Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 октября 2009, 19:43, В ожидании чуда, Беременность

Вкусняшки)))

Девочки, ну-ка рассказывайте, чем балуете свои пузики.
На меня вчера накатило кулинарное вдохновение и я полдня проторчала на кухне. Сварила суп из сырков, натушила картошки с мясом, испекла шарлотку, сварила компот из сухофруктов и жутко захотелось курицы с ананасами. В итоге от всего этого наша пузожительница осталась очень довольна)))) После обеда чувствовала себя беременным тюленем))))))
Если у кого есть вкусненькие и интересные рецепты - пишите. А если еще и с картинками - это вообще 5 баллов!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Ой поначалу тоже че тока не хотелось, в итоге за беременность научилась готовить кучу всего))) Вот сегодня лазанью готовила, лови рецепт:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление: Потребуется форма, глубиной 6-8 см.
Начинка: поджариваем лук, морковь, потом добавляем туда фарш, обжариваем и тушим, добавляем 1 стакан бульона, кетчуп вино и специи, минут черз 7 добавляем второй стакан бульона, убавляем огонь, тушим 40 минут. Консистенция - густой суп.
Пока мясо тушится, делаем соус: растопив масло, добавляем в него муку, обжариваем её в масле, тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, добавляем сливки, доводим до кипения, добавляем тёртый сыр и мешаем пока он не растворится... снимаем..
На смазанную форму выкладываем сухие пластинки лазаньи, кладём 1/3 мяса, заливаем 1/4 соуса, опять лазанья, мясо соус, лазанья мясо соус, лазанья, и сверху соус... и в духовку на 30 минут... очень вкусно +0

ИНГРЕДИЕНТЫ
400гр.лазаньи( продаётся в магазине,около килограмма мясного фарша, 1 луковица(крупная) 1 морковка, 4-5 зубчиков чеснока, кетчупа 3 ст.ложки, соль перец, орегано, 1паприка или красн. перец, 100 гр. жирных сливок, 2 стакана бульона 1 стакан белого сухого вина.
Для соуса: 100гр. сливочного масла, 1 ст.ложка муки с горкой, 2 стакана молока, 100гр. жирных сливок, 400 гр. сыра - любого, но лучше смесь

Правда сливки молоком заменяю, да и без вина обхожусь, нам это сейчас противопоказанно))) Вместо вина водичка или бульон))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Чахохбили из курицы.
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.
На 6 порций понадобится: курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.

В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
* В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.

Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Приятного аппетита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Лена, клааааассс! Читаю и уже слюнки потекли)) На днях попробую приготовить, спасибо)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
паша самедов
девченки, везет же вам....такой интузиазм готовить....я даже готовое кушать не могу :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Это временно. В первом триместре большинство беременных этим страдают. Какой срок?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Балую тем,что потом будет нельзя:виноградом,капусткой,молоком,чаем...а вот с готовкой проблемы,давление всю беременность скачет,так что долго стоять не могу,а уж у плиты и подавно...(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
паша самедов
8-9 недель
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафирка, 1 ребенок, беременна 37 недель
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"

* Лаваш (тонкий армянский)
* Фарш
* Лук репчатый
* Помидор
* Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
* Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
* Соль
* Сыр (тертый)

Рецепт ""Ленивая" лазанья"
а я так лазаньку сделала-очень вкусно и очень просто!
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш(3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

у меня тоже за последнее время страсть к готовке проснулась)))

\


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас