только немного болел и редко по утрам.Последнее время около 3х дней после сна отекает лицо из-за почки!!!!
Новое
Мамина_Нюська
А ты не жди 28-го! Иди прям щас, в нашем положении тянуть нельзя!!!
Новое
Chikinkira
Не тяни! Беги сразу как что-то заболит. Врач обязан принять в любое время беременную. Если нет своего врача, пусть посмотрит другой!
Новое
Лёка
С арбузом ты переборщила немного, у меня пелонифрит, я тож считала всегда что арбуз мочегоннное, так врачи как у узнали- шум подняли. А на счет пола малыша, (Хотя это просто поверие или суеверие) говорят что мальчики ножки раздвигают и четко видно что у них там, а вот девочки зачастую скромницы, ножки смыкают и прячутся :-)
Новое
*Tatyana*
у тебя скорее всего болит поясница-это из-за растущего плода,надо носить бандаж-так легче будет
Новое
Мамина_Нюська
Стараюсь носить, но спать же в нём не будешь - а болеть начинает,как назло, под утро...
Новое
ladyMelamori
а у меня только по ночам-просыпаюсь от боли, лежать больно, сидеть легче, спать хочется, а я сижу как дура и ною..зато часов в 7 утра-как раз когда просыпаться пора, все проходит и можно нормально дрыхнуть :(
Новое
Мамина_Нюська
Нет,у меня не такие сильные боли, я с ними сплю,как ни в чём не бывало
Новое
Samfa83
Добрый день всем! Присоединяюсь к вам с той же проблемой. я на 28ой неделе и по ночам спать становится просто не возможно,встать с кровати- подобно пытке. Чувствую себя воздушным шариком, хоть и не могу пожаловаться на значительную прибавку в весе. Но зато по утрам проснуться не возможно просто дико клонит в сон, а самое интересное, что спиться очень и очень хорошо.
предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?