Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 февраля 2009, 16:14, В ожидании чуда, Беременность

Узкий таз???

Подскажите у кого тоже самое. На консультации врач сказал, что у меня узкий таз? Это очень плохо?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алевтина
Привет.Вы знаете мне на 3 месяце беременности тоже сказали что узкий таз.И добавили что скорее всего будут кесарить.А когда время пришло к родам ,то рожала сама не смотря на узкий таз кости вроде нормально разошлись во время родов а вот ткани просто все растрещались .Короче порвалась из за этого или нет не знаю.Но одна врач при схавтах меня все таки хотела прокисарить,а другая настояла на своем.Типо сама родит.Ну я думаю это еще зависит от плода.Хотя для меня мне сказали крупный 3240,а сама я на конец беременности весила 63кг,а при постановке на учет 50кг.Еще в роддоме меня звали балерина.И откуда такие худющии берутся)))).
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Прогноз в пользу естественных родов или кесарева сечения определяется степенью сужения таза . Значение имеют именно внутренние размеры таза и эти размеры никак не связаны с тем худая вы или полная. Даже у очень полных женщин бывают такие степени сужения таза ,что абсолютно не могут рожать сами.
Пожаловаться
Ольга
Меня измерили 24см.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
При измерении размера таза учитывают 4 показателя - 3 поперечных размера таза и один прямой.
Поперечные:
- Distantia spinarum в норме 25-26см
- D.cristarum в норме 28-29см
- D. trochanterica в норме 30-31 см
Прямой :
- Conjugata externa в норме 20 см
Лишь на основании сопоставления всех четырех размеров делаются выводы о сепени сужения таза. Кроме того необходимо знать , что к моменту родов размеры таза могут измениться засчет естественного расхождения костей таза. При поступлении на роды в приемном отделении роддома размеры таза ОБЯЗАТЕЛЬНО измеряются заново!
Пожаловаться
LittleFoot
у меня было два палновых кесарева из за узкого таза. врач говорил что с таким тазом я сама могу родить только ОЧЕНЬ маленькго (читай недоношенного) ребёнка.
Пожаловаться
snysmymrik
Ничего плохого в этом нет. Я сама маленькая до беременности 41кг весила, за период беременности набрала всего 8кг, таз тоже узкий.В итоге родила сама, правда немного подрезали промежность(утешу:это не больно, режут во время схватки и боли не чувствуешь), ребенок весом 3150кг-50см, и к тому же все время родовой деятельности 2часа15мин, можно сказать выплюнула, а не родила. Не надо на этот счет заморачиваться и все будет хорошо. Кстати после беременности мой вес опять 41кг. Желаю удачных родов. Как себя настроишь так и родишь.
Пожаловаться
Алена Смирнова, 1 ребенок
Привет! А какой у тебя рост? И на каком сроке ты начала набрать вес? Я просто тоже немного вешу, в начале беременности 43,6, потом похудела из-за токсикоза, где-то на 20 неделе нагнала свой первоначальный вес. Врачи только от меня и ждут, что бы я поправилась... Терапевт даже отправляла сдавать кровь на гормоны щитовидной железы, из-за того что рост не соответствует весу (рост 154 см), но результат показал, что гормоны в норме... Про таз пока ничего не говорили...
Пожаловаться
Ариша
у меня тоже узкий таз 17 см. Но врач сказал ,что особо опасений нет,что во время беременности таз может расшириться!
Пожаловаться
snysmymrik
Рост-159см., а вес начала набирать где-то месяцев с трех, и каждый месяц по-разному то 300гр., то 1,500кг. Хотя кушала хорошо, и токсикоза не было. А мне прописывали смесь из-за недостаточности веса(в органах соц.защиты), вот только я её так и не получила. И ничего, родила, как уже говорила сама, и ребенок для моих размеров вполне нормальный родился 3,150кг-50см, а главное здоровый. Просто эти врачи порой ищут болячки у здоровых, и не находят их у больных. В итоге лечат здоровых, и развивают еще больше болячки у больных. Так что не слушай сильно врачей, если сама чувствуешь что у тебя все нормально, значит так оно и есть. Интуиция редко кого подводит. Желаю удачно и легко родить... Чем больше думать о хорошем, тем меньше будет плохих моментов...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас