Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2015, 11:01, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Вот и пришла она...бессонница

Собственно вопрос: кто и как боролся с этим ужасным состоянием в третьем триместре?
у меня 30 неделька, и третий день не могу уснуть. На одном боку дышать тяжело- ноздря хуже функционирует, на другом малышу не нравится (ну естественно, кому будет удобно, когда упираешься головой в диван через животик).  Жарко, душно, засыпаю часам к 3 ночи, а в 6 побудка под будильник мужа. Валерьянка не спасает.. Давление от такой погоды скачет с моего 100 до 120, но и это ощущается. 
Как результат: стала раздражительной, злой, недовольной всем и вся. А на фоне угрозы преждевременных и ремонта я чувствую, что и депрессия не за горами.  На мужа стала срываться. И это меня еще сильнее угнетает. 
Он же не виноват в том, что я не могу нормально выспаться, а в итоге достается ему... 
 В общем хочу снова нормально спать) и быть адекватной!) 
очень жду советов и способов борьбы с состоянием бессонницы..!

сейчас к врачу собираюсь, может что она мне хорошего скажет..


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Alena, 1 ребенок
Я вторую подушку в этот период купила - большую....только с ней спала=)
Пожаловаться
У меня был практически ночной образ жизни))
Могла до 2-3 ночи что-то гладить, убирать.
Потом полдня отсыпалась.


Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
я подушку купила для беременных, она меня спасла, правда последние недели все равно плохо спала


Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
у меня во вторую беременность такая же фигня была последние недели три + гепатоз. просто трындец. как страшный сон. очень боялась, что в третью будет тоже самое. но пронесло.
Пожаловаться
Schastlivaya_Mashka, 2 ребенка
Терпите, вы еще не в полной мере осознали, что бессонница ваша еще впереди, осталось всего 10 недель!
)))


Пожаловаться
ирина, 2 ребенка
Да уж бессонница еще впереди)) это точно) иногда просто в тишине посидеть это тот же сон ))
Пожаловаться
Опа с бантиком
ладно вам человека пугать, я пока не забеременела тоже наслушалась тут, какое страшное время беременность. Что-то так и не заметила этих страхов в итоге. У каждой своя беременность, роды и ребенок
Пожаловаться
Анюта
Радует одно, что к моменту родов у нас будет кровать с ортопедическим матрасом

та штука, на которой я сейчас сплю- это просто жесть)) на диване не могу- слишком жесткий. Поэтому сплю на софе, точнее ее части матраса, которая состоит из толстого куска паралона размером 110 см на 190 см, положенного на пол. И то- уже слишком мягко спать. Все жду, когда будет 10 сентября! тогда привезут нашу супер удобную кровать)))
Пожаловаться
Опа с бантиком
во-первых, с чего вы взяли, что у вас ребенок головой куда-то упирается? Они максимум до 31-32 край недели все уже головами вниз лежат. Во-вторых, вы его никак не прижмете - у него определенный объем воды, в котором он бултыхается и от того, что вы лежите этот объем меньше не становится.
Меньше выдумывайте и таблеток ешьте, с какой стати вы валерьянку пьете? Если очень хочется, выпейте чаю мятного на ночь и спать. Между колен или под одно колено твердую небольшую подушку или на мужа ногу закидывайте и будет вам счастье.
Я как-то до сих пор прекрасно сплю, без малейшего дискомфорта.
Пожаловаться
Анюта
На попе сидит малыш, голова в правой части живота, а ножки в левой.
Я поэтому бандаж и не ношу, врач сказала, что от него может и не перевернуться в правильное положение.
Когда ложусь на правый бок, то сразу же начинает сильно толкаться. Даже неделю назад такого не было. Спала спокойно. Свою любимую подушку-банан подкладывала в ноги, под голову, живот и было все прекрасно))
мятный чай не подходящий для меня вариант, сказали попить валерьянку в таблетках, чтоб давление снижать. Оно за последние три недели подросло. А какие-либо другие препараты пить не хочу, если только не в самых крайних случаях.
есть проблемы на анатомической уровне- обе артерии на уровне 6 позвонка пережимаются корешками этого самого позвонка, что снижает их пропускную способность почти на 40%. И плюс старые травмы от проф.спорта, периодами мучаюсь от защемлений в плечевых суставах и под лопатками. Недавно снова защемило плечо, а уколы нельзя) были веселые пару дней)) Я с самого начала знала, что будет достаточно непросто. врачи сказали, что мне пока везет- я не отекаю и пока набрала 7 кг веса. Как будет дальше с самочувствием- не знаю. Но знаю одно, пока не будет нормального сна, будет плохо.
До бессонницы ведь как-то справлялась, значит и дальше справлюсь. Главное- это решить проблему засыпания.
хотя и работаю (в рабочий день около 10 км находить успеваю с этими компами), физические упражнения небольшие выполняю, а то совсем без тренировок загнусь, домашнюю работу выполняю, но вот сон не идет и все.
Пожаловаться
Опа с бантиком
ну значит потерпите несколько дней - развернется и перестанет пинаться. Или ему место мало станет - мой вот уже по не такой буйный как на вашем сроке, хотя сплю я почти что на животе - одна нога прямая, другая согнута и лежит на подушке и корпус у меня вперед наклонен. По ощущениям мой тоже поперек - две ноги как были в левом боку, так и есть, но все врачи сказали, что нормальное предлежание, головное, так что ориентируйтесь только на заключение узи и врача, а не на себя)
А чем вам чай не вариант? Легкое седативное, заснете прекрасно) Попробуйте еще погулять перед сном+душ+молоко с медом (попозже еще и от изжоги оно спасать будет)))
У меня у самой очень непростая беременность, не буду сейчас расписывать. Просто относитесь психологически легко и не делайте из себя хрустальную вазу, я сама работала до 33 неделе в офисе и сейчас удаленно и ничего страшного, беременность нормальное состояние женщины, а не болезнь. И набор семи кг это не везение, а норма)) Дальше уже особо ничего не поменяется, не переживайте, основная часть уже позади))) Я даже в туалет не просыпаюсь по ночам, набор веса +8-8,5 кг, у вас судя по всему будет такой же и спать будете так же прекрасно)))
Пожаловаться
Анюта
Врач сказала, что при гипертонусе мяту лучше отложить. Или если хочу мяту и мятные чаи, то пить гинепрал и верапамил. Мне легче отказаться от мяты, чем заставить себя пить эти таблетки)))
Сходила к врачу, она сказала, что это больше психологическая проблема, связанная с работой. Ну и бардак от ремонта тоже добавил свое. И то, что врач не упомянула как возможную психологическую нагрузку, каждый мой визит начинается со слов- гипертонус и быть готовой к возможности преждевременных родов.
Видимо все это совместно с духотой и давлением дало такой эффект бессонницы.
ну не беда. Прорвемся))))
А за поддержку спасибо)))
Пожаловаться
Опа с бантиком
вы врача слушайте, но ориентируйтесь на себя все-таки. У них есть стандарты, под которые невозможно всех подогнать. Стандартное давление - 120 на 80 и все показатели ориентированы в т.ч. на него. Мое давление 90 на 60, 100 на 70, при другом мне плохо.
Мне в начале беременности тоже ставили гипертонус, назначали папаверин-магний и т.д и т.д., о кофе-чае-мяте даже думать запрещали. Слушала, пила таблетки, ходила с тонусом и сонная как муха. В один день меня это достало, т.к. таблетки есть эффекта нет.. Бросила пить вообще все назначенные таблетки (постепенно правда) и о чудо! С утра раз в несколько дней (когда чувствую необходимость) кружка кофе, анализы все в норме и вообще хоть в космос запускай, тонус пропал как только в рационе появилось кофе... (Вот как так? Оно же первопричиной может быть) Только витаминки пью и все.. На приеме теперь киваю головой, обещаю все пропить и все счастливы... Если есть какие-то сомнения - еду (вернее ездила) к другому врачу в клинику уточнять).
А у вас уже декрет на носу, будете больше гулять и физически уставать, меньше нервничать и сон наладится, а беременность через 6 недель будет доношенной)) В общем, держитесь, неделька-другая и все наладится))
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Пила молоко теплое с медом и смотрела Дискавери,а вообще это мало помогало,мучилась несколько недель. Хорошо хоть во время второй беременности такого не было.


Пожаловаться
ЛЮДМИЛА ТЕРЕХОВА, 2 ребенка
У меня та же фигня. Только еще и муж храпит, как бульдозер. Попробуй тут уснуть под такие песни.
Вообще я заметила, что моя бессонница от того, что я не устаю за день.
А не устаю от того, что не фига не делаю.
Вот если пол дня пролажу с пылесосом по квартире, или хотя бы минут 40 перед сном похожу на беговой дорожке, то сплю нормально. Если нет - то все, капец, часов до 3х ночи не усну.


Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
меня такая же тема, ничего не делаю - вообще не устаю..да и делать что либо физическое уже никак((( вот если только за компом интелектуально тружусь - то да сплю как убитая
Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
Выпейте 150 мл пивка или винца перед сном))))плацента отфильтрует))но это так разово можно конечно)
наверное все беременные семьи делают ремонт - у нас тоже ремонт - днем свекр делает стены, вечером муж домазывает - вечно эта пыль строительная.....мы переехали в маленькую комнату а в большой все делается, я тоже очень злилась по этому поводу..стрессовала и сплю плохо((
Смотрите филльмы добрые, вкусняшками себя побалуйте - суши может или черешни 2 кило или к косметологу сходите)))это от негатива, а от бессоницы - не знаю даже...я спать лично хочу но мне плод уже на все давит и якаждый час в туалет встаю....раз 7 за ночь..какой уж тут сон(
А днем вы не спите?
Пожаловаться
Анюта
Раньше спала в выходные дни.
А на работе и не поспишь)
врач сказала, что это скорее всего просто стресс из-за того, что на след.неделе больничный по БиР оформлять уже и в декрет.. Работа у меня напряженная очень, за пару дней надо доделать столько всего! Мы хоть и гражданский персонал Министерства обороны, работающий по ТК РФ, но наверху все военные. И в нынешней политечской ситуации в мире стало очень напряженная работать.. И плюс ремонт... Я не люблю пыль, грязь , бардак, завалы.. А убираться сейчас - это впустую. Только протрешь пыль, помоешь полы, как через час уже снова везде пыльно, грязно...((( не люблю период штукатурно-шпаклевочных работ
Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
у нас дома сейчас такой же период ((
ну вот вам все сказывается, скоро в декрет, работы много, дома грязь, дискомфорт - потерпите немного, может когда в декрет уйдете и выплаты по БиР позволят в санаторий куда нить съездите хоть дней на 5))))
Пожаловаться
Анюта
Да врач еще с самого начала беременности запретила из Москвы уезжать. На сохранении лежала и тонус постоянный с самого начала, который никуда не девается. Я не люблю в больницах лежать, не люблю малоподвижный образ жизни. Отсюда и запрет врача: раз не хочу лежать постоянно, то тогда из города ни шагу. Так что санаторий теперь до следующего лета у нас отложился.
из этого домашнего хаоса в выходные дни и спасают побеги в парк, торговый центр и в салон на маникюр))
а вообще сам период беременности меня очень радует: одежды больше, платья красивее, новые цветовые гаммы декоративной косметики. Раньше наверно не решилась бы или долго думала, а сейчас- нравится, значит покупаю))))
Пожаловаться
Кулёма, 1 ребенок
Я с этой проблемой уже 7-8 недель дружу))) тоже тему создавала. Никакое питье и таблетки не помогают,сплю с 4 до 6 утра, хожу до 7 и опять сплю до 9. Мне помогает сплит-я из Краснодарского края-у нас жара и благодаря сплиту я засыпаю иногда в 3))) а так-играю в комп,мою посуду и полы,глажу вещи малышу,читаю книги и жду уже когда рожу)))


Пожаловаться
Kroxa Lis
та же история)помогает обычно либо усталость, либо днем не спать, хотя очень хочется именно днем..вот если перелечь на диван - сразу засыпать начинаю. Может Вам поменять тоже место сна?
Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Ничего не помогало... Маялась все ночи напролет.


Пожаловаться
alan, 1 ребенок
у меня мелкий еще недель с 25 вниз головой лег, но ковырять и пинать бок на котором я лежу - святое дело для него. Научилась засыпать под его ковыряния. С осознанием того - ковыряется, пинается, ну и хорошо, значит живой и все в порядке. И спокойно засыпаю. И Вам советую так же думать. Сильно на голову все равно не надавите - будет ему особо неудобно так переместится) Тем более в 30 недель места у него еще достаточно для маневров. Одну подушку под спину подложите и под живот одну. Будете как в уютном гнездышке и уснете) Я на мужа люблю ногу закинуть, когда он дома, тогда под живот подушка не нужна))
Пожаловаться
Яна Тимошина
Как это мне знакомо! На последнем триместре вообще не спала - то в туалет по нескольку раз за ночь встанешь, то кошмары снятся... Спасала подушка для беременных (подушка для кормления) - стало гораздо удобнее спать, и аромаигрушка с лавандой. Наткнулась случайно на группу http://vk.com/loopsy Там такие милые игрушки, что не смогла устоять. Заказала себе игрушки с лавандой и мятой. Стала быстрее засыпать и гораздо спокойнее спать. Теперь дочка спит с этими игрушками. Это ее любимые))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас