Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2014, 11:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Внутриутробная инфекция

Всем доброго времени суток...Неделю назад выписалась из роддома(http://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_ch...), врач говорила, что можно бы и до родов подержать, да роддом слишком переполнен - роженицы в коридорах лежат. Полный диагноз - угрожающие преждевременные роды, НЦД по смешанному типу, ХСН 0, гетерозиготный полиморфизм РА1-1, ретикулярный варикоз, хроническая железодефицитная анемия, синкопальные состояния в анамнезе. КТГ плода - 250(дальше не разбирается почерк), 8 баллов по Фишеру. УЗИ - ХФПН, ВУИ, КСК не изменено. Умеренное многоводие (AFI-200). Степень зрелости плаценты - 2-3, с мелкими гиперэхогенными включениями.  Срок на 22.08.2014 по дате последних месячных - 33,6, плод соответствует 35-36 неделям (ПДР по месячным на 4 октября, по последнему УЗИ на 23 сентября). Прокапали магнезию, т.к из-за сердца гинепрал нельзя, пролечили антибиотиками.
Дело в том, что у меня в марте по анализам на TOGH-инфекции была выявлена реактивация латентной фазы ЦМВ. Откуда он у меня - понятия не имею, слышала об этом впервые. Уже тогда поставили диагноз - внутриутробная инфекция. Лечили а/б, потом заново брали анализ - сказали, что все в порядке. Теперь вот опять. Врач в роддоме говорила, что все эти отклонения - и многоводие, и преждевременное старение произошли на фоне ЦМВИ. И хотя по УЗИ и КТГ вроде как нет ни гипоксии, ни отклонений развития, инфекция скорее всего передалась ребенку. Последствия никто сказать не может. Пошла к своему гинекологу - той, как обычно некогда мной было заниматься, посмотрела другой врач, послушала сердечко, померила ОЖ. После вопроса, насколько все это опасно и на какую дату родов мне ориентироваться, обозвала малолетней дурочкой, которая устроила панику на пустом месте, поехала в роддом, не предупредив никого, хотя перед назначенной явкой я позвонила и предупредила, что я лежу в роддоме. Еще и сейчас к концу беременности ОРВИ подхватила к полной радости. Лежу с больным горлом и насморком, завтра на явку(надеюсь, к своему врачу). Девчонки, кто рожал с этой инфекцией, или с подобным диагнозом? Как прошли роды? Как детки? Были ли какие-то последствия у малыша? Хочется знать ваши истории. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Я не поняла, вы ЦМВ заболели во время беременности или он у вас был , просто вы на него не сдавали?
Пожаловаться
Рита, 1 ребенок
Инфекционист сказал, что был раньше. Просто не сдавала, ничего не беспокоило.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Я знаю девушку она во время беременности заболела, последствия не очень, ребенок родился с уродством на лице, собирали ей деньги чтобы сделать пластику, сделали, но все равно немного осталось(((
Пожаловаться
silence44
Если ЦМВ был до наступления беременности, даже не заморачивайтесь. Около 80% людей им больны и заражаются в детсадовском возрасте. Страшно, когда Вы впервые заболели на фоне беременности. Сейчас, даже при обострении ЦМВ, опасности для плода нет.
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
здоровья вам и малышу


Пожаловаться
Jane Eyre
У всех будут свои случаи, предсказать что- либо невозможно. Пусть у вас все будет хорошо!


Пожаловаться
Рита, 1 ребенок
Вы правы. Просто никто из знакомых не сталкивался с таким, в интернете медицинской информации, конечно много, но не думаю, что в данной ситуации она мне поможет. Хотелось бы просто знать реальные случаи, а не мед.статистику в процентах. Спасибо большое. Надеюсь, что все будет хорошо!
Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
ЦМВ это герпес? у меня он с детства, перед беременностью подцепила еще и генитальный.... так и не поняла - то ли муж бывший наградил, то ли по студенчеству поймала (у соседки по квартире он был, а у студентов же всё вперемешку, может пользовалась моим полотенцем, или еще как....) всю беременность были высыпания, то есть рецидивировал по полной программе... давали 2 раза поддерживающие препараты (виферон и антибиотики), на ребенке никак не сказалось, беременность проходила прекрасно, единственное, что роды были жутко быстрые, стремительные как говорят. но мне кажется это не от герпеса а от капельницы с окситоцином;) Сейчас опять беременна, тоже меня это беспокоит......... Так что вам (и мне) удачи, малышу крепкого здоровья, будем надеяться что он там под надежной защитой.


Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
нет, цмв- это не герпес, а цитомегоаловирус, совсем другая болячка, автор- спокойствие, уже только родов дожидаться, терапию Вам провели и если в титрах не М, а G, то это просто показатель, что цмв и Вы встречались ранее, он не то что у кажддой второй в титрах- у каждой первой практически, если не во время беременности им заболеть- то вообще не страшно
Пожаловаться
Рита, 1 ребенок
Да, насколько я знаю, сам вирус из семейства герпесвирусов. Он может никак не проявлять себя в здоровом организме, но опасен для людей со слабым иммунитетом. У меня никак не проявлялся за всю беременность - только анализы и показали, что он вообще есть. А тут началось блин((( А за пожелания - спасибо) И вам тоже удачи и здоровья и маме, и малышу)))
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
ЦМВ (острый) обнаружили в первом триместре. Но, судя по анализу, он уже присутствовал в организме до беременности. В моем случае все обошлось. Здоровья Вам и будущему малышу)
Пожаловаться
Аня Алиева, 1 ребенок
я знаю точно, что герпес во время беременности опасен лишь тогда когда он появился впервые во время беременности. если вы болели этим раньше то ничего плохого не будет.


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
со мной в роддоме рожала женщина с цитомегаловирусом. он у нее был до беременности, у нее из-за этого не получалось забеременеть.. но она так просто к этому отнеслась-нет и нет. и не лечилась.  беременность все-таки произошла. родилась здоровая девочка..  могу судить объективно, так как вижу ребенка в городе уже 11 лет. все нормально.
Пожаловаться
Настасия, 1 ребенок
Я рожала с ЦМВ, незнаю был он до беременности или нет. Во время Б ничего не говорили,никак не лечили... ребёнок родился с гипоксией и ещё кучей всякой бяки, 3 недели пролежали в больнице, сейчас всё нормально, только небольшие проблемы с глазиком. У вас, всё непременно будет хорошо !:)


Пожаловаться
Иванова Анна
ЦМВ может быть до беременности откуда угодно- это вирус, та же простуда была, оказалось, что именно ЦМВ вызывал, ничего страшного в этом нет. Если во время беременности обостряется, или врач решает, что надо провести лечение, то может что-то типа виферона назначить, но вообще этот вирус если спит, то никак на ребенка не влияет, разве что могут ребеночку антитела передаться, другое дело, если заражение во время беременности произошло.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас