Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2012, 12:11, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Витамин или яд

Здравствуйте!
Начну с предыстории, сейчас я на 16 неделе беременности, выдали витамины "Витрум пренатал". Всё бы хорошо, думала попью витамины, подниму и поддержу иммунитет и подкормлю малыша полезным. Да только возник нюанс, в составе этих витаминов написано: "краситель закат желтый (Е110), краситель красный очаровательный (Е129).Ниже приведены цитаты с сайта об этих добавках:
Добавка Е110 (Желтый «солнечный закат») имеет синтетическое происхождение и высокий уровень опасности (при систематическом употреблении значительно вредит здоровью).
Побочные: самостоятельно краситель Е110 может приводить к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Другими побочными эффектами добавки Е110 могут быть: тошнота, крапивница (сыпь), заложенность носа, ринит (насморк), опухание почек, хромосомные повреждения. Пищевая добавка Е110 часто является причиной несварения желудка, рвоты, болей в животе, неприятия пищи.
Запрещен во многих странах мира, например, в Финляндии, Норвегии, США.
В России и Украине является разрешенной для использования в пищевой промышленности.

Добавка Е129 (Красный очаровательный АС) имеет синтетическое происхождение и средний уровень опасности (может причинить вред здоровью).
Она несет мало рисков для здоровья человека, но категорически недопустима для употребления в пищу людьми, чувствительными к аспирину. Краситель Е129 иногда может вызывать проявление синдрома дефицита внимания и повышенный уровень гиперактивности у детей.
Пищевая добавка Е129 запрещена для использования в пищевой промышленности в девяти странах Европы и ряде других стран, но разрешена для использования в пищевой промышленности в России и Украине.
Короче, отложила я эти витамины от греха подальше, теперь мучаюсь, может самой какие-нибудь купить/подобрать. Хотелось бы узнать, из личного опыта форумчан, какие лучше и не такие опасные))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Поэтому я предпочитаю не читать состав того, что ем и пью )


Пожаловаться
TanchikT
Меньше знаем,крепче спим)))))
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
И аппетит не портится
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
ахахаа))))
у меня муж взялся смотреть "среду обитания"... боже, боже)))
бедная я....)))
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
После "среды обитания" вообще ничего есть нельзя)))
Пожаловаться
Bagira_molnia, 2 ребенка
а я предпочитаю не пить витамины, сейчас их продают аптекам любые конторки-подвалы, поэтому что вы пьете на самом деле может еще хуже того,что написано в составе. какие вам нужны витамины ищите в каких продуктах они содержаться и заменяйте на натуральные...
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
мне моя врач запрещала принимать какие-либо витамины, лучше овощи и фрукты ешьте


Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
+++ я к вам. Принимала только фолиевую в самом начале, а потом врач советовал только сбалансированно питаться и никакой "химии"
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
+++ я с вами) тоже врач против комплексов витаминов)
от витрума меня пардон рвало, каждый день, через 20-ть минут после таблетки, пропила три дня и плюнула
Пожаловаться
Ласточка
тоже самое от витрума проблемы с желудком!
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
во время беременности переизбыток синтетических витаминов может быть гораздо опаснее, чем недостаток витаминов, которого просто не будет при нормальном питании
Пожаловаться
Эндрю
Я уж не знаю, что там опаснее... Моя подруга четвертого ребенка сейчас ждет. При каждой б-ти у нее начинается беда с зубами - 1-2 зуба приходится каждый раз удалять. Вот только вчера швы ездила снимать на восьмом месяце. Удовольствие непередаваемое. Но витамины принципиально не пьет - отрава же. У меня во время б-ти зимой ногти слоиться начинают. Пью витрум - буквально через неделю все ок. Мне себя жалко - если организм явно дает понять, что ему недостаточно сил на двох - по-моему, лучше принимать витамины, чем без волос, зубов и ногтей остаться.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
В первую беременность я принимала витамины-осталась без зубов+ребенок аллергик.Вторую беременнось я не выпила ни одной таблетки(в тч витамины),притом что беременность была поздней-все,оставшиеся после первой беременности, зубы целы.
Пожаловаться
Эндрю
Если у меня нет причин принимать витамины - я этого не делаю. Но если организм начинает намекать, что ему тяжеловато, то пью курс. При каждой б-ти начинается анемия - обязательно пью курс железосодержащих препаратов после анализов. Муж ржет - пей, говорит, воду из под крана без фильтра. Там этого железа завались)
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Так их же назначают всем,без разбора.Одинаковый препарат всем женщинам одной поликлиники.А потом врачи-педиатры(наша)говорит что ВСЕ дети ,рожденные от "матерны"на ее участке имеют очень маленькие роднички и диатез.Что касается анемии,то она бывает у 99% женщин.У меня прошла после говядины,печени,гранатового сока.Врач Ооочень хвалила за соблюдение ее рекомендаций(я обманула что пью витамины).Сказала-"вот как хорошо помогло"
Пожаловаться
Эндрю
Да, назначают всем. А пить, я считаю, надо только если есть симптомы нехватки. И то курсом, а не все 9 мес.
Мне не помогают продукты. Организм и так сам кидается на железосодержащие продукты. На даче яблоки моментально чернеют после укуса - я их целыми днями ела. А железо 109 и никак не выше. Кроме того, на самочувствии отражается - очень устаю. А сейчас половину курса пропила железа - и гораздо бодрее.
Пожаловаться
Эндрю
А, кстати, в рд после кс ко мне врачи в палату приходят и спрашивают - девушка, вы вообще живая? У вас железа в крови вообще нет.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Вы же пили витамины.
Пожаловаться
Эндрю
Ага. А железа тю-тю после операции все-равно. После родов опять пют железо.
Пожаловаться
Эндрю
Пью
Пожаловаться
poznavshaya, 1 ребенок, беременна 7 недель
надо было чистить зубы
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Ага.И мыться хотя бы раз в год.
Пожаловаться
poznavshaya, 1 ребенок, беременна 7 недель
+++++++++а еще ходят такие страшнючие с пигментными пятнами на лице, зато мля без химии
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
Частично согласна. Витамины надо принимать по назначению, а не все подряд.
Передоз тоже опасен.
Для зубов скорее кальций нужен.
Я четверых выносила, родила, грудью выкормила, зубы целы, волосы на месте, дети не аллергики.
Синтетические витамины не принимала. Старалась, чтобы натуральное питание полноценным было.
Но если живешь на Крайнем Севере, за Полярным кругом - дополнительные витамины однозначно необходимы.
Пожаловаться
НС
Странно. Это сколько же нужно съедать в день овощей и фруктов, чтобы получать суточную дозу витаминов?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас