Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2010, 17:41, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Восстановление после беременности

Только что начиталась темы о размерах животиков.Столько эмоций. У меня самой только 29 неделька идет, а такая пузяка уже)) Я вот все думаю, а что же дальше то будет.Девочки, те кто уже прошел этот путь, скажите, куда же потом девается весь этот километр кожи)))) тоесть как вы восстанавливались после родов? Я сама девочка совсем не маленькая, а как представлю, что потом еще и животька будет огромная висеть(((аж плохо становится.И за какое время вы пришли в форму?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна
Не факт что живот останется. Я после первых родов вышла из роддома , так живота уже не было . А через месяц стала весить меньше чем до беременности была.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Почти за год. Не висит уж прям живот после родов)))Пресс помог.
Пожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
Через 4 мес и без напряга. У меня всё как то и куда то само "рассосалось" !!!


Пожаловаться
Большая семья, 4 ребенка
У меня после первых родов тоже живота не было,да и похудела я потом сильно,весила меньше нормы на 3 кг.И после вторых тоже.Третьи роды были спустя 5.5 лет,и вот недавно четвёртые.Тут уже с животиком бороться приходится.Нам подсказали упражнение,которое можно сразу после родов делать- велосипед.Лёжа на спине крутим в воздухе педали.Способствует хорошему сокращению матки и животик подтягивает.А лишние килограммы уходят спустя 1-2 мес.Вот уже за 10 дней 2 кг не стало.Всё придёт в норму,если этого сильно хотеть.Я всегда на это настраиваюсь и вижу результат.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
У меня живот был крохотный, так что таких проблем не было. Была другая - поправиться. После окончания ГВ в норму только пришла. Лучший способ привести фигуру в порядок - домашние дела и игры с ребенком. Всё руки не доходят выложить подвижные игры для мамы и ребенка, которые мы с дочкой придумали.
Пожаловаться
Ой, Лада, очень хотим ваши подвижные игры )))
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Ох, долго рассказывать, но многим девочкам обещала, хоть что-то напишу.
Практически все игры подходят к любому возрасту (дочке 2 года 3 месяца, а ей всё еще нравится). Просто первые месяцы упражнения надо делать медленно, поддерживая головку, амплитуда движений небольшая. Ни новорождённому, ни только что родившей женщине не нужны большие нагрузки. Позже уже можно спокойно тягать ребенка за ручки, поднимать выше и выполнять всё быстрее.
1. Берём малыша на руки и начинаем выполнять упражнения, сопровождая их стишками.
Полетели высоко (поднимаем вверх)
Заглянули далеко (опускаем на уровень груди и качаем из стороны в сторону)
И нырнули глубоко (опускаем и делаем покачивающие вверх-вниз движения, имитирующие плавание на волнах)
Вот как с мамочкой легко (прижимаем к себе, целуем).

2. Дитё кладём на пол (сначала на невысокую табуретку или что-то подобное, чтобы сильно не нагибаться). Стихи для дочки, но и для сыночков прекрасно рифмуются или можно имя подставить.
Так я дочку положу (кладём)
Так я дочку подниму (первое время поднимаем на руках, потом уже за ручки)
Я стишок ей расскажу (прижимаем к себе
Крепко-крепко обниму (покачиваемся вправо-влево).

3. Дитё на полу
Так я к дочке наклонюсь,
Быстро спину разогну,
Сладким глазкам (бровкам, щёчкам, губкам и т.д.) улыбнусь,
Дочку крепко обниму.

Всё, муж выгоняет, потом ещё напишу.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Ой, не так последнее.
Так я к дочке наклонюсь,
Быстро спину разогну,
Сладким глазкам (бровкам, щёчкам, губкам и т.д.) улыбнусь,
К ним я руки протяну.

Ну и соответственно выполнять описываемые действия.
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Из роддома уже без него вышла, куда делся не понятно, зато потом, от неумеренного ночного питания вылез. Сама виновата, наела себе пузо)


Пожаловаться
Ольга Викторова
Вес ушел через год, а живот все равно остался.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
У меня во время беременности был оч маленький живот.Когда родила живот сразу втянулся, даже плоским стал. Правда есть свои минусы, остались растяжки. Так что большое живот это наверное хорошо, во время беременности все постепенно вылезает, а не сразу как у меня.
Пожаловаться
Дивная морковка, 1 ребенок
После родов живот "кожаный" висел немного - неделю, может, меньше даже. Вес пришел в норму сразу, из роддома выписалась на 2 кг больше, чем до беременности, но они ушли за месяц. Сейчас ребенку седьмой месяц, вешу на 3 кг меньше, чем до беременности. С таким "тренажерчиком" активным, как мой сыночек, некогда и присесть бывает, так что и вес не набирается))))))) Подруга моя сделала наблюдение, что кто родил мальчиков (из ее подруг) - худенькие, а кто девочек - никак не могут похудеть. Может, совпадение просто, я не обращала внимания))))))
Пожаловаться
Элеонора, 3 ребенка
Моему третьему ребенку 12 дней, живота нет,он немного темный и все. Ничего не висит. Пришла через 6 дней после родов к дочери на утренник в платье в обтяжку, все были в шоке. Еще худее чем до беременности.
Пожаловаться
Тая
Прям завидую))
Пожаловаться
Рита 1-84, 2 ребенка
Зависит от эластичности кожи. Хотя мне сразу после родов акушерка очень туго перевезала живот простыней. Не знаю это ли повлияло или фактор эластичности, но по животу никто не верил, что я рожала. Попробуйте...
Пожаловаться
Элеонора, 3 ребенка
Кстати, насчет живота и пола ребенка, я тоже после дочки долго худела. А с мальчишками никаких проблем с весом. Сейчас главное себя не откормить.
Пожаловаться
Ксюха
после первого сразу вошла в норму.а вот сейчас брюки застегнула,а весь животик висит.Надо подкачать пресс,но я боюсь после кесарева одну коляску натаскаешь вечером чувствуешь шовчик.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Вот вот! С таким снегом пока катаешь, устаешь и шов болит.
Пожаловаться
Тая
а после кесарева какое время болит шов? Мне вот тоже пророчать кесарево. И после какого времени можно опять разрешать мужу любить себя))?
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
У меня болевой порок очень высокий, боль редко чувствую, и как на собаке все заживает, так со мной не сравнивайте. У меня почти не болел уже в роддоме. А с мужем ждали как положено 2 месяца)))
Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
мне тоже кесарево настаивали, но я их переубедила и родила сама, а животик был огого, со стороны думали , что я двойню ношу, а родился богатырь 4кг, 54 см, живот сразу непропадет, первые 3 мес есть можно только все вареное и то что невызывает газы, чтоб у малыша небыло газиков и аллергии, после этого худеешь на ура( я на лапше в основном сидела), даже худее чем до бер-ти. как быстро он уберется зависет от эластичности мышц, у меня ни одной растяжки чего и вам желаю;)
После кесарево можно секис через мес., после естественных родов через 2 мес.
Пожаловаться
Тая
спасибо, очень аптимистично))
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Через полгода после родов полностью обратно вернулся.) Не такой упругий, но вернулся.)
Пожаловаться
Татьяна
Я обруч крутила и пресс качала 100 раз в день. За пол года где то живот убрался.


Пожаловаться
Юля
у меня после второго да сих пор видны последствия
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас