Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
18 апреля 2013, 20:04, В ожидании чуда, Беременность

Варикоз

Всем добрый вечер! Неделю назад узнала, что у меня будет малыш, срок поставили 3 недельки. Узи показало варикозное расширение вен матки((( Раньше при осмотрах ничего подобного не ставили. Видимо первые роды так прошли "успешно" ((( В интернете столько всего плохого начиталась, что в плоть до удаления матки доходит. Кому нибудь ставили подобный диагноз? Как прошла беременность? Было ли какое лечение? У врача не спросила, растерялась((( было подозрение о внематочной, поэтому когда узнала, что все нормально, счастливая ушла и не спросила(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
:)
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У меня варикозное расширение всего, что можно,  в том числе и матки. Всех выносила и родила.
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Особого подхода не было к беременности?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Все, как обычно.  Меня больше ноги беспокоили. Чулки и рожала в них.
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Спасибо! У нас, скорее всего это наследственное. У бабушки и у мамы тоже проблемы с венами((( Но раньше и не знала, что он еще и там может быть (((
Пожаловаться
Имя Фамилия
Наталья, а можно вопрос. вы операцию делали на ноги? перед родами или после. врачи не советовали? и насколько сильно вены выперают на ногах? я к врачу ходила недавно как раз по венам на ногах. говорит, надо операцию,а  потом уже рожать, но я хочу второго ребенка сейчас. первого нормально выносила и родила и вены особо не ухудшаются
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я опоздала ее делать. Мне сказали прийти сразу после последних родов. А я пришла спустя 2,5 года от того, что на ноге появилось болезненное уплотнение. Оказалось, что это воспаление вены и мне операцию уже опасно делать. Начался переход от варикоза к тромбофлибиту.
Пожаловаться
Имя Фамилия
ужас! и что теперь? как-то постоянно поддерживать ноги? (если до осени не забеременею, пойду на операцию)
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Носить чулки, мазать ноги кремом. Посещать врача. Мне немножко залечили, чтобы не болело. Но само уплотнение осталось. Ходила почти 2 месяца в такой штуке, типа один слой гипса, а сверху эластичный бинт. И каждую неделю это меняли. + Курс уколов в живот для профилактики тромбов. Это было в ноябре. Теперь пойду в июне.
Пожаловаться
Имя Фамилия
понятно. здоровья вам! мне еще врач флебодию прописал. она очень хорошо помогает. я пила во время беременности, ноги вообще не болели.
Пожаловаться
Мама Люда, 2 ребенка
Я вот что нашла:
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие последствия варикоза матки? Из-за чего возникает это заболевание? Методы лечения? Могут ли быть осложнения при беременности?

Ответ: Варикозное расшение вен матки является следствием варикозного расширения яичниковых вен и развитием несостоятельности их клапанного аппарата. Причины возникновения этого заболевания до конца не известны. Одна из возможных причин - гормональный фактор: прием оральных контрацептивов, беременности, гормональный дисбаланс. При выраженном варикозном расширении, при стойком болевом синдроме, не связанном с какими то другими заболеваниями, проводится хирургическое лечение - резекция яичниковых сосудов или ампутация матки. Консервативное лечение такое же, как при варикозной болезни нижних конечностей - прием венотонизирующих препаратов (детралексфлебодиа и т.д.), ношение компрессионных колгот. Возможное осложнение при беременности - тромбоз варикозно расширенных яичниковых вен. К сожалению, статистики по этому поводу не существует. Возникают подобные осложнения уже на поздних сроках беременности или в раннем послеродовом периоде. Единственный способ профилактики - ношение компрессионных колгот. В третьем триместре беременности при угрозе тромбоэмболичских осложнений возможно назначение венотоников (те же детралекс,флебодиа). Всего вам доброго. Посмотреть каталог ответов на вопросы раздела «Лечение варикоза»
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Спасибо, но, как мне кажется, я изучила весь интернет по этому вопросу. Хочется примеров из жизни.
Пожаловаться
Чернобурка
у меня был варикоз - вылез за одну ночь узлами. за 5 дней до плановой даты родов поставили клипсу в пах, родила КС, в спецчулках. в этом ноябре вытащили поверхностные вены от пяток до паха - сейчас живее всех живых. Вам нужно обратиться к хорошему сосудистому хирургу. Вы из какого города?
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Я живу Подмосковье (Домодедово), от Москвы не далеко. Вот даже не знала, что такое бывает(((
Пожаловаться
Чернобурка
у москвичек на форуме поспрашивайте врача  и в интернете посмотрите - эта гадость сейчас на многих нападает.
Пожаловаться
Нина Александрова
Да, варикоз - это к сожалению распространенная проблема. Мне врач чулки например на первых неделях уже прописала, пришлось купить. Благо никуда специально за ними не бегала, в том же буду мамой купила где и одежду.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас