Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015, 10:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ветрянка при беременности

Девочки! Угораздило меня заболеть ветрянкой. Мало того что давно не ребенок, так еще и беременная:( Как ее побыстрее вылечить, чем снимали зуд?
Врача вечером конечно вызову, послушаю что скажет.
Может кто тоже во время беременности болел, как было самочувствие и самое главное не отрозилось ли на малыше?
Сейчас почитала, это конечно не краснуха, но риск тоже есть:(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Самая лучшая, 2 ребенка
выздоравливайте! я не болела, подсказать ничего не могу.пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Карасик Инна Мама Лёши, 1 ребенок
Следите чтоб температура не поползла вверх. Врача обязательно... Вс понимаю себя давно, мазали меня зеленой. Не чесала, но шрамов на лице оставило... Да это не беда. Здоровья вам!


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Это уже отслеживаю.
Спасибо!
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Какой срок?
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
15 недель.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Не переживайте, уже давно говорят, что ветрянка при беременности безопасна. Я сама переболела ветрянкой в 35 лет, пила ацикловир и мазала фукорином, но вам лекарства лучше согласовать с врачом, слышала что хорошая мазалка Каламин. Выздоравливайте!


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо, очень надеюсь что без последствий.
Пожаловаться
Бодр и весел Я
фенистил снимет зуд
от аллергии что-то что можно при беременности тоже надо
ликопид(не помню мож но ли)
от температуры нужно исключить ацетилсалициловую кислоту и препараты, в которых она содержится
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Надеюсь до температуры не дойдет, но на всякий случай попрошу врача заранее выписать лекарство от температуры.
Пожаловаться
Бодр и весел Я
нам тоже врачи 2х недельному ребенку лекарства давали-но с этой самой кислотой-развили синдром рея-лечили больше года даже в Германию летали на операцию - сами тоже смотрите что в препарате
здоровья вам!
срок маленькие может ничего и не будет
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Срок не сильно большой, я бы очень и очень переживала.


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Это да, но переживанием делу не поможешь. Буду ждать результат от врача.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Это да. Долечивайте ветрянку, ждите дней пять от последнего высыпания и вперед к своему гинекологу. Пускай у вас все обойдется.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо! Очень на это надеюсь!
Пожаловаться
Аксинья
Первые недели. Ветрянка на этом сроке является достаточно опасной и может спровоцировать выкидыш. Именно на этом этапе закладываются все основные органы, и любое заболевание способно навредить. Вирус может оказывать воздействие на кору головного мозга, спровоцировать катаракту или вызвать гипоплазию конечностей. Риск для плода составляет около 2%.После 20 недели ветрянка не оказывает воздействия на ребенка. Но особый контроль со стороны врача является обязательным.За неделю до родов данное заболевание является наиболее опасным для будущего малыша. Инфекция передается ребенку, которому достаточно сложно с ней справиться. В 30% случаях ветрянка в этом случае приводит к смерти новорожденного.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
какой срок? риск во втором триместре минимален


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Начало второго триместра, 15 недель.
Пожаловаться
irisik
Я на этом же сроке переболела ветрянкой, так плохо мне никогда не было, хуже родов было, колбасило по-страшному, а я тогда вообще не знала, что такое ветрянка, гинеколог из поликлиники (не та, которая меня наблюдала) стала орать "Аборт! Аборт!", вызвала скорую и отправила меня в инфекционку для беременных. Там я поговорила - что делать будете? ничего не будем, просто лежи. А последствия для плода? Я здесь 20 лет работаю, и последствия для плода от ветрянки видела только в диссертациях. В общем, на следующий день я ушла под расписку, они мне честно сказали, что не понимают, зачем меня привезли и чем они мне помочь могут.

Потом я уже созвонилась с наблюдающим меня врачом, та сказала, что реально последствия могут быть в основном для слуха. Ну узи потом делали, но на таком сроке ничего не видно. Вернее, проблем не было видно.

К родам я уже и забыла, что болела ветрянкой, никаких последствий не было.

В 9 лет пошла с дочкой к очень крутой профессорше-гастроэнтерологу из Института педиатрии. Ну, стала она анамнез записывать, какие роды, как беременность протекала. Услышала про ветрянку и говорит: "Какая вы безответственная мамаша. Почему аборт не сделали?" в общем, не стала я дочку у нее лечить.

Это я к тому, что от разных людей можете услышать разное, не верьте всему, что слышите.

А мазала я тогда зеленкой.Но это когда было. Если есть в продаже, то каламин лучше (не знаю, можно ли при беременности), он зуд снимает и беленький, не такая мтрашная будете.

И да, мыться можно!
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо большое, ваш пример успокоил немного.
Пожаловаться
Аля, 1 ребенок
от темпер. скорее всего парацетамол, мои недавно (сын и муж) переболели, уххх.....держитесь! Циндол хорошо зуд снимает, лицо мажьте им иначе от зеленки не отмоете, а тело зеленкой и фукарцином наверное вам можно будет уточните у врача! И избегайте воды, даже не умывайтесь, у меня сын умылся не знали что подцепил ветрянку, аж сразу на глазах полезло(( после рубцы можно мазать контратубексом (уточнить при беремен.) ч.б. следы на лице не остались! Держитесь!


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо! Очень надеюсь что без температуры обойдется.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
У вас срок уже приличный, возможные риски низкие. Если будет температура-можно парацетамол, он разрешен при беременности. Зуд снимает и подсушивает каламин или псилобальзам-они местного действия, внутрь не попадают и на ребенка не повлияют. Всякие ацикловиры и проч-рутинно не назначают, вполне можно обойтись без него


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо большое, позвонила врачу тоже самое про риски сказала, но все равно страшно.
Пожаловаться
Виктория
Здоровья!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас