Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 апреля 2011, 11:33, В ожидании чуда, Беременность

Варикоз?

Привет, у меня по наследственности может передаться варикоз, вычитала что во время беременности он у любой женщины может возникнуть.
Подруга посоветовала компрессионные чулки, врач ничего толком сказать не может, говорит- если хочешь можешь траксевазином мазать..
Пока что все нормально, но я очень переживаю за ножки =) и совсем не уверена что траксевазином стоит пользоваться, все таки химия.. Малышке вредно.
Может, подскажете, что делать? Поделитесь своими знаниями =)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маргарита
Я купила чулки для профилактики варикоза, в магазине для беременных, ношу каждый день, снимаю только на ночь, пока слава богу все хорошо.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
у меня тоже наследственнось, боялась тоже. Носила чулки специальные и кремом Нормавен пользовалась постоянно. С венами все впорядке
Пожаловаться
Ivory Lady
Троксевазин - не вредно для малыша, его прописывают беременным при варикозе. Сходите на консультацию к хирургу, вам подскажут какие нужны чулки или колготки, так как они все разнорй степени компрессии, и только врачь скажет, какие нужны в вашем случае.
Пожаловаться
Hanna
Купите и носите профилактические чулки ли колготки. Мазать без нужды, просто так для профилактики вряд ли стоит.
И еще, если наследственный фактор есть, большая вероятность того, что Вы с этой проблемой столкнетесь, не обязательно во время беременности, а с возрастом - точно.
Пожаловаться
Клубничка
у меня все намного хуже....так вроде бы не видно но ноги болят вернее вены до ужаса... началось с беременности хотя вес был маленький....и до сих пор ребенку уже 2 года ..а у меня болят и болят ничего не помогло...ни чулки ни мази ...увы((( сказали только хирургическим путем все исправить...вот никак не решусь...((так что берегите себя и свои ноги...
Пожаловаться
Светлана
Чего только не делала: и гели, и чулки антиварикозные, и под конец даже Детралекс пила - вылезла одна венка все равно. Теперь только операцией убирать ( Тоже наследственность ужасная.
Но Троксевазина бояться не надо - это троксерутин, витаминка укрепляющая сосуды, а не лекарство. Попробуйте Троксевазин или Троксерутин (тоже самое действующее вещество, а стоит дешевле) + чулки первой степени компрессии. Желаю, чтобы все у вас обошлось без последствий.
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
У меня была такая же проблема. Чулки-колготки не носила. Пользовалась Троксевазином. А еще ходила на абдоминальную декомпрессию для профилактики.
Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
ношу чулки второй степени компрессии.но это по назначению врача
Пожаловаться
z try, 1 ребенок
у меня сейчас такая же проблема-на ногах ниже колена появились венки и сосудистые звездочки-очень много...мне к сожалению ничего не помогает-наследственность...а мне еще только 20 лет....
Пожаловаться
Светлана
У меня в 21 после первой беременности повылазили, жуть! Во вторую беременность не критично (но то, что есть, достаточно) Теперь вот рожу, буду операцию делать.
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
У меня третья беременность с первой появилась одна вена и я стала меньше воды пить, а со второй беременностью и сейчас все нормально, надо меньше жидкости пить
Пожаловаться
Анжелика
Значит, уменьшаем жидкость и идем к хирургу на консультацию по поводу чулков.. Буду надеятся, все обойдется..
Пожаловаться
Анжелика
И почему эти вены именно на ногах выступают..
Пожаловаться
Ольга Стасова
Хм. У меня врожденная гемангиома на брови. Со временем и вены на лбу повылазили. Добрый врач ангиолог сказал: ну что такого - типичный варикоз. Так и живу с варикозными венами на лбу((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас