Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 августа 2009, 14:13, В ожидании чуда, Беременность

Витамины: за или против?

Девочки подскажите пожалуйста камими витаминами Вы пользуетесь и пользуетесь ли ими вообще? И какое Ваше мнение по поводу приема сиснтетических витаминов. Я начала пить витамины, но мне от них плохо, могу их пить только на ночь. От них больше пользы или вреда для ребенка... С первым ребенком принимала всю беременность, их и после родов назначают, принимала, так у малыша аллергия на них началась, весь пятнами пошел!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Неунывайка, 1 ребенок
Мне мой врач сказала, что от поливитаминов и прогестерона (то же многие принимают) детки бывают оч.крупные. По своему опыту скажу, я после угрозы в первую беременность пила витамины и прогестерон ребенок родился 4,12 кг. Возможно конечно повлияла наследственность, папочка у нас тоже родился 4 кг и сам по себе крупный экземпляр.
Сейчас принимаю фолиевую к-ту, витамин Е, аскорутин и прогестерон (опять угроза), поливитамины почему-то не предлагают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
Я пила и прогестерон и витаминки ,а ребеночек 2900 и 48 см
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Багаева
Когда планировали беременность врач назначала фолиевую кислоту и витамины алфавит мне и мужу. А когда наступила беременность назначили витамин е,сказали что он для профилактики невынашивания, у нас его всем назначают.До 12 недель продолжала фолиевую кислоту, сказали что она убережет малыша от неправильного развития и дефектов, и витамины Элевит. они специально для беременных и кормящих мам. Нам в ЖК бесплатно витамины Алфавит- мама давали, но они мне непонравились, их 3 таблетки в день пить, очень неудобно, какую-нибудь из таблеток забывала выпить. Так что сейчас вернулась к элевиту. Мой врач советует витаминки обязательно принимать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
UrSweetEvil, 1 ребенок
а я пью витрум пренатал)
я с4итаю, 4то ребёно4ек должен полу4ать весь комплекс витаминов)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все равно..., 1 ребенок, беременна 3 недели
Насколько я знаю, поливитамины обычно назначают после 12 недели, а до этого - фолиевую и витмин Е. При
этом их тоже нужно подбирать по реакции организма, мне, например, не подошли элевит - от него были, пардон, запоры, а от витрума усиливался токсикоз. Поэтому всю беременность принимала компливит мама. В принципе, дело хозяйское, принимать витамины или нет, ребенок все необходимое возьмет из организма матери, особенно если Вы правильно питаетесь, но лично для Вашего здоровья без витаминов ущерб будет ощутим - портятся зубы, волосы, и т.д.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexsandra Yucesoy
у меня точно такая же реакция на Элевит, надо попробовать что нибудь еще
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Пока лето надо больше овощей и фруктов кушать, а ближе к зиме можно и о поливитаминах подумать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daшута@, 1 ребенок
СОГЛАСНА С КАТЮШЕЙ,ПОКА ЛЕТО НАДО КУШАТЬ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ..НАДО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ..А НЕ ПРИНИМАТЬ "СИНТЕТИЧЕСКИЕ" ТАБЛЕТКИ...КАК МНЕ КАЖЕТСЯ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Особенно в Москве!Да же и не знаешь,что тебе продадут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мушка
я пью фолиевую кислоту,витамин Е,элевит,йодомарин и сухую смесь"MD мил мама"-всё бесплатно по рецепту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
А я ЭЛЕВИТ принимаю!уже вот на 40 недельке сижу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
Я пью Элевит и считаю,что с помощью питания невозможно получить необходимое количество витаминов и микроэлементов.Чтобы получать нормальное количество витаминов вам бы требовалось съедать каждый день пару килограммов лимонов(вит.С),,огромную дыню(фолиевая кислота) и громадный кусок свежей,незамороженной рыбы (йод) и т.д.Вы сможете все это съесть???И давно доказано,что синтетические витамины имеют состав молекулы,идентичный натуральным(это я как химик говорю).А овощи и фрукты нужно кушать из-за клетчатки,чтобы запоров не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я пила витамины в беременность, и первую и вторую, и считаю что они мнеочень помогали, так как в первую начала пить месяца с шестого и резко почувствовала себя живее и активнее, то есть он реально что-то мне дали. Но потом выяснила одно НО: если пить поливитамины всю беременность не курсами, а сплошняком, есть высокая вероятность родить весьма крупного ребенка. Точно такой эффект может дать "центрум маттерна", который я пила, и "Элевит". Ну... 4540 рожать было тяжеловато как-то... Зато ребенок здоровый и крепкий, в 3 недели уже голову уверенно держит, сам вертится с боку на бок, на спину, на пузо - как хочет, даже ползать пытается, берет предметы руками, но пока не пальцами, и жвумя рученками зажимает, как "би-ба-бо". Так что пить стоит, но в меру и с перерывами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
М Бодрая
Спасибо за совет! Мне идея понравилась с курсами приема поливитаминов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
со старшим пила гендевит, щелковского завода, который к сожалению закрыли. сейчас пью элевит с йодмарином. старший нормальный размером родился. маленький развивается нормально, не обещает укрупняться сильно


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lyalya
Вобщем, что можно сказать... Про крупный плод, это вероятнее всего.. Я пила Пренатал форте, он содержит весь комплекс витаминов, плюсом пила железо.. В первый триместр, когда тебя тошнит, это неплохой вариант, там и фолиевая есть, которая отвечает за формирование нервной трубки и прочее-прочее... Пропила всю беременность, в конце, правда, пила с перерывом раз в три дня... Зато малыш родился 4300 и крепкий!!!,Еще месяца нам не исполнилось, а он головушку держал :-) правда невролог все равно нам сказала ,что шея слабая :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Тут все дело в том, что организм человека не может откладывать витамины впрок, он берет то, что в данный момент требуется в том количестве, какое только организму нужно, а не в том что написано в дозировке. А то что не требуется- "в утиль", т.е. дополнительная нагрузка на печень и почки. Так что к вопросу потребления витаминов надо подходить очень и очень аккуратно, на самом деле они не так безобидны ,как кажется. На эту тему есть много хороших статей в интернете.www.sunhome.ru/journal/112309.Можно почитать.Я в силу своего здоровья, точнее, его отсутствия, в первую беременность витамины не пила вообще, мало того был токсикоз до 6 мес. родила здоровую девочку, которая практически до1 года вообще ничем не болела, развивалась супер, а теперь еще и медалистка в школе, а во вторую беременность пила только 1 мес. Родила мальчика с весом 4050,57 рост. Так что не витаминах дело, я думаю... Но во вторую беременность пила Утрожестан.Угроза выкидыша.Думаю,поэтому плод крупный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
www.sunhome.ru/journal/112309
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
Девочки!!! сейчас же лето!!!!и витаминов натуральных полные корзины ягод, яблок, грибочков, груш, всяких там овощей....я ПРОТИВ ХИМИИИ!!! Я кроме этого ничего и не ем, а ещё огромный плюс не раскармливаю малыша и никакой аллергии точно не будет!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гарфилд, 3 ребенка
У нас в ЖК бесплатно дают Витрум-пренатал,ферретаб и микройодид,а до 12 недель пила фолиевую к-ту и вит.Е
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HELLAWES MORRIGAN
у меня без витаминов зыбы сыпяться, волосы пучками лезут и выгляжу плохо. а овощи , фрукты и прочую еду пропихиваю в себя с трудом ( особенно с молочными продуктами война целая). А если все нормально кушаеться зачем травить себя и малышку химией
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tasha
Попробуй Nutrilite,они натуральные - в них и железо,и фолиевая кислота, и полинасыщенные жирные кислоты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Коготки, 2 ребенка
И 1-ю и 2-ю беременность пила ЭЛЕВИТ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Краса (острая коса), 2 ребенка
Сейчас, конечно, лето, и фрукты, ягоды - это хорошо... Только неизвесто, чего от них больше - вреда или пользы. Только и слышу, как кто-нить из знакомых отравился. Кто черешней, кто абрикосами, дыней. А витаминов там - практически ноль. Я это тоже все ем, просто потому что вкусно. Но, как на источник витаминов смотреть на это, мне кажется, не нужно.
Опять же, чтобы получить дневную норму витамина С нужно съедать 6 апельсинов в день... а сколько всего еще нужно!))
В первую беременность я пила витамины недель с 12. В эту из-за угрозы пила витамин Е, поэтому только когда его отменили, назначили комплекс Витрум Пренатал Форте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Камилла Ромашка, 2 ребенка
полностью согласна с теми, кто пьет витамины(сначала у меня был витрум,сейчас элевит,дополнительно ферретаб и фолиевая кислота),т.к.фрукты и овощи-это не источник витаминов,а как раз таки химии,которая вряд ли принесет пользу...Ем,правда,и то и другое,но стараюсь,чтобы с дачи чьей-нибудь было) А витамины в баночках-они ж в комплексе,т.е. с одной таблеткой вы и ваш малыш получаете суточную норму витаминов,а если есть все по отдельности...это ж сколько надо съесть(а некоторые витамины не сочетаются между собой или с др. продуктами)например,железо плохо усваивается,если запивать его чаем,молоком и еще с чем-то не помню...,выше было написано сколько надо съесть фруктов,чтобы были витамины в нужном кол-ве,так что как представишь,что все это надо как-то сгруппировать....Главное,не перебарщивать,т.к. много витаминов тоже вредно!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас