Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2008, 12:41, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Вазамоторный ринит

Подскажите пожалуйста!!!!Может кто-нибудь столкнулся с такой проблемой. У меня , постоянно заложен нос, срок беременности 12 недель, была на приеме у двух врачей -ЛОР, ставят диагноз-вазамоторный ринит. Прописали пить Синупрет и сосудосуживающие капли, больше нет никакой альтернативы и сказали, что с заложеным носом ходить все 9 месяцев. Облегчает состояние только сосудосуживающие капли, но которые очень нежелательно капать, так как все они с противопоказаниями. Пробовала народные средства (дышала чесноком, хреном, "Звездочкой";) -эффекта никакого. Я не знаю что делать, капаю уже в крайних случаях, когда дышать уже невозможно и каждый раз мучаюсь от того , что могу навредить малышу(((((((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Инесса Югаева
От вазамоторного ринита очень хорошо помогает препарат ФЛИКСОНАЗЕ.У меня была такая-же проблема.Вообще практически носом дышать не могла особенно кошмар начинался вечером,и длился всю ночь.Я аж плакала ночью.Такие неудобства мне приносила эта болезнь.Алерголог назначила мне этот преперат.И вот уже почти 3 года я забыла об этой болезни.Иногда примерно раза 2 в год,немного подкатывает,я опять дня 3 побрызгаю и все проходит.В инструкции написанно что беременным можно применять только если врач позволит.Тоесть с остороженностью.Поищи в инете применение этого препарата при беременности.А еще избався срочно от перьевых подушек и ватных матрасов и одеял.Это очень важно.Я сама прошла через этот кошмар,и не по наслышке знаю что это такое.Так что удачи тебе,выздоравливай.
Пожаловаться
Andrey Andrey
Спасибо большое за совет
Пожаловаться
Елизавета, 1 ребенок
Ещё очень помогает препарат "Долфин". Для промывания носовых путей.
Пожаловаться
Наталья Гаязова
Здраствуй Юля! У меня была такая же ситуация во время беременности. Прошло уже 12 лет, а я все еще не могу забыть ужасные бесонные ночи с каплями в руках (и помогали то они не на долго). Вот прошло уже 12 лет с тех пор, а я все еще сплю с каплями в руках. Не капай пожалуйста, перетерпи, поверь мне, что после родов все пройдет, а вот привычка капать останеться. Сейчас я очень жалею, что мне никто не подсказал о последствиях. Курить бросить гораздо легче, чем с каплями завязать. Каждый год хожу к врачам и вместе мы все пытаемся и пытаемся....увы безрезультатно!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас