Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2012, 09:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ужасно болят кости таза

Девочки,у кого такое было? Беременность уже скоро на исходе.Где-то с середины срока стала ощущать,что кости таза начали расходиться.Всё начало хрустеть и болеть при поворотах( скажем, лёжа с боку на бок). Вроде,это всё норма,поэтому внимание особо не обращала.Но пару дней просто кошмар.То ли ребёночек опустился в таз,но у меня жутко болит лобковая кость.Малейшее движение и ощущаю резкую боль.Ощущение,что весь таз переломан просто! Гинеколог говорит терпеть,что ничего уже не сделаешь.Может у кого такое тоже было,как спасались,что ваши врачи советовали? Или, действительно, ничего не поделать!Моя первая беременность прошла настолько гладко,что кроме небольшого токсикоза и вспомнить плохого нечего.А в этот раз кошмар какой-то.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кэти, 2 ребенка
Как я Вас понимаю.
У меня такое было, никак от этого не спасешься(
Единственное, замечала, что при больше нагрузке и болит больше, так что в конце беременности вела малоподвижный образ жизни


Пожаловаться
Инга
а рожать как собираетесь? ;-) если "кошмар какой-то"... терпите..:-)
Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Так во время первой беременности такого не было! Вот я и думаю,может чего не так пошло?
Пожаловаться
Инга
а у меня наоборот, в первую все трещало и сильно болело... во вторую, как то полегче было, может быть что срок маленький между детьми 2 года....2 беременность прошла, такое ощущение было, что продолжение первой :-))
Пожаловаться
Наташа .
Так во время первой беременности такого не было! Вот я и думаю,может чего не так пошло?
Все так:) вы просто трансформируетесь:)))) потом, со временем, все соберется:)
Пожаловаться
Любимая и мама
Я вас тоже понимаю, сама сейчас этим страдаю, даже перестала дочку в садик отводить, муж отводит. А спасает только лежачие положение(((( надоело жуть как лежать(((( Вчера прогулялась метров 100 и все, вечер умирала, теперь думаю что роды после таких мучений вобще не замечу:)))))


Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Точно,я же вчера погуляла.Километра два намотала вокруг района. Так всю ночь не спала.Надо с пешими прогулками поаккуратнее. С бабками на лавке посидела и домой!
Пожаловаться
Анч Любящий
а мне генеколог говорила- наоборот больше ходить. За неделю до родов было тяжело сидеть и лежать на спине, тоже мешался малыш.
Пожаловаться
Наташа .
Точно,я же вчера погуляла.Километра два намотала вокруг района. Так всю ночь не спала.Надо с пешими прогулками поаккуратнее. С бабками на лавке посидела и домой!
от хождения могут начаться схватки, а если шейка не готова, что делать будете?...вы это, поаккуратней, вышли, чуток прошлись и сидите где-нить, благо, погода уже позволяет.
Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
С подружкой заболталась,шли,семки грызли,мужиков крыли на чём свет стоит...Увлеклась!
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
а лежишь на спине? мне,например , больно,когда на спине,только на боку. понимаю.что мне еще далековать до ощущений 30 недельки,но интересно
Пожаловаться
Любимая и мама
Я могу полежать на спине но только ноги когда согнуты в коленях и подушка высокая
Пожаловаться
Татьяна
Вам нужна консультация специалиста (ортопеда) и УЗИ лонного сочленения, чтобы определить степень расхождения! Возможно это симфизит! Тогда вам предстоит КС!
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Если болит лобовая кость, то возможно симфизит. Надо УЗИ делать.
Пожаловаться
Natalia, 1 ребенок
У меня были такие же болевые ощущения,поставили диагноз -симфизит.Делали УЗИ лона,расхождение было 3 мм,в норме до 10 мм.Положили досрочно в роддом(наблюдали за мной).Была вероятность КС.Но рожала сама.После родов иногда ощущала боли где-то месяц приблизительно.Сейчас всё нормально,ничего не болит


Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Спасибо,дорогие,за наводку! Хоть знать от чего плясать. Полезла в инет про симфизит читать и наткнулась на дельные советы. Попробую их выполнять,может полегчает.А прокесарить всегда успеют!!! Если кому будет интересно,делюсь тем,что нашла в инете: СИМФИЗИТ
Боли в области тазовой области, лобковой кости, паху, копчике, бедре начинают беспокоить беременных женщин в третьем триместре беременности. Врач при осмотре может поставить диагноз симфизит (воспаление лобкового симфиза). Обычно назначается лечение противовоспалительными препаратами, рекомендуются специальные упражнения и наблюдение в стационаре.
Симфизит довольно редкое заболевание, а подобные боли вызывают изменения в бедренно-крестцовых суставах, поэтому беременные ошибочно принимают свое состояние за развитие сифизопатии. При беременности связки таза размягчаются, подготавливаясь к рождению ребенка, и именно эти процессы вызывают дискомфорт. Скорее всего, совсем избавиться от неприятных ощущений не удастся, они пройдут после родов, но можно облегчить состояние, выполняя простые упражнения и рекомендации.

Рекомендации
1. Ограничить подъемы по лестницам, длительную ходьбу. Не рекомендуется сидеть более 1 часа.
2. Отмечено, что боли усугубляются при ассиметричном положении тела. При стоянии распределяйте вес равномерно на обе ноги, при сидении не кладите ногу на ногу и используйте удобный стул с регулируемой спинкой и подлокотниками.
3. Употребляйте продукты богатые кальцием. Либо витаминный комплексы, содержащие кальций.
4. Контролируйте прибавку в весе. Излишний вес провоцирует усиление болей.
5. Разгружайте тазобедренный сустав. Положите под ноги несколько подушек или свернутых одеял, подсуньте еще одну жесткую подушку под ягодицы, приподнимая таз. Таким образом, вы уменьшите давление плода на область поясницы и лобка.

Упражнения.
1. Поза "кошечка". Для выполнения этого упражнения необходимо встать на колени и опереться на руки, затем расслабить мышцы спины, при этом голова, шея и позвоночник должны находиться на одном уровне. Далее выгнуть спину вверх, при этом голову опустить вниз, мышцы живота и бедер напрячь. Повторять 2-3 раза.
2. Лежа на спине, максимально согнуть колени, придвигая ступни к ягодицам. Медленно разводим колени в стороны, преодолевая сопротивление. Повторяем 5-6 раз.
3. Исходное положение: лежа, колени согнуты под углом 30 градусов. Таз медленно поднимаем вверх - фиксируем положение, затем медленно опускаем вниз. Повторяем 5-6 раз.

Упражнения необходимо выполнять несколько раз в день, особенно при усилении болей. Если боль становится невыносимой, а ваш врач бездействует, обратитесь к другим специалистам. Иногда при симфизите не возможно естественное родоразрешение - может понадобиться кесарево сечение.
В любом случае берегите себя, больше отдыхайте, ограничьте физическую нагрузку и прислушивайтесь к потребностям своего организма. Принимайте те позы, в которых более комфортно находится, не стесняйтесь экспериментировать и вам обязательно станет легче.
Пожаловаться
Natalia, 1 ребенок
все эти упражнения я делала,делала долго и упорно,так как ни лежать ни стоять ни ходить без боли я не могла.Но мне они не помогли.Ждала с нетерпение роды,так как сил тепреть не было.Мне ещё прописывали кальций.Попейте,вдруг поможет
Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Кальций пью
Пожаловаться
Natalia, 1 ребенок
Тогда остается терперь.Здоровья вам и вашему малышу
Пожаловаться
FlockyFox
Положите под ноги несколько подушек или свернутых одеял, подсуньте еще одну жесткую подушку под ягодицы, приподнимая таз. Таким образом, вы уменьшите давление плода на область поясницы и лобка

я так сплю.
Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Но так можно лежать только на спине.А на спине,вроде бы,нельзя.
Пожаловаться
FlockyFox
можно если не вызывает беспокойства и недомогания)))
Пожаловаться
FlockyFox
вы хоть переворачиваться можете. а я нет. меня муж переворачивает. вернее помогает встать потом лечь по другому.
Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Жесть!
Пожаловаться
FlockyFox
по поводу кальция, мне врач категорически запретил его пить!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас