Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
1 ноября 2011, 15:57, В ожидании чуда, Беременность

Важный для меня вопрос!!!

Девочки, доброго дня всем! Очень надеюсь , что вы мне поможете) Вопрос такой: я работала по срочному трудовому договору по проекту завода, но была оформлена в подрядной организации, затем узнала что беременна, и теперь меня переводят в эту подрядную организацию непосредственно т.к. срок работы по проекту завода окончился, а уволить меня они не могут. И вот я хочу спросить: могут ли они перевести меня на меньший оклад, будет ли это законно????Заранее спасибо всем кто ответит!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
vega
насколько я знаю-перевод осуществляется с сохранением заработка
Пожаловаться
Фаина
ох, хорошо бы))))
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
Нет,ниже оклад они Вам сделать никак не могут.


Пожаловаться
Фаина
спасибо!!
Пожаловаться
LONDON
Это существенные изменения условий труда и такое может произойти только с вашего письменного согласия (они должны письменно оповестить вас об этом за два месяца). Но лучше всего вам консультироваться в отделе по труду там вам точно смогут ответить, и не бойтесь, а звоните к ним и спрашивайте.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
"консультироваться в отделе по труду " - вообще-то называется это Трудовой инспекцией.
Пожаловаться
LONDON
ну если уж вы так меня поправляете, то Инспекция по труду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Если не лень прочитать, то вам посылочка, при чем возможны варианты!
Трудовая инспекция, инспекция по труду

Основными задачами органов федеральной инспекции труда являются: (ст.355 ТК)
-обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда;
-обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
-обеспечение работодателей и работников информацией о наиболее эффективных средствах и методах соблюдения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
-доведение до сведения соответствующих органов государственной власти фактов нарушений, действий (бездействия) или злоупотреблений, которые не подпадают под действие законов и иных нормативных правовых актов.

Жалоба в трудовую инспекцию может быть подана как лично, так и переслана по почте. Укажите все необходимые данные и отсылайте по почте с уведомлением о вручении заказное письмо и вложите в него заявление в трудовую инспекцию. Инспекция по трудовым спорам получит ваше письмо, а вы получите письмо с уведомлением о том, что ваше письмо адресат получил. Образец жалобы в трудовую инспекцию который можно скачать в интернете не имеет установленной формы - жалоба в трудовую инспекцию составляется в свободной форме. Образец заявления в трудовую инспекцию должен содержать суть претензий в краткой форме с указанием всех дат, сроков, сумм и всевозможных деталей.

Однако именно личное обращение в трудовую инспекцию позволяет в самые короткие сроки встретиться с вашим инспектором и с его помощью написать жалобу в трудовую инспекцию. Так же, вы лично можете спросить что проверяет трудовая инспекция и какие штрафа трудовой инспекции грозят вашему работодателю.

Органы по рассмотрению трудовых споров - трудовая инспекция в районе нахождения вашей организации, прокуратура и суд. Часто люди пытаются найти такой орган по защите трудовых прав, как комиссия или комитет по трудовым спорам. Да, эти органы защищают права работников, но они создаются на предприятии локально. Комиссия и инспекция по трудовым спорам - адрес и телефон этих структур находятся у вас же на предприятии. Органы рассматривающие трудовые споры - трудовая инспекция, прокуратура и суд. Искать адрес или телефон комитета или комиссии по трудовым спорам нецелесообразно - просто позвоните вашему инспектору из трудовой комиссии.

Государственная инспекция труда в Москве (Московская Трудовая Инспекция)
Пожаловаться
LONDON
Ой ну простите я не с Мааасквы у нас в РБ только Инспекция по труду.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Я тоже не москвичка, просто это первое, на что я по запросу набрела.
Пожаловаться
КуЗнечик, 2 ребенка
Неа, только с вашего согласия.
Пожаловаться
Татьяна - Попи Мур
кажется да, если Вас переведут на другую должность (оклад которой прописан в трудовом договоре)
Пожаловаться
Татьяна - Попи Мур
Перевод на другую работу - это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором работает работник (если оно было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). Поэтому переводом будет являться не только изменение трудовой функции работника (то есть должности, в которой он работает), но и изменение подразделения организации (отдела), если наименование такого подразделения было изначально указано в трудовом договоре с работником. В любом случае изменение трудовой функции (должности, профессии, специальности) работника, а также изменение условий трудового договора (например, о подразделении организации или размере заработной платы) возможны только с письменного согласия работника. Поэтому, если работник согласен перейти работать в другое подразделение на другую должность с понижением своего оклада, то между ним и работодателем должно быть подписано дополнительное соглашение о таком переводе, либо внесены изменения в текущий трудовой договор, а руководитель организации должен издать соответствующий приказ о переводе работника на другую работу.

В связи с таким переводом, в трудовую книжку работника должны быть внесены соответствующие записи на основании приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока с момента издания такого приказа (п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Правительства от 16.04.2003 г. N 225). Кроме этого, с внесенной в трудовую книжку записью о переводе на другую работу работника должны ознакомить под роспись в его личной карточке (унифицированная форма Т-2, утвержденная Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 г. N 1).

Таким образом, работодатель вправе осуществить перевод работника на другую должность и установить ему иной оклад по такой должности, если работника согласен на такой перевод.
Пожаловаться
Татьяна - Попи Мур
правда не знаю, как со срочным договором дела
Пожаловаться
Фаина
спасибо всем большое, завтра надеюсь узнать что да как
Пожаловаться
Иришка(Amway ЮВАО), 1 ребенок
оклад может быть изменен в сторону уменьшения только с писменного согласия
Пожаловаться
юлия вильгельм, 1 ребенок
девочки правы, перевести на другую работу, тем более с более низким окладом, вас могут перевести только с вашего согласия. А если вы откажетесь, то ничего сделать не смогут, поскольку сократить (уволить по инициативе нанимателя) беременную женщину допускается только в случае ликвидации предприятия. Так что если завод не ликвидируется, вам переживать не о чем.
Пожаловаться
МамаДочек, 1 ребенок
Перевод осуществляется с сохранением СРЕДНЕГО заработка по прежнему месту работы. ч.1 ст. 259, ч. 5 ст. 96, ч. 5 ст.99, ч. 7, ст.113 Трудового кодекса РФ и еще Раздел 4 СанПин 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" от 28.10.96 №32 Посмотрите эти нормы в интернете-там все абсолютно права беременной при спорах с работодателем. Будуте точно знать что к чему и что Вам должны.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас