Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2009, 10:01, Форум, В ожидании чуда, Беременность

ваше мнение

Добрый день, девочки)))) Подскажите мне, как относиться к народным рекомендациям выпивать во время беременности красного вина для поддержания гемоглобина? Кстати, слышала от многих знакомых, что им во время беременности хотелось кому пива, кому чего покрепче, причем мучительно. Стоит ли при таком желании уступить зову организма , типа организм сам просит, что ему надо, либо это из разряда вредных советов? У меня нешуточный интерес к этому, тем более, что в кефире, например, содержится чуть не 1% алкоголя, а его рекомендуют в чистом виде грудным детям. Может, алкоголь в небольших количествах не так и опасен? Кстати, рекомендации пить беременным женщинам вино достаточно седы и бородаты, а народная медицина, как известно, кое в чем не уступает официальной. В общем, ваши мнения?))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лариса, 2 ребенка
Я вот думаю, за какую цену надо покупать вино, чтобы оно приносило пользу, а не вред?
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
ну не по 50 рублей литр наверно)))) честно говоря, польза вина как такового вопрос для меня спорный, потому и задала вопрос на форум. У меня просто в копилке два противоположных мнения, и я спрашиваю, какое, по-вашему, ближе к истине : нельзя ни капли / полезно чуть-чуть))))))
Пожаловаться
LittleFoot
вино - единственный продукт повышающий гемоглабин?
я против спиртного во время беременности и кормления в любом виде.
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
Екатерина, думаю иногда бокал красного вина полезен, но если вы уверены в качестве этого вина, если вы покупаете вино вы все равно до конца не знаете что там. Другое дело, если вино домашнее, при чем делали его ваши знакомые. Мой муж из Грузии, у меня есть возможность пить настоящее вино, состоящее только из винограда и ничего больше. Я знаю что оно полезно и могу позволить себя иногда выпивать по немногу, пить магазинное вино я бы не стала.
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
в этом с вами соглашусь)))) чего только не подсовывает нам доблестная пищевая промышленность))))
Пожаловаться
вячеслав веселов
Я считаю что если хочется то можно. только не во время кормления. Пиво например это дрожжи в чистом виде, так что я считаю что не вред. не литр конечно чуть чуть можно.
Пожаловаться
мы веселовы!!!, 3 ребенка
Извините не со своей страницы написала.


Пожаловаться
Нефедова Екатерина
Спасибо за ваше мнение)))) Конечно вино не единственный продукт, повышающий гемоглобин)))))
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
ну конечно не литр)))) а вот еще смешные вкусы беременных - известка и березовый деготь. На полном серьезе тетка ездила в какое-то село, где этот деготь варили, и покупала чуть ли не литрами 0_о
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
ничего страшного))))
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
во время первой беременности мой муж штукатурил стены в ванной так я их подходила и нюхала,а ещё у меня в кармане всегда был кусочек мела-ужас да?! а насчёт вина настроена категорично-хоть 10 грамм всё равно можно гемоглобин поднять с помощью других средств.
Пожаловаться
Алевтина
Здраствуйте Алена.Искала Вас думала куда вы пропали.Как у Вас дела? Как самочувствие?
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
самочувствие ужасное!выписали мне свечи от тошноты,но они мне не помогают.думаю,что это ещё продлится недели 3.с первой беременностью вообще такого не было.иногда бывает весь день лежу в постели,но врачи говорят,что всё в порядке-беременность развивается нормально,но страхи меня периодически охватывают,что что то не так,потому что меня не только тошнит,но ещё слабость сильная,глаза давят,головокружение-не знаю может это нормально.
Пожаловаться
Алевтина
Ой бедненькая.Но хочу сказать у меня также было.Тошнота,головокружение.Длились это ровно до 3 месяцев.Вот ток стукнул август и все.как рукой сняло.А еще что интересно.Токсикоз меня посищал строго по субботам.Начиная с утра и заканчивался вечером.В итоге весь выходной у меня на смарку.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Говяжья печень гораздо вкуснее=) А вообще с тем же успехом можно кушать красные и розовые сорта винограда , но многим как видно принципиально наличие спирта ,даже в мизерном количестве.
Пожаловаться
Елена Сухова
Говяжьей печенью врачи не рекомендуют повышать гемоглобин,насчет вина если чесно не знаю.А вообще насчет спиртного я думаю можно если очень хочется,но чуть-чуть.При первой беременности,я безумно хотела пиво,могла позволить иногда глоток.А сейчас я немогу вообще переносить даже запаха спиртного.
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
Так вот меня и интересует, оправданно ли это количество или нет, вредит оно или приносит пользу))))если вредит, то насколько, если полезно, то опять же насколько))))вот например, слышала, что красное вино не только повышает гемоглобин, но и усиливает лактацию. А если алкоголь 100% вреден, почему тогда кефир дают грудным детям? Мне просто интересно, чем спирт в кефире и квасе отличается от спирта в вине, и почему один можно всем, а другой нет. А может, тогда и кефир лучше не пить?
Пожаловаться
Стелла Юрина, 1 ребенок
На первых порах беременности мне очень хотелось....водку... прямо таки сума сходила,но только нюхала. После 8 нед.если хотелось, то позволяла себе красного полусладкого или сух. вина, но чуть чуть. Я читала, что вино расслабляет при тонусе матки и улучшает пищеварение и его можно пить не более бокала в день. Мне конечно столько не хотелось и не каждый день, но я себе не отказывала.От пару рюмок вина на праздники или живого пива пол-стаканчика-уж больно оно вкусно пахнет...Не каждый день, а где то раз в нед. или две. Просто больше и не хотелось. У меня 22 нед. до этого УЗИ показало, что всё у меня слава Богу. т.что прислушиваётесь к своему организму, но особо ему волю давать тоже не стоит.
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
Спасибо за ответ, Стелла)))) Здоровья вам и вашим близким))))
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
Вы совершенно правы)))) Спасибо вам за ответ))))
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
а почему не рекомендуют печенью гемоглобин поднимать? Она содержит что-то вредное для организма?
Пожаловаться
Иришка
Насколько я знаю и на своем опыте проверила-лактацию повышает не вино,а пиво! Когда кормила-иногда пила б/а пиво...а во время беременности могла позволить себе стакан пива...а перед родами вообще бутылочку выпила!...а ночью рожать поехала))1
Я считаю ничего нет страшного в бокале вина или шампанского (если хочется)Насколько знаю нельзя пить много,чтобы опьянеть...а немного алкоголя под хороший ужин...почему нет? Я с первым могла себе позволить за ужином бутылочку 0,33 пива...(не каждый день конечно)....родился прекрасный абсолютно здоровый малыш!!! И сейчас ожидаю второго...и на праздниках 2 бокала шампанского выпиваю спокойно!)))
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
Спасибо вам за ответ)))) Вы открыли для меня еще одну грань одного из моих любимых напитков))))
Пожаловаться
Alisha
privet!
O4en horosho podnimaet gemoglobin 100% granatovii sok!=)
Пожаловаться
Тимофеева Ольга, 1 ребенок
у детей другой кефир! но даже закодированным людям запрещено пить кефир и квас! не то что грудничкам! А по поводу пользы или вреда алкоголя написано куча статей кстати по поводу вреда вина во время беременности есть целая статья в журнале мама и малыш № 2 2009 года. Вы еще скажите что курить можно во время беременности! и не вся народная медицина так уж полезна раньше вообще кровопускание делали если голова болит может тоже будем пробовать?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас