Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, 15:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Увольнение беременной

Девочки,помогите пожалуйста, советом, может кто-то был в подобной ситуации (наверняка). Я работала в крупной компании, беременность не планировала. После очередного повышения узнала о беременности, была в полной уверенности,что все будет хорошо-т.к. социальная политика компании очень развита, и кроме хороших декретных мне светили и неплохие доплаты от фирмы. Начальству решила сказать сразу, чтобы особых планов на мой счет не строили на следующий год-отменяли поездки, подыскивали замену. Все рухнуло в тот день, когда я решила поговорить с начальником. Конечно, я не ждала, что разговор будет приятным, но это было просто ужасно... Он прочитал мне длинную лекцию о пользе предохранения, прямым текстом говорил, что если я не совсем дура, должна сделать аборт. Для меня об аборте не могло быть и речи. Тогда он вышел на вышестоящее руководство, и начался какой-то кошмар! Постоянные унизительные разговоры, оскорбления и требования уволиться, если не сделаю аборт,  т.к. "работник нужен сейчас, а не через три года, а на временную ставку никто хороший не придет!" Причем до "залета" я была на очень хорошем счету. Дальше-больше. Мне запретили ходить в больницу на обследования, говорили, что беременность-это мои личные проблемы, и кого и как я рожу-тоже. Начала сбегать на больничные, но дольше недели не сбежать, а во время выхода на работу я выслушивала речи об аборте, о том, что не оправдала надежд,что залетела непонятно вообще от кого, и т.д. В последний раз мне стало очень плохо, резкие боли в животе, сперва испугалась выкидыша, а потом подумала, что сама вот-вот умру. Написала заявление, т.к. ребенок дороже. Выперли даже без отработки, т.к. боялись, что передумаю. Осталась без копейки, теперь на работу официально уже не устроиться, можно конечно скрыть, но я так не хочу. Что делать, не представляю, а самое главное-боюсь, что эти несколько недель на работе уже сказались на малыше, т.к. рыдала каждый день ужасно, практически не ела и не спала. Может, у вас есть какие-то варианты, как теперь поступить..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Вы уже написали заявление. Надо было сидеть на больничных или не реагировать на выпады


Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
таки да. можно было все Б так филонить
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
соглашусь. Теперь уже поздно что-то менять. Над было терпеть или сидеть на больничных
Пожаловаться
Ирина п
уже никак. отдыхать и ждать ребенка. После драки кулаками не машут
Пожаловаться
Подснежник
Эх, зря вы уволились. Надо было просто сидеть безвылазно на больничных. Ничего бы они вам не сделали. И досидели бы до декрета.
Пожаловаться
Iron_Lady
бегите отттуда!
запрещать они вздумали!:angry:
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Заявление о том что не изветно вообще от кого залетела:D:shock: А их какое дело млин? Начальник небось в кандидаты метил? Он-то явно самый достойный.:shock:
Пожаловаться
Panna Cotta
Мда уж
Я бы плюнула и ушла до декрета на больничный.
А  теперь что воздух сотрясать
Пожаловаться
Kos
Сообщение от Хочу лето, солнце, пляж, 9 октября 2014 года в 15:43
Мда уж
Я бы плюнула и ушла до декрета на больничный.
А  теперь что воздух сотрясать
и кто же ей даст больничный месяцев на 6?
Пожаловаться
Panna Cotta
я с третьим ребенком с 3х мес и до декрета на больничном была
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Я с 4 недель на сохранении, в пятницу выписали, в понедельник положили. И так сказали будут до декрета держать.
Пожаловаться
Kos
так у вас настоящие проблемы. а у автора не так все плохо
хотя это 100% вранье , а не тема 
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Если как написано сильные боли были, это угроза выкидыша. У меня таких сильных болей не было, умеренно тянуло, без выделений и то держали на больничном. А с такими болями можно смело вызывать скорую и ложиться в стационар.
Пожаловаться
Рыжая эльфийка
Зря Вы уволились....
Пожаловаться
Ефремова Светлана, 3 ребенка
На больничный уходить и сидеть до конца.  Заявление написали по собственному обратной дороги нет. А так ВАс уволить не могли, даже за опоздания!


Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
olesia olesia
+1 как вы могли позволить отобрать у ребенка его доход?
Пожаловаться
Lea Li
Извините, можете объяснить мне темной - если девушка официально работала 2 года до декрета со всеми налогами и вычетами, которые нужны для будущих декретных, а на момент выхода в декрет осталась без работы, то ей разве не положены выплаты?
Пожаловаться
Panna Cotta
смотря как осталась без работы, если уволилась по собственному, то  выплаты не положены
Пожаловаться
Lea Li
Так ведь вроде не работодатель платит эти выплаты?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Нет. Оплата больничного положена только работающим. Если автор не устроится на другую работу, то получит только единовременное по рождению и минималку по уходу до 1,5 лет.
Пожаловаться
Lea Li
А тут моя логика умерла... платились же налоги и не работодатель платит из своего кармана. 
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Тююю, где логика и где наше законодательство? ))) Я этого тоже никогда не понимала: женщина могла проработать несколько лет, во время беременности остаться без работы и получить фигу с маслом, а другая придти на работу сразу после учебы уже беременной, отработать перед больничным по БиР чуть больше полугода и получить все пособия по-полной. Сейчас хоть в расчет берут 2 года до года начала больничного по БиР, а раньше достаточно было чуть больше больше 6 месяцев отработать, чтобы получить из расчета з/п, а не по минималке.
Единственная логика в том, что раз не работаешь, то и больничных у тебя нет, а, значит, и оплата их не положена.
Пожаловаться
Lea Li
Логика нашего законодательства - взять побольше, дать поменьше:D Жалко автора и девушек, оказавшихся в подобной ситуации, зато понятно, почему многие скрывают беременность, когда работу ищут. Хотя и в старом расчете плюс был - может у меня 2 года была ЗП 15 тысяч, а на третий год, когда в декрет собралась уходить, подняли до 50...
Пожаловаться
Лиса, 1 ребенок
Согласна полностью!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас