Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 августа 2014, 12:36, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Варикозная болезнь

Можно ли во время беременности мазать ноги троксевазином???Может кому прописывали?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Piratka*
В инструкции все написано
Пожаловаться
Bad Mad, 2 ребенка
Вообще-то не желательно, но многие девочки ей пользовались, на последствия не жалуются, я подкладываю подушечку под ноги. Флеболог сказал что во время беременности только компрессионный  трикотаж
Пожаловаться
olesia olesia
Компрессионный трикотаж Вам больше поможет
Пожаловаться
НаСтЯ, 1 ребенок
Я мазала троксевазином врач рекомендовал, и носила компрессионные чулки 


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Врач сказал, что с таким же успехом можно этой мазью помазать себе нос. Эффект будет тот же. Только конпрессионные чулки.
Пожаловаться
Катя я нет ника
Компрессионные чулки или колготки очень хорошо помогают. Как мне говорил сосудистый хирург, оперировавший мне ноги, все эти мази - психологическое успокоение. Никакого ощутимого эффекта от них нет.
У меня сильный варикоз на обеих ногах. Всю беременность в чулках, роды в чулках. В итоге после родов все пришло в добеременную норму, хотя нормой это назвать сложно.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
спасибо за ответы)Я ношу сейчас чулки компрессионные,но летом в них просто кошмар как жарко)
Пожаловаться
Солнышко
Это точно,я хожу в них и летом.
Пожаловаться
Катя я нет ника
Я носила как раз все лето. Может, просто настроилась, что это необходимо... Мне без них даже некомфортно было.
Пожаловаться
Солнышко
А операция платная или нет??? Дело в том,что у меня варикоз уже третий год. Ношу компр. трикотаж и принимаю курсами венарус,но болезнь все равно прогрессирует. Решилась вот на операцию.
Пожаловаться
Катя я нет ника
Я делала обычную бесплатную в отделении сосудистой хирургии.
Пожаловаться
Солнышко
А направление терапевт должен дать?
У нас просто такая волокита.Сначала нужно прийти к терапевту,та должна дать направление к сосудистому,но все это будет длится очень долго,(так как терапевт сначала сама будет лечить,пропишет кучу таблеток,и по истечению пару тройки месяцев даст уже к сосудистому хирургу направление).
Пожаловаться
Катя я нет ника
Ну у меня не три года эта болезнь, а со школы (мне 32). Неоднократно обращалась к хирургу в поликлинику, про операцию всегда говорили, но я отказывалась. А когда решилась, то пришла к хирургу опять-таки и попросила направление. Дали направление в областную больницу к сосудистому. Пришла на прием, он дал направление на операцию. Легла, сделала.
А со второй ногой решила не заморачиваться с областной больницей, а пошла в ближайшую сразу в стационар. Хирург посмотрел, удостоверился, что резать надо и сказал, когда приходить с вещами.
Но если есть деньги, то сделайте лучше уколы. Разрезать успеете всегда. Сейчас появились действенные препараты, убирают даже большие узлы.
У меня ног как у фотомодели никогда не было и не будет, поэтому я не заморачивалась с эстетикой.
Пожаловаться
Солнышко
А после операции те венки(которые прооперировали )больше не беспокоят?
Да,тоже слышала про уколы.Надо узнать сколько они стоят и насколько эффективны.
У меня тоже ножки не как у фотомодели.Для меня сейчас главное,что бы не болели...
Я третье лето в компрессионном трикотаже хожу.Правда сейчас дома хоть не одеваю,а то совсем было плохо,встаешь,надеваешь и ходишь весь день. Но компрессия у меня 1,подбирал флеболог(это единственный раз,когда я смогла попасть к этому врачу).
Мне ещё травник порекомендовал принимать настойку из плодов конского каштана. Но при приеме этой настойки нужно анализ  крови время от времени сдавать,разжижает кровь.Ещё я делаю регулярно лечебную гимнастику,контрастный душ.Но мне кажется все это как мертвому припарки...или возможно если бы я этого не делала то уже был бы полный капец...За три года уже устала. Ещё сильно расстраивает,что варикоз не лечится.Но тут прочитала,что если соблюдать диету,то очень облегчает.Чеснок нужно кушать часто,он способен даже узлы частично убрать.
Как прочитала,что можно кушать и чего нельзя,настроение пропало,но список на холодильник повесила.Сейчас пробую его соблюдать,но так все пресно получается((((((((
А вы как спасаетесь от этой болезни? Простите если уже я вам надоела с расспросами.
Пожаловаться
Катя я нет ника
Я тоже пошла на операцию, когда стали отекать до боли и кожа стала трескаться.
Конский каштан тоже иногда пью, если отеки сильные. анализы не сдаю перед этим.
После операции вены все равно становятся заметны, но узлы меньше. Отеки также сохраняются, но меньше. Короче все остается, но меньше проявляется.  Да, и еще на одной ноге чувствительность вокруг одного шва пропала, противно дотрагиваться.
Пожаловаться
Солнышко
Понятно. Здоровья Вам!
Пожаловаться
Солнышко
Компрессионный трикотаж.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Я Лиотоном мазала-врач назначал.
Пожаловаться
МАРИЯ
а беременным можно? у меня наследственная расположенность, а сейчас видимо обострение при беременности.....стали беспокоить ноги....боюсь что будет дальше)
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от МАРИЯ, 6 августа 2014 года в 18:37
а беременным можно? у меня наследственная расположенность, а сейчас видимо обострение при беременности.....стали беспокоить ноги....боюсь что будет дальше)
Почитайте инструкцию -  противопоказаний во время беременности нет.Мне хирург назначал,я мазала.Ходила дома в чулках.На роды ,обязательно оденьте чулки или бинты эластичные - это мне мой гинеколог рекомендовала.
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Обследовали в институте. Только компрессия,сказали,лечение только после окончания гв


Пожаловаться
Yandex21, 2 ребенка
Думаю ноги можно. С учетом того, что у меня варикоз вылез на самом интимном месте. На ногах есть чуть увеличенные венки и все, а там прям черная вена вылезла. Печалька... чулок туда не оденешь, врач только троксевазин и назначила. Вот мажу потихоньку. 


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас