Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

УЗИ и "замершая беременность"

Может быть моя история кому-то поможет, поэтому решила написать. 
Мне 28 лет, живу в г. Кемерово. Есть ребенок, 2 года, которого мы с мужем планировали несколько лет, т.к. мне ставили диагноз Бесплодие и проводили всевозможные обследования, анализы, 2 курса стимуляции...
В апреле 2018 перестала принимать противозачаточные, решили жить дальше с мыслью:получится стать родителями еще раз - хорошо, если нет, значит будем растить только сынишку.
12.05.2018 были последние М. 9.06.2018 были выделения как в первый день, но на этом и закончились. Через 3 дня сделала тест, положительный, чему мы с мужем были очень рады. Захотелось сразу убедиться, что эмбрион там где надо и с заключением идти к гинекологу. И тут началось...
УЗИ 1-ое. Записалась на прием в платную клинику "ОВУМ", в регистратуре мне нахваливали определенного врача, к которой я и направилась. Вместо радости от первого описания ребенка увидела обеспокоенное лицо врача. Итог: 17 мм. плодное яйцо, 7 мм. КТР, 3 мм. желточный мешок. Сердцебиения нет. Содержимое неоднородное. Заключение: замершая беременность на сроке 6 нед.5 дней. Сказала, что по ее подсчетам сейчас должна идти 9 неделя. Посоветовала идти к гинекологу на прерывание, тесты на ХГЧ делать бесполезно, дополнительное УЗИ нецелесообразно. Это был тяжелый день и вечер в слезах...Взяла таблетки для раннего прерывания беременности. Позже прочитала на форумах, что обычно отправляют на повторное УЗИ, чтобы убедиться наверняка. Записалась через неделю к другому специалисту, начала ждать с волнением...
2-ое УЗИ. Проходила в Диагностическом центре. Волновалась всю неделю, перед походом к врачу начало немного подкравливать, уже было передумала идти, но призрачная надежда не оставляла. На УЗИ врач определила плодное яйцо 22 мм., эмбрион КТР 6 мм., желточный мешочек 3 мм. Соответствует 6,3 нед. Сердцебиения нет. И второе плодное яйцо! 11 мм, КТР 4 мм, желточный 3 мм. 4,1 нед. Заключение: двойня. Замершая беременность? Прийти через неделю. Сказать что я всю неделю себя накручивала-ничего не сказать...Откуда взялась двойня?!Как может вырасти плодное яйцо, а эмбрион уменьшиться?!Сердцебиения нет...одна из врачей так и сказала: чего там уже ждать в 6 недель?!
3-ее УЗИ. Я не отчаялась. Начала принимать дюфастон по 3 таб.в день, свечи ставила с папаверином, ждала очередную дату. И... 25.06.18 на осмотре в том же кабинете диагностического центра, но у другого врача: плодное яйцо 22 мм., КТР 3,7 мм, ж.м.3 мм. Соответствует 6 нед. Сердцебиение 142 уд. Частичная отслойка плаценты, угроза прерывания.
Я так перенервничала эти 2 недели, каждый раз врачи и техника поражали...то давняя замершая, то замершая и двойня, теперь живой малыш, но мама истощена морально. Дорогие девушки, не принимайте поспешных действий, если не уверены, то идите до конца, к другому врачу, другую больницу...Здоровья всем!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Как-то всё странно.. КТР и срок уменьшается у вас с каждой неделей? А какой срок по месячным?
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
замерший рассосался, а второй как раз подрос.
Пожаловаться
НС
Я не поняла, как у Вас могла быть 9 неделя, если срок по м. считать от 12.05?
Пожаловаться
НС
Вы сами-то сроки считали? Не понимаю, как врачи могли так всё запутать...
Пожаловаться
Лис-лис
Еще раз похвалила себя за то, что вставала на учет в консультацию на 2-3 месяце. Сколько тем, когда люди бегут к врачам через пару дней задержки - и тут начинается... Автору: пусть у вас все будет хорошо и родится малыш!
Пожаловаться
Маруся Такая, 1 ребенок
А 142 удара на шестой неделе не многовато? Или по факту у вас не 6 недель а больше?
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Абсолютно нормально
Пожаловаться
Солнышко
Нормально. У сына на 6 неделе было 144 , писали норма.
Пожаловаться
Маруся Такая, 1 ребенок
А врач как-то предыдущую ошибку попытался объяснить?
Пожаловаться
Анна Гальцова
По месячным у вас же 6 неделя получается, как врач насчитал 9 недель?
Пожаловаться
Поздравляю с беременностью. Мой врач- гинеколог, которую знаю уже 16 лет, которая вела мои 2 сложные беременности, сказала, что сначала она берет кровь на анализ,а УЗИ делает на 8-9 недели. Если что то не впорядке, то сначала ничего не говорит, а просто назначает ещё контрольное обследование через неделю. Я считаю это правильно. Зачем заранее себя накручивать и переживать?
Пожаловаться
Любенька
У меня бер начиналась аналогично как у вас. На 1 узи ставили 3-4 нед. Откуда там взялись почти 7-я а уж тем более 9?сердце начинает стучать после 5-6 нед зародыша. Даже если брать раннюю овуляцию, то это где то 19-25 июня. Все у вас норм
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
мать моя женщина....сначала курсы стимуляций, потом курсы противозачаточных, теперь курсы по сохранению (дюстафан уже начали, по своему желанию?)....

мне таааак жалко Ваше тело стало...и здоровье.


Пожаловаться
Форумляр, 2 ребенка
В сложных случаях считаю рассказывать, что все прошло успешно уже после родов ( кроме случаев, когда спрашивали совета и ждали поддержки, чтобы рассказать о результате). В то с такими результатами еще много чего может быть.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Ничего не поняла, но пожелаю удачи.
Кстати, вы за 2 недели нервотрепки кровь на ХГЧ все таки сдали хотя бы раз?
Пожаловаться
Кира Ф.
Уважаемый автор,выбирайте заранее врача!!! Проверенного. У вас есть уже малыш. Вы не первый раз замужем так скажем. Поэтому выбирайте врачей грамотно. То что вы истощены вы и сами можно сказать подвели себя. Вам это урок.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Удачи! Надо надеяться на себя и сто раз перепроверить
Пожаловаться
Zmeika, 1 ребенок, беременна 6 недель
Если у Вас последние месячные были только 12 мая, то сами посчитайте срок - у Вас 7-я акушерская неделя. Забейте в поиске "что показывает узи на 7-й акушерской неделе беременности" и почитайте. Вы очень рано пошли ко врачу на узи, соответственно и накручивали себя не по делу ( у Вас муж и сынишка - уделите им то время которое Вы тратите на бесполезные переживания). Все должно быть хорошо !!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ужас..
Первого врача расстрелять!(
Я сама через 3 замершие прошла, понимаю что это такое( удачи, пусть всё получится..


Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Не обязательно так кровожадно. в последнюю беременность чего только я на ранних сроках не наслушалась: сначала внематочная, потом маточная, но пустое ПЯ, затем эмбрион найден, но нет сердцебиения, потом сказали прийти еще через неделю (почти в 8 недель), и если ничего не увидят - чистка. Увидели. И с/б тоже. И это все мне говорили разные врачи. все было просто - в том последнем цикле овуляция сдвинулась на 9 дней по неизвестным причинам, отсюда пошел сдвиг по срокам. Но я перенервничала сильно. А поймать берем.на раннем сроке мне было очень важно, если не поддерживать ее с первых дней, то я берем.теряла, без вариантов.
Пожаловаться
У меня как у вас, ловила с первых дней и сразу поддержка, только в 4й раз и удалось выносить. А поздняя овуляция и правда путает все карты, много таких случаев..
Пожаловаться
Елена
Вы очень рано пошли к врачу на узи ,чтоб нервы были целее раньше 6-й недели там делать нечего , достаточно хгч.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Пожелаю, чтоб все продолжалось хорошо!
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
УЗИ что-то может показать, когда ХГЧ 1000 и больше. Поэтому лучше сначала сдать кровь на анализ, а потом, смотря по результатам, идти на УЗИ.
Легкой вам беременности, пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас