Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 июля 2009, 20:15, В ожидании чуда, Беременность

Вот и сходила в больничку...)

Сегодня была в ЖК,оформлялась в декретный отпуск,взвесили,оказалось поправилась на 4 кг за 3,5 недели(всего за 30 недель 9 кг),врач ругалась сильно,сказала,что все мои начавшиеся теперь проблемы именно из-за этого(а проблемы такие:начал снижаться гемоглобин и стало повышаться давление-125 на 85(моё рабочее давление 120 на 70)).Выписали таблетки(Сорбифер и фолиевую кислоту),ограничили жидкость до 1 л в день.Теперь переживаю,что делать со всем этим,как там моя малышка(УЗИ от 6.07 показало,что у неё всё отлично),в голову лезут всякие гадости...Ещё и сексом сказали больше не заниматься,а то роды спровоцируем...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кЭтрин, 2 ребенка
меньше слушайте этих врачей.Вы нормально набираете в весе.За беременность надо набрать11-14 кг.Это норма.Я в первую беременность поправилась аж на 25 кг,и гемоглабин у меня всю беременность был низкий,даже падал до 85.А давление поднялось потому что нервничаете.На счет Сорбифера я не знаю,а фолиевую кислоту попейте она вреда не принесет.Успокойтесь,не берите гадостей в голову,вы же были на Узи все с вашей малышкой в порядке.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
вы че эта так трусите?...тут спроси любого, уверенна все пили железку... что делать, что делать? дело плевое, пить все что дали, и лучше всего на голодный желудок... у меня например, гемоглобин упал так, что мотало и в глазах темнота, слабость была страшная... попила по 3 таблетки в день железки и через неделю была как огурец... а еще гулять надо на свежем воздухе, кислород глотать )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
да пошли они....не садись на диету! а жидкость просто контролируй, чтобы отеков не было. недавно где-то статью видела насчет этого. что нельзя ограничивать жидкость. ты же не ведро в день выпиваешь


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilo Blood
надо просто поконтролировать сколько выпито, а сколько, простите за выражение, выделино. Если почти одинакова, то ограничивать жидкость не стоит, только хуже будет. Поменьше соли, она задерживает воду в организме и как следствие, далой все саленья и маринады (как ни тяжело, но рыбку и огурчики тоже далой!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина ожегина
Я во время бер.набрала 21кг.Но я прекрасно себя чувствовала и мне было наплевать,что говорит врач
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Потимончик, 1 ребенок
во время беременности набрала 20 кг, когда забеременела весела 55, а когда рожала 75. Давление у меня постоянное пониженное, и чувствую себя при этом отлично, а во время беременности давление поднималось на очень значительные цыферки и ничего!!! гемоглабин падал как и у всех, ела гематоген и гречневую кашу, даже сырую гречку кушала, промывала и грызла, гемоглобин повышает отлично! рожать клали заранее, ставили диагноз фитоплацентарная недостаточность и гипоксия плода! при родах опроверглись оба диагноза, при гипоксии малышу не хватает кислорода и он какается, от мекония воды становяться зелеными, а у меня отошли светленькие, прозрачные, а что до плаценты, то узи показало, что она очень тонкая, а когда я её родила, оказалось, что она тонкая, но занимала большой объем матки, и малышу всего хватало! после родов прошло 5 месяцев, я вернулась к своим 55кг. Врачи очкуны и перестраховщики, их зарплата зависит от того выносите вы малыша или нет!! такчто делайте выводы!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
а я уже месяц не хожу в больницу, надоели эти врачи. как не появлюсь в больнице так у меня что то находят. (живу в германии). то давление слишком высокое (было один раз 136, но была жуткая духота на улице и еще я в горочку шла), то белок был повышен. надоело. и все у нас отлично. сейчас просто голову этим не забиваю и все, а то тогда ночами не спала, все мне кошмары снились. сейчас не сплю, потому что она все время ножкой бьет (внимание привлекает) а так нам очень хорошо. набрала я 10кг и у меня 30недель
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька-Лёлька, 1 ребенок
Спасибо большое!Решила для себя,что теперь все слова врачей буду делить на два,но и следить за своим здоровьем буду обязательно,чтобы малышка моя там не страдала!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сегодня была в ж/к у меня 29 недель , врач намерила ВДМ 27 см как и неделю назад , говорит что живот маленький , что может что-то не так с ребетенком.СТРАШНО....я сразу записалась на завтра на узи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Давление на вашем сроке поднимается у каждой второй ,гемоглабин повышен тоже самое,если средстьва позваляют купите баночку красной икры,очень хорошо повышает гемоглабин.Сама тоже во время беремености ела на завтрак бутерброд с икрой и гемоглабин хорошо поднимался.Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
Низкий гемоглобин-это сколько?Сорбифер лишним не будет-попейте!А фолиевую сейчас зачем? Вы какой-нибудь комбинированный витамин пьёте(Элевит,мультитабс)?Вы не много поправились...зачем врачи драматизируют!Если с малышкой всё в порядке,матка не в тонусе, почему сексом нельзя заниматься?Ерунда какая-то!Давление не критично-наверное пешком шли, или по лестнице поднимались, или нервничали! Не слушайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
На счёт веса, не волнуйтесь, врачи любят за это поругать и напугать хорошенько. Уж как меня за мои 11, набранных за всю беременность, врач ругала, это было что-то, как будто там не 11, а все 50. И насчёт ограничения потребления жидкости Ваша врач несколько погорячилась.
Вы, главное, не нервничайте, пейте витаминки и железоповышающие препараты и всё будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ass
У нас 21 неделя, вес прибавился на 8 кг. - и врач ничего не говорит. А Сорбифер поднимает гемоглобин только во время приема, после окончания гемоглобин почти сразу падает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька-Лёлька, 1 ребенок
Какой гемоглоби сама не знаю,врач не сказала на сколько именно понизился и карты обменной сейчас нет на руках,забрали все документы для оформления сертификата.Витамины пью-Элевит и Магне В6(врач сама прописывала), на мой вопрос зачем фолиевая,я же витамины пью,она сказала,лишним не будет!А про секс я вообще ооочень удивилась(такое слышу в первй раз),я понимаю после родов нельзя,но до...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У меня за 29 нед. -прибавка 11 кг, это при том что ем я не много , врач конечно в шоке , но я стараюсь не обращать внимание . я вообще стала сомневаться в её компетенции , Девочки скажите по поводу ВДМ измеряют ли кому-нибудь и соответствует ли размер норме
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Оля, во-первых, не переживайте сильно.
Я умудрилась за 3 недели набрать 2,7 кг (с 19 по 22 неделю), врач обеспокоилась, что я наберу к концу беременности много. Мне ограничили есть углеводы - всё сладкое. Печеньки, пироженки, тортики, конфетки, белых хлебушек - всё это настоятельно рекомендовали заменить фруктами (персики, абрикосы, киви, я даже ананас купила один раз, меня с него так прочистило!) Так же откажитесь от картошки (не больше того кол-ва, который в супе может быть), от риса (или настаивайте его ночью в воде холодной, чтоб клейстер вымыть), ешьте кабачки, капусту, как можно больше овощей, где есть грубая клетчатка, отруби, они заставляют кишечник функционировать. Препараты для железа принимайте, низкий гемоглобин - бэд. А жидкость нельзя ограничивать, т.к. она выводит из организма все токсины и прочую вредятину, нужно её пить вкупе с мочегонным. Например мне врач прописал пить отвар шиповника, а ещё очень хорошо идёт клюква и брусника (морсы, компоты). И самое главное - поменьше сахара и сдоб!!!
А воду будтье добры пить, чтоб организм не боялся её тратить. Он как видит, что воды нема, сразу её повсюду и откладывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Не ела во время беременности практически нечего,кроме фруктов и овощей(не хотела). Гемоглобин был низковат. Это НОРМАЛЬНО! Не бывает у беременных гемоглобина как у спортсменов! Зато набрала 14 кг. Так что вес - не показатель. И почаще отправлять врачей на "поезд". Это их работа- предупредить вас. Тем более в наше сложное правовое время. Поэтому чаще к себе прислушавайтесь и все будет ОК.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Вообще врачей нужно слушать, прибавка действительно великовата, тем более поднимается давление, может врач и перестраховывается, но лишняя прибавка говорит о скрытых отеках, это приводит приводит к очень серьезному заболеванию- гестоз беременных, тяжелая форма которого может привести к СМЕРТИ МАТЕРИ И ПЛОДА!!! Гестоз характеризуется резкой прибавкой в весе, повышением давления и появлением белка в моче. Прислушайтесь к совету врача, ограничивать жидкость и дома 3 раза в день контролируйте давление, даже при небольшом стабильном повышении, даже до 130/90 в больницу. Более высокое давление практически уже не снизить, т.к. почти все препараты от давления противопоказаны беременным. Во время первой беременности я так же обижалась на врача и не выполняла указания, в результате в 36 недель давлении 200/150 и экстренное кесарево сечение в 37 недель, что бы спасти меня и ребенка. А СОРБИФЕР необходимо пропить, т.к. низкий гемоглобин приводит к кислородному голоданию у плода. Найдите информацию о ГЕСТОЗЕ в поисковой системе и почитайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Я много набирала в середине беременности, за две недели по 1600 прибавляла! думала к концу срока буду как колобок! Но ничего страшного, через пять дней рожать, а я вобщем набрала 12 кг.Зато витаминов я вобще не пила, ела свежую зелень тазиками и фрукты. Гемоглобин после 30 недель сильно упал, но пропила сорбифер, и все вернулось в норму. А ограничивать себя в еде сильно не надо, можно просто порции уменьшить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинки, 1 ребенок
У меня сейчас идет 38 неделя,к этому времени я уже набрала 20кг. Врач не много ругает, даже не ругает - журит - что типа трудно ходить с ними, трудно будет сбросить и всё такое, хотя в карте и написала, что у меня патологическая прибавка в весе.. Сорбифер пила, тк гемоглобин действительно был низкий - кстати, очень хороший препарат. Я через месяц после курса сдавала анализ - гемоглобин стал в норме.
На счет воды - если белка в моче нет, то не надо себя сильно ограничивать, я лично пью тока зелёный чай (он мочегонный) и варю клюквенный морс (покупные не очень, тк там вредный для нас сахар, лучше самой его сделать). А так же я практически исключила соль из рациона, чтобы жидкость не задерживалась. Единственное не могу отказаться от сладкого, раньше к нему относилась спокойно, а последние месяца 4 схожу с ума без него. Если я за день не съем не много конфет или печенья с шоколадом - у меня начинается истерика, просто ломка какая-то!
А на счет секса - он конечно может спровоцировать роды, но уже на более поздних сроках и при условии, что вы редко этим занимаетесь. И на сколько я знаю, роды вызывает не сам процесс, а вещества содержащиеся в сперме - она размягчает стенки матки - тем самым провоцируя родовую деятельность.
Так что к врачам прислушивайся, но слушай себя!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАМУЛЯ КАТЮНЯ, 2 ребенка
У меня 26 нед набрала уже 10кг.Ничего все нормально правда ходить тяжеловато.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Любимова
9 кг это еще мало!у меня последняя неделька,а уже на 22 поправилась!И ничего все нормально,и давление в порядке и гемоглабин!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас