Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2015, 14:54, Форум, В ожидании чуда, Беременность

УЗИ на 33 недели беременности

Была на УЗИ.Врачу не понравилось, что написано "Структура плаценты с лакунами" и "Многоводие", остальное все в норме.Дала направление в стационар, в направление написано "Внутриутробная гипоксия плода и многоводие".Может кто знает,  что такое плацента с лакунами?И я не могу связь найти гипоксии и заключением УЗИ.Степень зрелости плаценты 1, соответствует сроку.Вес малыша 2100
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Первый раз слышу лакуны, знаю кальцинаты, а доплер делали? Гипоксию только по доплером определяют т ктг


Пожаловаться
...
ктг не делала, а доплер прошла написали показатели плодово-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока в пределах нормы
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок
На счет плаценты не знаю, а вот многоводие это инфекция значит у вас. А гипоксия плода это кислородное голодание у вашего малыша. Прямиком в стационар!!! Здоровья Вам и малышу
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
С каких пор многоводие равно инфекция??? Зачем автора накручиваете?
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок
Многоводие при беременности — это патология, при которой количество амниотической жидкости в плодном пузыре превышает нормы.При невыраженном увеличении количества амниотической жидкости, обычно все заканчивается хорошо. Если же индекс амниотической жидкости очень высок, то это почти всегда свидетельствует о серьезной патологии, которая обычно намного опаснее для ребенка чем обилие вод. Причины многоводия во время беременности — это различные инфекции, в том числе, передающиеся половым путем. Да, эти инфекции есть у многих женщин, причем невылеченные, так как нередко протекают скрыто, без каких-либо симптомов. Но вызвать многоводие на 32, 33 неделе беременности, да и на любой другой, они могут только в том случае, если проникнут непосредственно в матку. А внутриутробная инфекция — это нередко смертельный приговор для ребенка.Другие возможные причины — сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания у матери, пороки развития у плода, резус-конфликт. Все состояния здесь, кроме пороков развития, поддаются коррекции. А значит, и вопрос с многоводием можно попробовать решить медикаментозно. Конкретно о том как лечить многоводие при беременности, расскажут врачи. Кстати, при очень большом избытке вод применяется их искусственное удаление с помощью процедуры под названием амниоцентез.У женщин с многоводием часто дети принимают неправильное положение в матке перед родами. Это происходит из-за перерастяжения матки. По этой же причине у женщины с многоводием в родах слабые схватки, и врачи вынуждены проводить стимуляцию родов либо операцию кесарево сечение.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Причин многоводия - до фига и больше. И в большинстве случаев сами врачи не знают причины.
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок
причин то до фига, а вот выход один-ЛЕЧИТЬ!!!
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Конечно, но зачем пугать беременную внутриутробной инфекцией?
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок
а я ни кого и не пугаю, я говорю как есть.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
просто фэйспалм...
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок
барышня как не крути нужно реально оценивать вещи! я никого не запугиваю, а всего лишь констатирую написанный автором факт. почитайте по этому поводу литературу. и если лично вы считаете что избыток или наоборот недостаточность околоплодных вод это норма, то это ваши головные боли. вся медицина думает обратно! Как и многие посвященные роженицы. Удачи вам.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Барышня, как ни крути, НЕ НУЖНО говорить глупости. Посвященная вы наша...
Пожаловаться
...
Сообщение от Счастье-оно внутри!, 25 июня 2015 года в 14:59
На счет плаценты не знаю, а вот многоводие это инфекция значит у вас. А гипоксия плода это кислородное голодание у вашего малыша. Прямиком в стационар!!!
Я знаю, что такое гипоксия, я просто не могу понять на основании чего она написала гипоксия.На основании многоводия или лакун?
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Многоводие может к гипоксии приводить. Но если допплер нормальный... может, и перестраховывается, но я бы все-таки тоже подстраховалась.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
При многоводии мне тоже говорили инфекция.
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
переделайте у другого узиста. если с доплером все ок, то все преодолимо.


Пожаловаться
Гуленька, 3 ребенка, беременна 39 недель
Гипоксия не очень хорошо, ложитесь в больницу. Про лакуны в первый раз слышу.
Пожаловаться
Kroxa Lis, 1 ребенок
у меня было многоводие, моя врачиха опасалась,что многоводие повлияет на сосуды и соответственно на доступ кислорода ребенку, наблюдала в течении нескольких недель, пила таблетки для улучшения кровотока, делала узи часто, потом допплер. Все наладилось, воды в норме. Так что скорее всего из за многоводия недостаток кислорода.
Пожаловаться
Kroxa Lis, 1 ребенок
хотя вот эти лакуны тоже не понятно что это, может и это влияет. А почему Вы сразу у врача не поинтересовались что это, зачем и почему?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас