Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 февраля 2015, 16:24, В ожидании чуда, Беременность

Ветрянка для беременных

Девчоночки подскажите пожалуйста не страшна ли ветрянка для беременных переболевших в детстве, а то сынишка заболел и ограничить общение не получиться!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
AnechkaMar, 1 ребенок
Если вы болели то второй раз не заболеете.
Пожаловаться
Сергей Сергеев
Сообщение от AnechkaMar, 19 февраля 2015 года в 16:25
Если вы болели то второй раз не заболеете.
не факт, может и второй раз быть только в легкой форме
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
если человек болел не в лёгкой форме первый раз.те с температурой и высыпаниями,то уже не заболеет.
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
очень, очень редко можно заболеть второй раз. Шансы практически нулевые
Пожаловаться
Давай Замутим Счастье
Сообщение от AnechkaMar, 19 февраля 2015 года в 16:25
Если вы болели то второй раз не заболеете.
ошиблась с почты мужа отправила, большая просьба на его почту ничего не писать):)
Пожаловаться
AnechkaMar, 1 ребенок
Хорошо)))))
Пожаловаться
Давай Замутим Счастье
Спасибо! Не любит он, когда так я его почту засоряю)
Пожаловаться
Маурис Екатерина
Сообщение от AnechkaMar, 19 февраля 2015 года в 16:25
Если вы болели то второй раз не заболеете.
неправда...я переболела ею. в 28 лет и мне врачи сказали есть риск...
Пожаловаться
СветланаЯ, 1 ребенок
Ну вы же переболели в детстве, значит нет
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Вот что инет выдает:
Ветрянка при беременности не является медицинским показанием к искусственному ее прерыванию. Согласно статистике, риск для плода при заражении вирусом ветряной оспы на сроке до 14 недель составляет 0,4%, на сроке 14-20 недель – около 2%, а после 20 и до 39 недели беременности риск приближается к нулю.

В то же время, существует, хотя и минимальная, вероятность развития патологий плода при ветрянке во время беременности. Иногда при инфицировании женщины данным заболеванием на раннем сроке может произойти выкидыш или внутриутробная гибель плода. Также возможно развитие у ребенка катаракты (помутнения хрусталика глаза), микрофтальмии (наличия патологически маленьких глазных яблок), задержки роста, умственной отсталости, атрофии коры мозга, гипоплазии (недоразвития) конечностей, появления рубцов кожи.

Более опасно, если беременная заболела ветрянкой на поздних сроках беременности. Особенно возрастает риск инфицирования новорожденного ветряной оспой, если женщина оказывается больна данным заболеванием за 2 суток до начала родов или на протяжении 5 дней после них.

В случае заболевания матери ветрянкой при беременности за 4-5 суток до начала родов, вероятность заражения новорожденного малыша составляет около 10-20%, при этом смертность заболевших деток достигает 20-30%.

Врожденная ветрянка у детей протекает очень тяжело. Как правило, она сопровождается поражением внутренних органов малыша, развитием у него бронхопневмонии (острого тяжелого воспаления стенок бронхиол). В то же время, если мама была инфицирована вирусом ветряной оспы раньше, чем за 5 суток до родов, ветрянка у младенца не проявляется или проходит в легкой форме.
Пожаловаться
Vikki
Автор болела ей в детстве ;)
Пожаловаться
Katy bell
Читаем - "а после 20 и до 39 недели беременности риск приближается к нулю." Далее - "Более опасно, если беременная заболела ветрянкой на поздних сроках беременности."

Явное противоречие. :shock:Это из одной статьи "инета"?  
Пожаловаться
Katy bell
"Взрослые гораздо реже детей болеют ветряной оспой, но у них заболевание протекает тяжелее. Во время беременности случаи первичного инфицирования женщины также редки (1-7 случаев на 10000 беременностей). При этом трансплацентарная передача вируса плоду в 5% случаев происходит в I триместре беременности и приблизительно в 24% случаев, если заражение женщины произошло на последнем месяце беременности. Пороки развития возникают наиболее часто при первичном инфицировании женщины в течение первых 20 недель беременности."

Это из "моего" интернета. :)  
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
заболеть не должны, но об этом стоит сообщить вашему врачу.
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Не должны, раз болели. Да и нежелательно ей болеть на самых ранних сроках и перед родами.


Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
У меня сын болел за месяц до моих родов. Я в детстве переболела, все нормально. А заболел бы позже, мог младенца заразить.


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Не заразил бы младенца. У новорожденных по идее в первые месяцы после родов должен быть иммунитет от матери. Совсем новорожденные не болеют, если мама переболела.
Пожаловаться
Текила с лимоном
Я читала, что можно второй раз заболеть, если иммунитет ослабнет. редко, но случается.  Я бы все равно хоть минимальную профилактику провести. Все-таки беременность это хоть минимальный, но физиологический иммунодефицит. Можно просто постараться контактировать поменьше, не целоваться-обниматься, можно еще нос мазать вифероновским гелем, промывать аквамарисом или аквалором, можно витамин С в шипучке попить или в целом адптогены какие-нить типа женьшеня или лимонника. 
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
у меня старшая переболела, когда я была в начале второй беременности. Я не заболела, с ребенком тоже все в порядке.


Пожаловаться
Anya, 2 ребенка
Я переболела ветрянкой в новогодние праздники будучи на 14 неделе беременности.Заразилась от сына, он переболел в декабре, принес из детского сада.Сидели с ним дома на больничном две недели. Была уверена на все 100, что не заболею.Температура поднималась, было много высыпаний. Инфекционист и гинеколог отреагировали нормально, сказали, что риск минимален. Срок рожать в начале июля. Надеюсь, все будет хорошо. Врач-терапевт сказала, что если был контакт с больным, и есть вероятность заболеть, будь то слабый иммунитет и др., то чем бы ты не предохранялась от болезни, то все-равно заболеешь.
Пожаловаться
Натали, 4 ребенка
Я вообще не болела в детстве, а при третьей беременности дочь заболела, а меня пронесло:) Причем когда спросила у своего гин-га, она сказала нечего паниковать. Заболеешь - придешь. И я сделала для себя вывод, что наверное это не страшно. Иначе сказала бы ограничить общение.


Пожаловаться
Ирина Смирнова, 2 ребенка
Если вы уже болели в детстве ветрянкой, то нет не страшна, не переживайте. Это нужно опасаться тем, кто в детстве ею не болел, тем более во время беременности. После перенесенной ветрянки вырабатывается иммунитет и второй раз ею не болеют.
Пожаловаться
АлёнкА, 2 ребенка
Спасибки всем за опыт и советы, сынишка болеет уже 7 день, я в норме!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас