Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вес в 10 недель

Красавицы, вот 10я неделя у меня, а вес уже +2 кг. Много не ем, все время тошнит, но каким-то чудом вес уже 64 при росте 162. и да-грудь большая. был 5й размер. сейчас наверное 6й. Что поделать( подскажите как не толстеть, ведь я же рано начала набирать, или норма?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Da...квавасан...
Питаться, как обычно, а не за двоих.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
у каждого свои особенности. Подруга в обе беременности сразу набирала и к концу больше + 20 кг всегда было. Я только с 30 недели набирать начинала, но до конца беременности + 11-13 кг успевала набрать
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Начала формироваться плацента, вот и вес пошел.
Рецепт банален - поменьше булок, жаренного, жирного, конфет, фруктов на ночь. Правильное питание - утром углеводы, полноценный обед, вечером белок и кальций. Не есть за двоих.
На более поздних сроках, когда набирала по 2 кг в неделю, стала ужин заменять коктейлем: кефир, сельдерей и огурец, все смешать в блендере. Очень сытно, полезно и почти нет калорий
Пожаловаться
Nature
не так чтоб шибко много, но учитывая, что вы и До беременности худенькой не были совсем, можно было б и поменьше. Старайтесь есть более менее полезное, соки, газировки вообще нафиК из меню. Там сахар сплошной, а это при беременности не нужно точно.
токсикоз уже в ближайшие недели закончится, сможете скорректировать меню. на овощи налегайте большей частью.
Пожаловаться
Nadya
Не есть сладкое, мучное и молочное. Если хочется молочного, то утром творог обычный до 5% жирности. Есть мясо, овощи и фрукты (по согласованию с врачом). Конечно, если съешь чуть-чуть сладкого не каждый день, то ничего не случится криминального, но это плохо не из-за лишнего веса, а для малыша плохо.
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Заменить хлеб на зерновой, не более 150 г в день. Исключить полностью булки, сладкое, печенье, мед. Картофель только Печёный не более 2 раз в неделю. Остальное есть как обычно. Я при росте 162 к концу беременности весила 67 кг, набрав 19. И это был ад, двигалась с трудом, ноги болели круглосуточно. Грудь берегите. Обязательно носите бюстгальтер. У меня в небеременном состоянии 70Н. А при беременности и ГВ... Обязательно нужна поддержка. Лёгкой беременности!
Пожаловаться
Саломея
Рано-не рано, думаю, это индивидуалиально. У меня к 17-ой было 2 кг, а сейчас (около 30-ой) - 7. Исходные данные: 173 / 53. И никто не скажет, много это или мало. Смотрите по своему самочувствию. Питайтесь дробно.
Пожаловаться
Наталья
За первый триместр я набрала 4 кг. Волновалась из-за такого резвого прироста веса. А ела я даже не за двоих-из-за токсикоза (без рвоты, только тошнота) я могла съесть только куриный бульон с кусочком черного хлеба. Торты, печенье, конфеты вызывали желание бежать к унитазу. Их я не ела совсем.
Боялась, что такими темпами вес перевалит за 20 кг. Но с окончанием токсикоза набор веса пришел в норму и даже меньше нормы. К родам я подошла с + 12 кг от первоначального.
Пожаловаться
ДжиGi
Я в первую беременность поправляться начала после пяти месяцев, а во вторую, как вы, почти сразу. Итог + 17 кг, но начальный вес был 50 при росте 160. При всем заметила, что хоть что ешь, все равно толстеть будешь, если подвижность минимальная. Ну и как выше уже писали, уберите сладости из рациона по максимуму.
Пожаловаться
Просто Мю
Пока Вы набрали немного)
Но если есть подозрение на склонность к большому набору веса, то лучше притормозить сейчас. Ближе к 3 триместру будет сложнее.
Никаких хитростей. Булочки-печеньки убрать, овощи добавить. Прекрасно утоляют голод и очень полезны лёгкие овощные супы и овощи запечённые в духовке. На ночь не переедать. Записаться в бассейн, как можно чаще и дольше гулять на свежем воздухе.
Заведите журнал и взвешивайтесь каждую неделю в одно и то же время
Но самым главным остаётся ваше хорошее самочувствие!
Я набираю в Беременность много. В первую +21 со спортом без диет, а сейчас +14 (на 34 неделе) в условиях ежедневных спортивных нагрузок, ограничения питания, разгрузочных дней. Вот такой организм..
А у кого-то таких проблем нет) подружка моя кушала по эклерчику-двум в день, никакого спорта, никаких разгрузочных дней и всего +8 кг прибавка. Ведьма, не иначе)))
Пожаловаться
Светлана Николаева, 3 ребенка
Нормально все. А вообще не ешьте пищу, содержащую быстрорастворимые углеводы, она и для здоровья не полезная.
Пожаловаться
jess, 3 ребенка
Все беременности тоже самое) в первом триместре +5 кг, при постоянной тошноте, и рвоте, врачи даже не верили никогда что мне реально плохо…особенность организма такая, в последнею беременность уже не парилась, набирала всегда +20, во время ГВ скидывала всё
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Рано вы себе набираете
Я в 15 нед была +500гр, далее по 2 кг за 3 недели
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Если в ту же одежду влезаете, то значит грудь. В 3 триместр я даже теряла вес, так как ела все, но мизерными порциями. Матка поделать желудок и там мало что помещалось. Могла съесть пол яблока и все, я сытая, сейчас бы так)
Пожаловаться
Мир прекрасен
да одежда пока что та же.
Пожаловаться
Кристофер Робин, 1 ребенок, беременна 38 недель
Больше двигайтесь. Я ем реально много, но вес набираю по чуть-чуть - много хожу. Сейчас почти 19 недель и прибавка 4 кг. Но питаюсь я в основном правильно - утром каша, потом второй завтрак - фрукты, творожок, чай. В обед суп обязательно, потом чай с вкусняхами - позволяю себе сладости, иногда булочки. Но чаще чёрный хлеб с маслом. А вечером я ужинаю не всегда - но съедаю по 200 г творога с молоком. Или салат овощной.
Если у вас активно набирается вес, то из питания нужно убрать сладкое и белый хлеб. И, как я уже говорила, двигаться.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Матка подперла желудок*
Пожаловаться
вега, 3 ребенка
первых четыре-пять месяцев я вообще не набирала.
Пожаловаться
Мир прекрасен
спасибо! немного буду себя ограничивать
Пожаловаться
вега, 3 ребенка
просто правильно питайтесь. и не надо сильно ограничиваться будет. больше овощей и фруктов, мяса, творога. не захочется и сладостей))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас