Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2011, 14:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Увольнение после рождение ребенка..

Добрый день!
Я нахожусь на 7 мес. беременнности. Работаю в коммерческой организации на декретной позиции. После того как в отд.кадров узнали что я в положении, проинформировали меня о том, что после рождения ребенка они имеют права меня уволить. На каком точно основании пока не говорят, но якобы на основании трудового кодекса. Подскажите на самом деле это так?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
***позитиффф***, 1 ребенок
во время декрета и с рождения до 3-х лет не имеют. Но бывают случаи когда все таки увольняют


Пожаловаться
IRUSKA, 2 ребенка
++++++
Пожаловаться
-
я так понимаю в том случае, если выходит из декрета постоянный сотрудник...?
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
и не только. Когда на замещении ,то ест-но вопрос не стоит ,тк сразу при подаче заявление указывается "на время декрета...", но бывают случаи когда увольняют штатного сотрудника
Пожаловаться
Svet Lana
это какие интересно?
Пожаловаться
Анна Федотова
в случае срочного (то есть указана дата да какой заключен этот трудовой договор) трудового договора. Тут 2 варианта развития событий - если дата уже наступила, а сотрудница еще не родила - то она работает до дня окончания беременности (увольнение на след.день после родов).
А если дата окончания срочного договора наступает после родов, то она будет уволена этой датой, несмотряна то что находится на больничном по родам, или там в декретном отпуске, или в отпуске по уходу за ребенком.
Пожаловаться
Svet Lana
это да, я тоже написала ниже, просто если в ТД это указано, я бы даже не обсуждала, думала, что то новенькое может появилось)))
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок, беременна 19 недель
разве? по-моему эти правила не распространяются на тех работников, кто замещает другого на время декрета
Пожаловаться
a
НЕ совсем так. Если девушка на срочном договоре, то по окончании договора ее имеют право уволить, но не раньше дня родов. В данной ситуации - если постоянный сотрудник выйдет из декрета, то ее уволят как только она сама родит, и это будет законно
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Вас могут уволить только,если девушка,вместо которой Вы работаете,выйдет из декрета..Знаю,сама работала на декретной ставке и вовремя,до наступления б-ти перешла на постоянку.
Пожаловаться
Svet Lana
и надо смотреть трудовой договор при этом
Пожаловаться
Мурлышк@, 2 ребенка
не имеют! смело в суд идите!
Пожаловаться
Малыш
Ст 261 Тк РФ смотрите
Пожаловаться
Мурлышк@, 2 ребенка
ок,гляну щя
Пожаловаться
Мурлышк@, 2 ребенка
Ну автор ничего не писал о том,что она заменяла на время декретного или о том,что у нее срочный договор! Ликвидировать предприятие тоже,я думаю не станут)))
Пожаловаться
a
Они пишет, что работает на декретной позиции
Пожаловаться
Мурлышк@, 2 ребенка
аааааааа,ну это я ворона,читаю между строк)))))Тогда да! Ну что поделать? Судьбаааааааа
Пожаловаться
Vesnushka
только если организация прекращает деятельность
Пожаловаться
Svet Lana
и это будет очень долгий процесс
Пожаловаться
Натусик Сс
перечитайте трудовой договор. мало ли, какие там пункты затесались...
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
трудовой договор не должен противоречить трудовому законодательству.
Пожаловаться
Липнетка, 3 ребенка
До трёх лет точно не имеют право увольнять. Если уволят-подавайте в суд.
Пожаловаться
claire
Вы наивны))))Читайте ТК. Ниже цитата.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
С декретной позиции - возможно, что и могут, в случае возвращения сотрудницы из декрета. Вам юрист нужен, знающий ТК и договор внимательно почитайте.


Пожаловаться
Малыш
Статья 261 Тк РФ : В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас