Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 июня 2010, 14:55, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ветрянка

Девочки здравствуйте! Кто-нибудь болел ветрянкой во время беременности?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лорик, 2 ребенка
Не хочу вас пугать(если вы беременна и заболели ею),но у меня знакомая на первых месяцах беременности переболела ветрянкой,итог,плод на 5 месяце замер,вызывали роды,делали вскрытие,сказали,что так повлиял вирус ветрянки.


Пожаловаться
Десантница, 1 ребенок
Оболдеть...как вас угораздило???Что врачи говорят?
Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
Слышала, что при заболевании на ранних сроках делают аборт.
Пожаловаться
Кайгородовы
Да муж переболел опоясывающим герпесом, а это мне сказали из одной оперы, а т.к. я в детстве ветрянкой не болела, то соответственно подхватила ее сейчас, только с больничного вышла. Сегодня только кровь на патологию плода сдала, а УЗИ только на 9 июля назначили, вот и интересуюсь....
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Евгения Гайдук, 2 ребенка
Да что Вы такое говорите, Вы врач, защитивший диссертацию на тему влияния ветрянки у мамы на плод??? 100 раз еще надо все проверить и сдать 100 анализов, прежде чем принимать такое решение!!!
Наталья, удачи Вам, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
У меня знакомая заразилась от дочки,в садике была ветрянка,врачи даже слышать не хотели ,её никто не уговаривал-дали почитать о последствиях и она сама согласилась.И много таких было случаев.Я высказала своё мнение,а если оно не совпадает с Вашим,то на это есть свои причины.
Пожаловаться
Евгения Гайдук, 2 ребенка
В любом случае, надо все тщательно проверять, всегда есть исключения из правил, и я уверенна, что это именно случай Натальи!!!
Вы просто очень резко высказали свое мнение, это меня и зацепило, если обидела, прошу прощения.
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
Знаете,я из садика уволилась,только по причине ,чтоб не подхватить ветрянку,краснуху и т.д. потому что насмотрелась на эти незапланированные аборты и очень боялась.Может быть у Натальи всё будет хорошо.
Пожаловаться
наталия, 2 ребенка
А я знаю женщину которая нормально родила, ее тоже уговаривали на аборт.
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
Наталья сама принимать будет решение,советуясь с врачами и наши мнения думаю не будут играть такую уж важную роль.
Пожаловаться
Кайгородовы
что значит обязательно, это же не краснуха, когда 100% на аборт отправляют?!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Конечно,надо дождаться результатов анализов,дальше видно будет,может пронесёт.Какой у вас срок?Вот,что значит,этими болезнями надо переболеть в детстве.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
не слушайте, глупости это. Опоясывающий лишай - так ветрянка проявляется у взрослый, чаще уже переболевших ветрянкой. Вирус, вызывающий ветрянку, относится к герпесвирусам. Разве при герпесе кто-то говорит об аборте? говорят об укреплении иммунитета. На ранних сроках ветрянка опаснее, чем во 2м и 3м триместре. Так что успокойтесь, делайте свечи с интерфероном (лучше всего кипферон), кушайте фрукты. Особых проблем быть не должно. И по поликлиникам пореже таскайтесь, а то еще что-нибудь подцепите. Сделайте только клинический анализ крови. Больше пока ничего не надо.
Пожаловаться
Кайгородовы
ну получается что заболела на 17 недели, сейчас 19 недель. Да понятно что детскими болезьнями лучще в детстве болеть, но кто ж знал, специально же зарожаться же не будешь...
Пожаловаться
Настасья
А к инфекционисту не хотите сходить?


Пожаловаться
наталия, 2 ребенка
У меня муж тоже болел опоясывающим герпесом, родила сына на 36 неделе и все нормально.
Пожаловаться
Жена Героя
Все будет хорошо,


Пожаловаться
Кайгородовы
ходила, а какой толк от них, она мне только больничный открыла и сказала зеленкой мазаться...и усе
Пожаловаться
Кайгородовы
спасибо вам девочки за доброе слово!!!))))
Пожаловаться
Евгения
ТОлько что отписалась в аналогичной теме))) КОпирую для Вас:
Точно такая ситуация была у моей мамы когда она носила моего брата (1989 год). Тогда статистики не было по беременным болеющим ветрянкой, и маму почти силком заставляли делать аборт. Говорили что вирус ветрянки схож с вирусом краснухи со всеми вытекающими. Не было тогда такого качества УЗИ и про генетиков не слышали-запугивали возможными уродствами и отклонениями. Брат родился с внутречерепным давлением только - частое явление для детей. Несколько курсов массажа и все встало на свои места. Сейчас ему 21 год, заканчивает интститут. Не переживайте, все будет хорошо)))
P.S. мега-знающие врачи смотрели маму по УЗИ на разных скроках 7 раз- все в один голос говорили- ДЕВОЧКА!!! О какой диагностики вообще может идти речь- если они не смогли даже пол установить, зато различные "недоразвитости" и "отклонения" находили. Главное Вы должны верить что ваш малыш здоровый!!!
Вот такого замечательного братика у меня могло не быть, если бы мама с папой послушали врачей!
Пожаловаться
наталия, 2 ребенка
БЕРЕМЕННОСТЬ: если Вы в детстве болели ветрянкой, то беспокойства нет. Если вы сомневаетесь, болели ли Вы или нет, то нужно сдать анализ на антитела к ветряной оспе. Если антитела присутствуют в Вашей крови, то все в порядке и ни Вам, ни будущему ребенку ничто не грозит - Вы перенесли ветрянку в бессимптомной форме.
Если антител нет, то небольшая опасность при беременности существует.
При заражении ветрянкой, во время беременности в сроки до 14 недель, риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — 2%.
После 20 недель для будущего ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький процент риска для Вашего малыша.
Опасной является ветрянка у матери, развивающаяся в сроки от одной недели до родов, до 1 месяца после родов. Тогда есть серьезная опасность инфицирования новорожденного. Опасным осложнением является ветряночная пневмония.
Женщинам, заболевшим ветрянкой за 5 дней до родов или через 2 дня после родов, вводится иммуноглобулин с антителами к вирусу варицелла - зостер
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
ветрянкой и по 3, и по 4 раза болеют! Это миф, что к ней иммунитет выробатывается!
Пожаловаться
наталия, 2 ребенка
и откуда вы знаете? Первый раз от вас слышу. Что то я болела один раз, а потом несколько раз имела контакт с больным ветрянкой, и не заболела.
Пожаловаться
Настюшка, 2 ребенка
Надеюсь у вас с Малышом все будет хорошо!!! Главное сами верьте что все обойдется! Видите что Kisus вам написала, в сроки от 14 до 20 недель риск составляет 2%. Главное не нервничайте, нервы точно Малышу не полезны, а ветрянка дело поправимое, не краснуха все таки.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас