Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2011, 21:11, Форум, В ожидании чуда, Беременность

УЗИ в 32 недели. Диагноз: Гипотрофия плода.

Акушерский срок 32 недели. Сегодня были на плановом УЗИ. Диагноз: гипотрофия плода. Структурные изменения плаценты. Нарушение МППК 1 А степени. Расхождение по срокам в 8 дней, т.е. по УЗИ ставят 30-31 неделя. После УЗИ пошла сразу на прием. Врач успокоила меня, назначила лечение: Курантил (уже принимаю) и уколы Глюкоза, кокарбоксилаза, рибофлавин, на которые буду ходить с завтрашнего дня. Ребенок мелковат, вес 1422. Сердцебиение в норме, малыш активный. Матка растет, но прибавка в весемаловата, на сегодняшний день 5 кг. Мне просто хочется вашей моральной поддержки. Раскажите у кого был подобный диагноз.

Девочки, Спасибо вам всем огромное за поддержку)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МОЙ НИК ТАКОЙ
был у меня,родился и правда маленький плод,2300.
Пожаловаться
Наталья Юсупова
А на каком сроке родился с таким весом?
Пожаловаться
МОЙ НИК ТАКОЙ
в 8 месяцев 1 неделя
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
уколы Вам помогут! и малыш прдрастет))))


Пожаловаться
Наталья Юсупова
Спасибо за позитив) Умом-то японимаю, но я ужасная паникерша, когда касается детей.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
У нашего мальчика то голова и пузо были большие, то ноги короткие... мурыжили все последние недели беременности, нервы вытрепали. УЗИ - очень ненадежный способ диагностики, я бы даже сказала - экспериментальный. Назначения выполняйте, должно помочь ребенку подрасти. А если и родится мелковат, потом откормите ))
Пожаловаться
юлия гараджа
я вот тоже сегодня была на узи вышла вся зареванная!по месячным срок 35 недель все показатели вроде ничего но вот голень 47 мм плечо 53 ммэто вроде как только на 30 недель тянет, может просто ребенок не крупный тем более вес 2028 гр, а в заключении ужас такой написали не исключено хондродистрофия, а это почти что как карлик, что делать????????????:sick:
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
погодите, барышня, не плачьте. Ну что вы можете сделать? 35 недель, уже почти готовый ребенок.   СЕЙЧАС куда его девать? Вы же не побежите с мужем на искусственные роды, правда? может и правда ребенок родится мелкий, коротколапый, но тем не менее здоровый и крепкий и вообще классный ребенок. Не обижайте его, уж какой он есть - такой есть. Даже если есть хондродистрофия, на интеллекте это никак не отражается, а это самое главное! Им делают операции по удлинению конечностей, это больно и долго, но дети быстро забывают боль. Раньше делали в подростковом периоде, сейчас стараются сделать до школы.
Хондродистрофия не лечится, но она и не дает таких страшных последствий, как другие генетические патологии. Синдром Дауна гораздо более страшен, так как отражается и на интеллекте, и сочетается с патологиями сердца и других органов. Хондродистрофия - это просто некрасиво, но визуально это можно исправить.
Возьмите себя в руки. Договоритесь с мужем, каковы ваши совместные действия после рождения ребенка.
Пожаловаться
юлия гараджа
а могла ли врач ошибиться?
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
могла, конечно. А могла и не ошибиться. Сами понимаете, врач тоже человек, неизвестно, какая у него квалификация.
А что муж Ваш думает по этому поводу? Как отреагировал?
Пожаловаться
юлия гараджа
муж говорит чтобы не переживала, так как вроде как она сама раз 6перемерла у нее все время выходили разные цифры, да и потом говорит судя по весу ребенок не крупный и соответственно этого веса размеры адекватные, тем более у нас есть уже ребенок ему 4 года и все нормально но по сранению с другими мальчишками мы невысокие, да и муж мой невысокий он сам говорит сто у меня говорит ноги короткие вот вроде есть в кого! рост у мужа приблизительно 172см
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
ну вот видите, у вас есть все предпосылки к тому, чтоб ребенок просто был небольшого роста.
У нас мальчик родился 48 см, сестра мужа родила дочь 49 см, дети хорошие, доношенные, здоровые.
Правда, наша дочь уже родилась 54 см, чему мы были крайне удивлены)))
Ну у вас все равно выбора-то нет, только ждать, когда родится и надеяться, что будет здоров.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Витамины принимаете?
Пожаловаться
Наталья Юсупова
Не принимаю около пары месяцев, врач в курсе, т.к. тошнота от них сильная. Но с сегодняшнего дня принимаю Курантил, врач сказала, на время его приема не принимать витамины.
Пожаловаться
Цыгвинцева Вероника, 1 ребенок
Гипотрофия - от недостатка кислорода. Побольше свежего воздуха вам сейчас и малышу, когда родится. И вырастет ребеночек, я прибавила всего 8 кг, а родила 2960. Все хорошо будет!
Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
да ладно все будет хорошо. Еще и не таких спасали. Соблюдайте рекомендации врачей и слушайте себя и своего малыша и все будет хорошо. УДАЧИ!
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
ну не всем же бегемотиков рожать. мой в 31 неделю был 2.250.
пугали,что огромного откормила,нервов кучу попортили!
а родился всего 3.600. нормальный вес.
пролечитесь и всё нормально будет! вам ещё 8-10 недель ходить, а самый рост малыша после 35, так что наберёт жирок.главное здоровье!))


Пожаловаться
Наталья Юсупова
Первый ребенок родился на 3430 г. А ходить мне скорее всего до 38 недель, т.к. возможно второе плановое кесарево. Почему возможное? Потому что есть вероятность, что в этот раз самой дадут родить.
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
и всё-равно в неделю малыш набирает 200-250 гр. (на уколах больше).
вот и посчитайте сами. до 3 кг. дотянете, а потом сисей наберёт!))
Пожаловаться
Наталья Юсупова
Спасибо) Врач просила прийти к ней через 2 недели, сказала, что к тому времени буду как огурчик после 10 дней уколов)
Пожаловаться
Irene
Мне в 39 поставили такой диагноз. Отставание 3-4 недели. Родила 2900, 51 см. Врачи долго надо мной смеялись. "Нормальный ребёнок. Вот - то вам денег девать некуда, вот и ходите на УЗИ".
Пожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
Здоровья вашему крошечке!!!
Пожаловаться
Наталья Юсупова
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Михайлова, 3 ребенка
Вы со своим весом даже не заморачивайтесь. Я в последнюю беременность набрала всего 4,5 кг, а доча родилась 2900 на сроке 38 недель. Правда, нам гипотрофию и не ставили никогда.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я за беременность набрала меньше 10 кг. По прогнозам врачей - "ребенок будет как буханка хлеба". Я в истерике. Родила - 3750, 56 см.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас