Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 декабря 2009, 19:15, В ожидании чуда, Беременность

Ваше мнение по поводу генетических анализов!

Девочки, доброго времени суток. Генетик направляет на амниоцентез(хотя не настаивает, решать нам).На 16 неделе сдавала кровь-все нормально, показания к амниоцентезу-только возраст.25 декабря должна идти на УЗИ (плановое) Врач советует пройти платно пораньше , и на основании этого уже решать. Конечно думаю,что все нормально, но какие-то дурацкие мысли иногда лезут в голову.Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Амниоцентез включает в себя взятие пробы амниотической жидкости из амниотического мешка. Пробу берут при помощи полой иглы, которая вводится в матку матери через брюшную стенку под контролем аппарата УЗИ, помогающего определить положение иглы. Полученную пробу выращивают в питательной среде в лаборатории, процесс занимает от одной до четырёх недель. При обнаружении каких-либо патологий развития ребёнка женщинам обычно предлагают аборт. Амниоцентез обычно проводят между 14й и 18й неделями беременности женщинам, которые предположительно входят в группу риска рождения ребёнка с пороками развития центральной нервной системы, такими как расщепленный позвоночник и анэнцефалия, и генетическими патологиями, такими как синдром Дауна. Риск выше у женщин, в семье которых были подобные проблемы, и женщины старше 35 лет.

Женщину и отца её ребёнка необходимо проконсультировать (в том числе о возможных осложнениях после амниоцентеза) перед проведением этой операции и после неё в случае обнаружения какой-либо патологии.

Иногда амниоцентез проводится на поздних сроках беременности, если есть вероятность предлежания плаценты, когда плацента затрудняет роды, или преждевременных родов.

Вероятность выкидыша при проведении амниоцентеза составляет 1-2%. Существует также риск (0.5%) рождения ребёнка с массой тела значительно ниже нормы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Дуняша, у вас или у мужа в семье были ли какие-то отклонения со здоровьем у кого-нибудь?
Если нет, то зачем вам это? Это вторжение в личное пространство малыша, а если это для него неприятно? Вы о нем подумайте! Ведь есть же скрининги! Анализ на "светлый воротник", есть УЗИ!
А если анализ будет в порядке, а малыш из-за него пострадает???
Я бы не стала на вашем месте этого делать! У нас каждый второй врач косорукий и косоглазый!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дуняша
В том то и дело, что по скринингу все в порядке!Конечно ябоюсь, поэтому и спрашиваю совета, хотя заранее знаю что делать ничего не буду, хочется поддержки, Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луги
Главное, не волнуйтесь, т.к. это вредно для малышика. Если кровь показала (вы, наверное, сдавали на АФП?), что все ОК, то и не о чем беспокоиться. Не нужно себя накручивать, ведь мысли материальны! думайте только о хоошем, и все будет ОК!!! Удачи и здоровья вам и вашему масяське:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
а вы для себя определили,будете ли вы что-то делать в случае плохого анализа этого амниоцентеза? думаю,что нет! ну и зачем тогда его вобще делать? и правда,думайте о хорошем и всё будет как надо!)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленка я
если у вас анализы в норме,зачем на амниоцентез то?непонятно...яб отказалась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Это просто правило такое женщин после 35 отправлять на этот анализ. Мне исполнилось 35 через 2 недели после того как можно делать этот анализ и меня не отправляли - все это очень формально.. Если анализы и УЗИ показывают все в норме - вряд ли стоит рисковать..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас