Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2016, 09:07, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Вес

Девченки, кто был до беременности крупненького телосложения, сколько набрали еще за беременность и сколько оставили в роддоме??( понимаю что все очень индивидуально, но все же) просто я итак не худенькая, очень страшно сколько еще придет, поделитесь со мной(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Килограмм 7, почти все ушли в роддоме, а потом снова пришли при ГВ
Пожаловаться
Лилия **, 1 ребенок
Как вам удалось набрать всего 7 кг? У меня вот сейчас 19 недель пока вес стоит на месте, не больше не меньше, но врач сказал что после 22 недель попрет, очень хочется не больше 10 хотя бы набрать
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
малыш 3 кг плюс жидкость. для меня наоборот загадка по 12-20 кг отчего получается набрать.
Пожаловаться
Лилия **, 1 ребенок
Мне кажется, что большой вес больше из за отеков, потому что где не читала набирали и 25кг и все уходило, но опять же, девченки и до этого весили по 50-60 кг, а я встала на учет со своими уже 79(( конечно понимаю, что сама виновата))
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
да ладно из-за отеков, банальный жир это чаще всего, когда отеки это видно и врачи скажут. Вам кстати проще не набрать лишнее, у вас уже запас есть, некоторые даже худеют в беременность, набирая по 3-5 кг.
Пожаловаться
Цветок, 4 ребенка
С четвертым встала на учет 79 кг. , рожать пошла 86 кг. а с третьим встала на учет 60 кг. а рожать пошла 85кг.
6 оставила в роддоме, а остальные кг. приклеились
. А с первой +9 кг. и все ушло за две недели после родов....
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Матка увеличенная тоже немало весит. Ну и обмен веществ изменяется , организм копит массу тела на будущее , плюс скрытые отеки , плюс увеличиваться объём циркулирующей крови ( так организм готовится к возможной кровопетере в родах). Так понемногу эти кг и набегают.)) надеюсь понятно написала.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ага. ну я так примерно и понимаю, но 20! с трудом в голове укладываются, что так распределились. чуден человеческий организм
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Ну 20 кг не каждый и набирает. Это зависит от обмена веществ , ну и бывает что худые как раз много набирают , т к у них изначально дефицит массы тела и он вначале добирается , а уж потом ещё и копится.
Пожаловаться
Flavianna
Грустно усмехнусь ха (( хо хо(
( у меня 28-я неделя ,уже + 11 ((( вес растёт ,даже если вообще не ем . 21 апреля весила 69,200 ,а 28-го апреля вес 71 кг . Так бесит (( особенно когда говорят ,что я зациклилась на весе ,а должна думать о малыше... Какая романтика ! Малышу хорошо , а я бегемот((( как не думать -то об этом ((((((
Пожаловаться
*
Сообщение от Коза Агата, 28 апреля 2016 года в 09:13
малыш 3 кг плюс жидкость.
Плод — 3300 г
Матка — 900 г
Плацента и оболочки — 400 г
Околоплодные воды — 900 г
Увеличение объема циркулирующей крови — 1200 г
Увеличение объема молочных желез — 500 г
Жировые отложения — 2200 г
Тканевая жидкость — 2700 г
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а когда по 20, выходит жира больше запасается? и воды?
Пожаловаться
*
жира, конечно
Пожаловаться
Plasmique, 2 ребенка
я при первой набрала 15 кг. 10 ушли в роддоме. При кормлении грудью за три месяца ушли еще 10 кг. Рост 178, на первой беременности стартовала с веса 57 кг. Теперь вот изначально 55 была. уже половина прошла, +5 кг
Пожаловаться
Ящер
Вот я с сыном набрала 5 кг (ребенок 3 ровно), с дочкой 7 (ребенок 3700). При этом сразу после родов приходила в добеременный вес, не меньше тоже. Получается, чего-то из перечисленного во мне не хватало?
До беременности прям таких уж излишков-запасов тоже вроде не было - при 172 см я тогда весила 65 кг.
Пожаловаться
*
м.б. свой родной вес уходил на ранних сроках.
Пожаловаться
Ящер
А к моменту родов вернулся?
Я тут посчитала - в принципе, учитывая, что жира не прибавилось совсем и грудь не выросла, то есть и тканевых тканей не должно было прибавиться, то в 6700 можно уложиться )
Пожаловаться
*
нет, не вернулся
например
изначальный вес был 54 кг (постановка на учёт). до 16 нед. вес не прибавлялся, а убывал (токсикоз, пониженный аппетит, просто похудела). ушло, скажем, 4 кг. к моменту родов вес =57 кг. т.е. вроде прибавка 3 кг от отсчёта в 54 кг. а по сути - прибавка 7 кг.
Пожаловаться
Ящер
Поняла )
Пожаловаться
Зока Бадина
бабушка в ожидании мамы набрала 18, 15 ушло. Мама весила 5, куда делись остальные - загадка. Сколько-то жидкости, но не столько же!
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
От жора)))) И у некоторых отеки еще бывают или гормональный дисбаланс. Я свои 17 кг. честно наела за беременность, 2,5 кг. скинула за неделю до родов в патологии, т.к. мне разрешили только больничное есть и добавки не брать, еще 8 кг. после родов ушло, с остальными борюсь по сей день с переменным успехом)
Пожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
Я 18 в первую набрала, но мне всегда по массе тела в расчетах типа дефицит был веса - хотя не уверена, что он был - 57кг при 172см.

Т.е., я где-то читала, что сначала организм типа добирает этот дефицит, а потом + беременность, не знаю уж правда или нет.
Пожаловаться
Мася
Я тоже 18 набрала, но потом всё ушло, а через год опять вернулось видимо сбой веществ произошел после беременности,
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Я в первую беременность набрала 25 кг. Как вообще? Ела мало, много двигалась, отеков не было. Загадка....
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Смотрите, сам ребенок+амниотическая жидкость+плацента+дополнительная кровь (за время беременности у женщины увеличивается количество циркулирующей крови)+жир, куда же без него вот и выходит нормальная прибавка веса у беременных около 9-10 кг.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас