Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2009, 17:42, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Увольнение и беременность

Здравствуйте мамочки!!! У меня такой вопрос, может, кто законы хорошо знает. 26 марта у меня начались месячные, 31 марта меня уволили по соглашению сторон (всех по этой статье увольняли в связи с кризисом), а 03 апреля у меня уехал муж, через 3 недели я узнаю, что беременна. То есть акушерский срок начинается с 26 марта? Есть ли у меня надежда вернуть работу в связи с тем, что меня уволили практически в положении???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
мне кажется нет, т.к увольнение было по соглашению, а не по сокращению. Хотя попробуй лучше обратиться к юристам. Но мне кажется что все-таки нет, ты же сама согласилась, а то что ты тогда не знала что беременна мне кажется роли не играет. Но лучше у специалиста спросить все таки в законе у нас куча дырочек и лазеечек, может что-то и удастся.
Пожаловаться
Спасибо Яна, я в принципе так же думала, что все возможности нет, как бы даже смирилась с этой мыслью и не переживала. Но в последнее время вселилась, какая то дурацкая идея. А в моем положении полагаются декретные и прочие выплаты???
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
ну в принципе если тебя восстановят на работе, то да, что-то полагается. Если я не ошибаюсь, то со справкой из жк о том что ты на учет встала до 12 недель что-то должны платить, а декретные это в конце беременности. Здесь где-то тема такая была по поводу выплат поищи там подробно написано. Я просто сама не работаю поэтому особо не вдавалась в подробности.
Пожаловаться
Кстати, хотела добавить, что увольняли, не зависимо от желания человека, то есть по принуждению (просто статья такая, чтобы им меньше проблем было, при сокращении выплачивают 3 оклада, а здесь по 2 оклада выплатили, это видимо, потому что зарплаты у всех были немаленькие).
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
Просто твое восстановление теперь на совести работодателя, если бы статья была по сокращению, то можно было бы восстановиться через суд, а так тебе любой суд скажет что сама так захотела. Работодатель тоже не дурак не будет говорить что мы всех так уволили, что бы денег им меньше платить.
Пожаловаться
Спасибо Яна, что-то мне подсказывает это пустая трата времени и нервов. Какой работодатель станет восстанавливать беременную по обоюдному согласию, через суд не хочется связываться. Но я еще попробую узнать.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Здравствуйте,Светлана!Я кадровик,поэтому беру на себя смелость ответить.Статья:расторжение трудового договора по соглашению сторон,п.1 ч.1 ст. 77 ТК РФ подразумевает то,что и Работодатель и Вы без претензий согласились труд.договор расторгнуть.Почитайте соглашение о расторжении трудового договора внимательно (1 экз.остается у Вас),там все четко и ясно написано.Для Работодателя это самая безопасная для него статья.Увы,думаю,шансов нет :-(
Пожаловаться
Ох, ну, что поделаешь, работодатель, тоже умный подстраховался. Спасибо вам за разъяснения!!!
Пожаловаться
Ольга
По идеи вас уволили когда вы не были еще беременны. Да еще и по соглашению сторон... Я тоже думаю, шансов нет :((((
Пожаловаться
Наталья Столярова, 2 ребенка
Вы соглашение о расторжении сами подписали? Если да то шансов ноль. Говорю вам как работодатель. Но с другой стороны у меня девочка была, подошла и честно призналась, что в положении,когдя я всех увольняла, ее перевела на другую должность, но зарплату оставила. Деньги декретные государство платит, мне какая разница, а ей подспорье. Так что может стоит переговорить с директоролм о восстановлении, в связи с открывшимися обстоятельствами.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас