Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Внутриутробный порок сердца

Привет всем. Пишу для того, чтобы услышать мнения тех, кто сталкивался с транспозицией магистральных сосудов у плода. Ожидаю сыночка, беременность 17 недель. Вчера на узи врач очень долго смотрела моего кроху, и в результате выдала такой диагноз: ВПС-транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки. Прошу откликнуться тех, у кого детки с таким диагнозом: чего мне ожидать в дальнейшем?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
61
Наталия
Если вы хоть немножко православная, я бы посоветовала причаститься и пособороваться...
Знаю не один случай, когда предварительные тяжёлые диагнозы не подтверждались, как, впрочем, и не один случай, когда рождались дети с тяжёлыми пороками и заболеваниями, которые не диагностировались во время беременности...:( Поэтому держитесь, не нервничайте зря и надейтесь на лучшее!
СсылкаПожаловаться
Lubimova, 1 ребенок, беременна 33 недели
Да, я православная, но эта тема для меня сложная. Спасибо Вам за поддержку!
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
Вот насчёт межжелудочковой перегородки. У старшей дочери было отверстие и артериальная кровь смешивалась с венозной. Это был врождённый порок сердца. Родилась она на 30 неделе беременности. Через месяц на повторном УЗИ обнаружили, что эта перегородка заросла и осталось только открытое овальное окно, которое тоже с возрастом закрылось.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
У автора ситуация не только в дефектах перегородок. Там сосуды главные не оттуда отходят, откуда надо, их "переставлять" надо хирургическим методом, грубо говоря, а дефект вообще условие жизни, он только на благо тут.
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
Вот кстати про сосуды вспомнила такую ситуацию. У золовки такое с ребёнком. Выяснили уже после родов. Она тоже говорила о сосудах через перегородку. Мальчик лежал даже в реанимации в первые месяцы жизни. Говорили об операции, но не слышала, чтобы они её сделали. Ребёнку сейчас 15 лет. Ну там вообще неблагополучная семья.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Как-то неправильно я объяснила, наверное. Я имела в виду, что есть неправильная закладка магистральных сосудов сердца, природа поменяла их местами, а врачам надо будет вернуть на место хирургически их. Дырочка в перегородке это отдельная коммуникация, она в данном случае поможет ребёнку жить. До операции. Не видя медицинских документов понять по вашим словам что было у золовкиного ребенка я затрудняюсь)
СсылкаПожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
У знакомой родился сын с таким диагнозом. Вес был хороший и на 5 сутки они вылетели в Москву. Квота была. Прооперировали. Сейчас сыну 17 лет. На инвалидности, под наблюдением кардиолога в Челябинске. Своего кардиолога у нас нет. Есть сложности, не уточняла, правда. Учится, живёт полной жизнью. Удачи вам.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
ТМС тяжёлый синий порок, нуждается в ранней операции. Хорошо что есть дефект межжелудочковой перегородки, кровь будет немного смешиваться и хоть сколько-нибудь обогащаться кислородом, пока не сможете прооперироватся. Прогноз при ранних операциях хороший, причем отдалённый прогноз. В идеале надо сделать экспертное УЗИ в спецкардиоцентре, там точно знают пороки. Ваша задача максимально доходить до срока, родить малыша с хорошим весом и настроиться на работу.
СсылкаПожаловаться
DAV
Чего, в зависимости от тяжести порока:
1. В первые сутки возьмут на коррекцию порока.
2. Выпишут под наблюдение кардиолога по м\ж для набора роста и веса для последующей коррекции порока.
А еще, в 17 недель еще рано ставить такие диагнозы!
Его может поставить только кардиохирург, который будет присутствовать на УЗИ, ну или кардиолог на крайний случай!
СсылкаПожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
Здравствуйте, есть сайт "доброе сердце" - для детей и взрослых с ВПС. Там можно найти много полезной информации
СсылкаПожаловаться
Kuralai
Здравствуйте!
Вы так сильно переживайте, мне тоже с первым ребенком на 20 неделе поставили ВПС ДМЖП и на 30 неделе подтвердили этот же диагноз. Но, когда ребенок родился, на второй день ей сделали УЗИ сердца, и сказали что это ООО(открытое овальное окно), нужно было просто проходить УЗИ каждые 6 месяцев, мы так и делали, и с каждым УЗИ нам говорили что окно закрывается. Сейчас доче 3 с половиной, на последнем УЗИ сказали что остался лишь маленькое окошко и на обследование только через год, сказали что возможно уже к тому времени отверстие закроется. Ребенок растет как все дети, отдали в самый обычный садик, даже получили все необходимые прививки по графику. Так что, это вполне может быть ошибочным диагнозом, верьте в лучшее. Даже если это и не так, сейчас многие дети рождаются с пороком сердца и этим крохам делают операцию, а дальше живут как все дети, сейчас медицина развитая, не как раньше, детям двоих моих знакомых делали операцию, когда те еще были грудниками, и эти дети уже учатся в школе, все с ними хорошо.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru