Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 июня 2011, 09:13, В ожидании чуда, Беременность

Варикоз....

Здравствуйте всем! Проблема. Знаю что лучше с врачом, но к врачу только через неделю. На ногах выступили вены. Хожу с забинтованными ногами, а кто-нибудь из Вас мазал ноги кремом для вен и не вредно ли это для ребенка?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аревик
почитайте в аннотации, там должно быть написано
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Red Panda
троксевазином мазалась и мажусь. не вредно. еще нужно фолиевую кислоту пить. тоже полезно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА, 2 ребенка
Лучше выбирать с растительными, а не искусственными компонентами,хотя врачи повсеместно и лиотон выписывают, и троксевазин.. Все равно- лучше компрессионного белья врядли что-то поможет. Хотя я сейчас начала пользоваться гелем ВЕНИТАН, в нем только вытяжка каштана, тяжесть вроде снимает..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
мазала кремами и еще и таблетки пила...мне флеболог назначал лечение. И еще обязательно надо колготки или гольфы с компреммией носить -мне их тоже врач выписывал (мне со второй степенью компрессии надо было носить). Роды ЕР требовали именно из-за вен (вернее с обязательным периодом потуг). Действительно после потуг львиная часть вен ушла сама. После родов еще пол года требовали компрессию носить и кремами мазать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нафаня, 2 ребенка
Мне тоже помню с первым Лиотон прописывали - не думаю что для ребенка будет вред, а вообще спать надо ногами на подушке, еще вечером лежать вверх ногами (лечь на спину ноги на стену под 90 градусов). Если сильно вены проступают, то необходимо спец. колготки носить, даже для родов и после такие есть (хотя бинты тоже вариант). Не сидите нога на ногу, чтобы кровоток не нарушать. Удачи и красивых вам ножек!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжик, 1 ребенок
смотря какая запущенность ваших сосудов,возможно и такое что поздно таблетки пить и мазаться кремами,у меня запущенность такая,что оперировать нужно,но усталость в ногах мне снимает гель Антистакс
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Для ребенка не вредно, на поздних сроках то уж точно. Мне назначали Лиотон и Троксевазин.
Под конец еще и таблетки пила. Ну и компрессионный трикотаж обязательно.
Но одна вена все равно вылезла - так жалко. Зимой буду удалять, надеюсь что возьмутся - потому как тамот многих факторов зависит(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Space, 1 ребенок
смотря какя у вас стадия и насколько обострился варикоз. Возможно все мази и профилактика - уже поздно. Но если стадия начальная, то необходимо - умеренная нагрузка, прогулки (варикоз чаще появляется от сидячего образа жизни или наоборот работы стоя), контрастный душ для ног (хорошо тренирует сосуды, держит их в тонусе)утягивающие колготки и при усталости можно поднимать ноги повыше, что бы кровь отлила и не застаивалась. Я беременной на йогу ходила, у нас куча была упражнений и массажей для ног, как раз против варикоза, самое лучшее упражнение - это "березка" на 5 минут(но это конечно с подготовкой делать надо).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
леся, 3 ребенка
пью флебодиа-600,мажусь лиотоном+индовазином!А йога и т.п.-помогает только для профилактики!Если уже вылезли вены-надо лечить!У меня-после родов обычно проходят!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас