Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2017, 10:35, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Витамины для беременных

девочки на учёт пока не могу вставать буду вставать достаточно поздно ,чувствую в организме витаминов мало ,какие обычно витаминов прописывают беременным ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Vindetta, 2 ребенка
а как вы это чувствуете?:
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Приходите в аптеку, там есть отдельная витрина с витаминами для беременных.
Лучше всего покупать после консультации с врачом, т.к. он знает ваш анамнез и текущее состояние.
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Витамины тоже не игрушка. Ешьте фрукты и овощи.
Пожаловаться
Дрёмочка, 2 ребенка
НИКАКИЕ!!! Только после анализов, а то можно такое навитаминить, что разгребать до старости будете.
Пожаловаться
ТаБу
В первую очередь фолиевую кислоту. Остальное - по показаниям, комплексные поливитамины сейчас врачи не рекомендуют.
Пожаловаться
Алена Емельянова
Без врача ни в коем случае! У меня на назначенные врачом витамины (очень распространенной марки) такая аллергия высыпала по всему лицу и телу! Неделю чесалась. У меня, кстати, аллергии ни на что не наблюдалось ни раньше, ни после.
Ладно всё обошлось. В общем, никаких самоназначений и консультаций у аптекарей. Аптекарь, кстати, с большой долей вероятности впарит (извините) самый дорогой препарат. Не факт, что самый эффективный.
Пожаловаться
Галина Губадова
Фолиевая, мне Элевит нравится, но витамины это каждому индивидуально! А так овощи помидорчики, огурчики, бананы, яблочки, капустка квашеная с маслецем и тп. Вот Вам и витамины!
Пожаловаться
Галина Губадова
Рыба, мясо, печень тоже витамины для гемоглабина!
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну если прям чувствуете
, то сходите в платный сдайте какой-нибудь анализ на определение нехватки микроэлементов (наверняка ведь есть что-то такое). По своему опыту скажу: в ЖК обычно пофиг на вас, скажут "Ну попейте какие-нибудь витаминки" скорее всего.


Пожаловаться
ЧеПоЧем
Фемибион или Олевит - лучшими считаются.
А вообще врач должен назначать витамины. По собственному желанию лучше не пить.
Пожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
Элевит пила, его сейчас бесплатно выдают(при постановке на учет в ЖК), а так они дорогие.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
На ранних сроках обычно ничего, кроме фолиевой кислоты и витамина Е не выписывают. Тиамин и Пиридоксин - только по назначению в уколах, многим йодомарин назначают. Все зависит от Ваших анализов.
Пожаловаться
Kira Zefira
Так просто для сведения, таблетированный витамин Е во многих европейских странах запретили во время беременности, ибо в исследованиях были выявлены очень неприятные последствия его употребления в основном для ребенка в утробе. Причина - разные активные формы витамина в таблетках и большая дозировка.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Я не фармацевт, и не знаю, является ли масляная форма витамина Е в желатиновой капсуле таблеткой, но у нас витамин Е в таблетках я встречала только в составе комплексных витаминов. А комплексные витамины, по крайней мере мне, назначали единожды только где-то на 22-25 неделе.
Пожаловаться
Kira Zefira
Нет разницы таблетки или капсулы. Просто согласно последним данным любой фармакологический витамин Е не рекомендуется во время беременности. Лучше получать его из пищи.
Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Витамин Е ? На ранних сроках?
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Мне только витамин Е и фолиевую кислоту назначали на ранних сроках. Эндокринолог назначил йодомарин на весь срок беременности и на весь период грудного вскармливания. На 11 неделе попала с токсикозом в стационар, там кололи пару уколов тиамина и пять-шесть - пиридоксина. Комплексные витамины назначали только один раз в середине второго триместра. После 30-й недели только Магне-В6 и Сорбифер, будь он неладен.
Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Почитала про витамин Е. Видимо , на фоне моего дюфастона, метипреда и фраксипарина, не говоря про Магне б6, он бы уже был " что слону дробина";))) Когда угроза прошла ,уже пила Фемибион.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Я дюфастон после последней беременности раньше 8 недель принимать не буду. Мне и дюфастон год назад был как слону дробина, только лишних 10 дней носила труп эмбриона.
Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Сочувствую ((( У меня все хорошо, и сыну уже полтора года, но первые недели беременности я на узи как на работу ходила.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
А мне моя гинеколог в платном кабинете сказала, что она дюф до 8 недель не назначает, потому что неизвестно, что можно насохранять. Если беременность нормальная, то она и без дюфа прицепится, а если ненормальная, то пусть уж и выйдет с М. Не послушала ее, послушала врача ЖК, которая дюфастон в конце 4-ой недели назначила, даже не осмотрев на кресле, 400 мг фолиевой, Магне-В6, который у меня перорально не усваивался вместе с В1 и В12, соответственно и дефицит фолиевой возник, из-за чего дефект нервной трубки, гибель эмбриона, а я сохраняю его дюфастоном!
Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Я сейчас не скажу точно, с какой недели пила его, пока кровь пришла ,пока я к врачу за назначением попала ,недель 7 наверно было. А фолиевую и витамины для беременных я и до зачатия пила.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
У меня есть две знакомые, которые подозревают, что наели крупный плод, благодаря комплексным витаминам для беременных, которыми их пичкали аж с самых первых дней. Одна родила девочку 4200, вторая - мальчика - 4600. Я, конечно, не знаю, есть ли в этом какая-то доля правды, но комплексные витамины врач назначал мне с большой осторожностью только единожды во втором триместре. Это был Элевит, точно помню, что таблеток 10 у меня было недопито, потому что сказали - хватит, видимо гемоглобин не позволил пить дальше.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
в плане гемоглобина - гранатовый сок очень хорошо помогает. Я до 120 поднимала. Обычно и до 100 не дотягивает.


Пожаловаться
ИринаА, 2 ребенка
у меня на Элевит аллергия была, такой почесон начался
, а Витрум вызывал рвоту
В общем кроме фолиевой ничего не принимала.....Натур. продуктами "заправлялась"
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас