Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2009, 14:28, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Вопрос по поводу секса!

Всем привет!Сегодня была на УЗи,Сказали что все хорошо,9 неделек, написали что гипертонус по передней стенке матки,зашла к геникологу,а она сказала что пока воздержаться от секса несколько дней,т.к. матка в тонусе,я думала это наоборот отлично,и можно заниматься сексом,кто может объясните почему нельзя если все хорошо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Люличка, 1 ребенок
А я думала если матка не в тонусе,тогда угроза?
Пожаловаться
юлия мельникова, 1 ребенок
вас с гипер тонусом должны на сохранение положить... или в крайнем случае на дневной стационар....
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
Матка в тонусе должна быть только перед родами в остальное время-это неочень хорошо. меня в 32 недели с тонусом положили на дневной стационар.
Пожаловаться
Люличка, 1 ребенок
Я хочу стать на учет в частном геникологическом кабинете,у них нету стационара,ну я думаю она бы мне сказала если бы было что-то плохое, просто сказала пропить ношпу,ну и витаминки как пила.И еще матка у меня не круглая,а в виде восьмерки,она увилела,но сказала что пока ничего.
Пожаловаться
Малеся @@@@@
Мне тоже врач прописывала до 13 нед. утрожестан и B6. но про тонус не слова не когда не говорили, просто сказала для подстраховки попей.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Вторая беременность - обе с бешенным тонусом. Соответственно - полный половой покой на все 9 месяцев((( Бедный мой муж... Он у меня просто молодец!!! Это же все ради малыша)))
Пожаловаться
Катеринка
Ирина, а ты читала, тут недавно темка была про секс и кто-то написал, что если не заниматься сексом во время беременности, то могут быть трудности во время родом, мол, ослабление родовой деятельности? А пыталась узнать так ли это, но пока результатов не добилась! Хотела у своей врачихи спросить, но она была не одна и мне как-то неудобно стало.. Так и не знаю, правда ли это... надеюсь, что все же нет))
Пожаловаться
Инна
Катя, могу вас уверить, что родовая деятельность - очень индивидуальная вещь, обусловленная огромным количеством факторов, и секс здесь играет совсем не главную роль, а одну из последних
Пожаловаться
Светлана Волкова, 2 ребенка
Катя если у тебя беременость протекает хорошо то почему - бы не заняться этим хорошим делом, женщина чуствует что любима о ней заботятся и ее хотят, что она так же желана. Главное не занести инфекцию и я вот читала что нельзя что бы сперма попадала в матку вроде это плохо для малыша и может привести к тонусу матки. Но вот мои знакомые уже троих родили и всегда до последнего занимались сексом и были счастливы.
Пожаловаться
Люличка, 1 ребенок
Девочки,может ей позвонить и еще раз спросить,или подождать до понедельника,когда на учет буду становиться?
Пожаловаться
Мариам
Люличка здесь девоки правильно говорт тонус это не хорошо тем более гипертонус это угроза выкидиша. Странно что врач назначила только ношпу, в таких слуах дают направление в стацонар. Обзательно пейте Магне Б6 3 раза в день оно помогает снять напрежение. Ни каких сексов, ни каких уборков больше отдыхайте. И если есть возможност то идите к другому врачу.
Пожаловаться
Люличка, 1 ребенок
Спасибо всем большое!
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
По своим первым родам (такое же воздержание) могу сказать, что нет... Мне вообще это глупостью кажется... Если у вас тонус, а тем более гипертонус - о каком сексе может идти речь... Так же можно спровоцировать выкидыш, зачем это надо?...Если все в порядке, то почему бы и нет, очень даже - да))))
Пожаловаться
Люличка, 1 ребенок
А может тонус из-за недавнего секса,у нас ночью как раз было!Может еще не остыла,малоли.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
После оргазма матка всегда приходит в тонус, просто каменный живот, но и расслабляться должна немного погодя. Так что ваш тонус вполне может быть связан с ночью любви. Как быстро матка вернется в свое нормальное состояние - это у каждого индивидуально. Поприслушивайтесь к себе.
Пожаловаться
Мама Ани, 2 ребенка
у меня была такая же ситуация как у тебя, на ранних сроках был тонус по передней стенке. ничего страшного, врач сказала воздержаться некоторое время от секса, а если буду чувствовать боли, то но-шпу попить. я даже но-шру не пила, у меня этот тонус через некоторое время прошел. сейчас 30 недель и все нормально.
если бы было что-то серьезное тебя бы просто так не отпустили, сразу бы на сохранение положили.
Пожаловаться
Люличка, 1 ребенок
Ой спасибо Камиллка,а я уже нервничатьначала,вроде бы и врач хороший,я и не думала чтоб она меня так просто отпустила б если бы было плохо.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Пожаловаться
Мама Ани, 2 ребенка
пожалуйста)))
Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
А у меня тоже был устойчивый тонус,долго не сходил.Секс конечно же нельзя матка и так напряжена,а тут ещё возбуждение...На таком сроке нужно быть очень осторожной, побольше отдыхать!!!!У меня было кровотечение после секса причём мы вроде легонечко,аккуратно,и всё ровно после этого в больничку попала с угрозой прерывания,но славо богу всё обошлось.Лучше потерпеть и с ребёночком всё хорошо будет.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
нормотонус-нормально, гипертонус- не хорошо, стенки матки сдавливают малыша,может быть даже деформация плодного яйца, нужно его снимать но-шпой, магне в6, папаверин свечи! и у всех он по разному проходит кто-то его чувствует кто-то нет!обязательно идите к врачу!гипертонус может провоцировать угрозу прерывания! самое главное спокойствие- от волнения тонусусиливается!а вообще он у каждой 2беременной!удачки!


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
кстати еще матка может войти в тонус от датчика узи!!!!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас