Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 ноября 2009, 09:05, В ожидании чуда, Беременность

Витамины для беременных ПИТЬ или не ПИТЬ. И если пить то какие?

Девочки подскажите, пить ли витаминные комплексы во время беременности или принимать отдельно железо, йод и т.п. в зависимости от триместра беременности.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Существуют разные мнения на этот счет. Я пила всю беременность Элевит и не жалею об этом.
Пожаловаться
Апрель
конечно можно и не пить, но если пить вреда совершенно никакого не будет. фолиевая кислота, витамин Е конечно, еще я йодомарин пила. сейчас 21 неделя и вместо всего того набора пью Витрум для беременных
Пожаловаться
Валерия Дюкова
Я тоже сейчас пью витамины для беременных Элевит, а мне еще врач назначал йодомарин, но принимать не стала, а сдала кровь на этот гормон, все в порядке, а еще пью Сорбифер, т.к. гемоглобин понижен.
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Если бы были проблемы с гормонами щитовидной железы,то одним йодомарином вы бы не обошлись! ))
Йодомарин пьется для профилактики,а когда уже есть проблемы (гипотериоз) то пьют гормоны щит. железы.
Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
у меня гипотиреоз ,мне вообще сказали витамины без йода ,только соль йодированную,что бы ребеночку йод поступал ,вот и пила Элевит -он без йода
Пожаловаться
Юлиана
а мне врач порекомендовал гемоглобин поднимть Фенюльсом, т.к. от Сорбифера возможны запоры.
Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
Я пью витамины Элевит(говорят они самые хорошие),но с ними нада принимать еще отдельно йодомарин с 24 недели,а раньше не надо принимать витамины,там только фолиевую кислоту принимаеть рекомендуют.
Пожаловаться
Ирина
Витамины принимать надо, потому что сейчас часть у вас забирает ребеночек. Я начила принимать витамины до беременности. И сейчас принимаю "Витрум принатал форте" и Йодомарин. Лишним это не будет!
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Лишним как раз может и быть. Особенно опасны мультивитаминные комплексы. Врач обычно назначает отдельные витамины по показаниям.
Недавно это рассказывал доктор наук в программе Здоровье, и наш гинеколог в центре планирования и репродукции не разрешает пить витамины просто так,якобы для профилактики.
Пожаловаться
Ирина
Незнаю почему вдруг витамины стали лишними... Если пить что попало - это всегда вредно. В наше время витаминов нехватка, поэтому с умом и профилактика хорошо. А на счет врачей: один одно говорит, а другого послушаешь он совсем другое говорит.
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
В том-то и проблема,что в одних недостаток,а другие в норме. А вы пьете и то и другое.
Гипервитаминоз не менее опасен чем гиповитаминоз (можете почитать мед.литературу на этот счет).
Пить нужно то ,чего не хватает ,причем нехватка этого витамина должна быть подтверждена клинически.
Пожаловаться
Ирина
Девушка я прекрасно знаю что я пью. Может у вас недостаток в знание то извините....
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Ноу комментс. Делайте что хотите)))
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Витрум пренатал форте и йодомарин нельзя вместе пить,так как в витрум форте уже есть йод в суточной дозировке - 200 мг,больше нельзя,передозировка йода опасна
Пожаловаться
Ирина
Допустимая норма йодамарина в сутки 200-250 мг, в витруме его всего 150 мг, а йода марин продается 100 мг. Так что можно пить как целую таблетку так и половинку. Попробуйте посчитать!!!!
Пожаловаться
Иванна
Врачи сейчас советуют так (в большинстве случаев): Фолиевая - с самого начала (чем раньше, тем лучше) по 3-4 таб. в день. После 13-14 недели прекращать (дальше смысла нет - нервная система сформирована). Йодобаланс (содержание 200ед) 1 в день, Е и Магний б6 - только по рекомендации врача в случае угрозы (Переизбыток Е вообще опасен, так что с ним аккуратнее. И мне врач сказала, что после 14 нед. смысла нет).
Витаминные комлексы (специальные) назначают после 12-14 недель и до конца. Раньше не нужно. Сейчас обще рекомендуемые: Элевит и Витрум пренаталь.
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Вы правильно написали, что должны быть показания для приема витаминов.
А специальные витаминные комплексы -это бизнес-ход,не более того.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Пью Элевит и Йдомарин,тоже самое пила и в первую беременность,если бы не выписывали бесплатно,то скорее всего не пила бы...так как много знакомых без поливитаминов родили нормальных малышей...
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Мне про Иодомарин врач вообще ничего не говорила, я его не пила. Фолиевую еще пила в начале и Витамин Е по наззначению а еще Аскорутин в конце срока.
Пожаловаться
Катятя, 2 ребенка
Я пью витрум, и то, честно говоря не регулярно. Не зацикливаюсь я на этом. Больше фруктов нужно кушать!
А витамин Е нельзя принимать больше 2х недель.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Я в 1ю беременность кроме йодомарина ничего не пила, родила нормального ребенка и относительно легко)) а сейчас Витрум пренатал форте и кальцемин пью, не регулярно, но стараюсь каждый день.
Пожаловаться
Ансат
Я так полагаю,ваш врач должен вам назначить витамины. Я всю беременность пила йодомарин - у меня проблемы с щитовидкой, пила ферроплекс - гемоглобин поддерживала в норме. А остальное назаначала врач - в первом триместре Алфавит для беременных, во втором Элевит и Кальций Д-3 Никомед - но их я пропила мало, только 1 курс, а кальций вообще муж доедал)) Моя врач считает,что такими витаминами детишки в пузике раскармливаются, уж не знаю,насколько она права, но сынуля родился 4 кг 580 гр.
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
У нас гинеколог в центре планирования и репродукции категорически против витаминов "для профилактики" и вообще против мультивитаминных комплексов. Он назначает определнные витамины только по показаниям.
Пожаловаться
во
мудрый человек ваш врач, побольше бы здравомыслящих и честных врачей)
Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок, беременна 6 недель
Я пила элевит первую половину и калия йодид почти до конца беременности.Все хорошо.)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас