Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2009, 19:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

увольнение беременной

здравствуйте. у меня сложилась очень непростая ситуация и безумно нужна помощь. дело в том, что год я проработала в организации в одной должности, потом забеременела, но из за суеверий не говорила никому об этом до 3,5 месяца. в этот период меня повысили (но ни договоров, ничего не подписывала, по документам числюсь в старой должности, так проработала 3 недели (пока никто не знал что беременна ничего подписывать не просили). когда директор узнала о моей беременности то вот уже второй день заставляет меня писать заявление об увольнении со старой должности и заявление о принятии на новую должность с испытательным сроком. я прекрасно понимаю, что она просто хочет уволить меня, имея заявление на увольнение по собственному желанию. как правильно оформить перевод на другую должность? нужно ли писать заявление на увольнение со старой? может ли она принять меня на должность, которой нет в штатном расписании? как вообще бороться, я на работе прийти не могу, все нервы вымотала, кричит постоянно ((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vera
При вереводе на другую должность писать заявление на увольнение со старой ни в коем случае не надо!!!
Пишите заявление на имя директора: Прошу перевести меня с должности ...на должность ...
На вас оформляют приказ о переводе по унифицированной форме Т5. Где указывается название вашей старой и новой должности, размер нового оклада.
Делают дополнительное соглашение к трудовому договору, где отражают ваш перевод (дата, должность, заработная плата, условия работы) и делают запись в личную карточку.
Принять вас на должность которой нет в штатном расписании не могут, это нарушение. Надо вводить новую штатную единицу.
Так что никаких заявлений об увольнении не пишите, рискуете остаться на улице((((
А если уж совсем тяжко, возьмите больничный, отдохните, на больничном уволить не имеют право! А пока вы декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, уволить вас могут только лишь в связи с ликвидацией организации, либо ее обособленного структурного подразделения.
Удачи!
Пожаловаться
Vera
Забыла, запись о переводе обязательно заносят в трудовую книжку.
Пожаловаться
Лелек, 2 ребенка
Я конечно не кадровик, но разве нельзя оформить перевод со старой должности на новую? У нас делается только таким образом - пишем "Прошу перевести меня с должности... на должность...". А зачем увольняться? Конечно, она может подписать заявление на увольнение, и не подписать на новую должность. Так и планирует.
Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Полина: "когда директор узнала о моей беременности то вот уже второй день заставляет меня писать заявление...о принятии на новую должность с испытательным сроком..."

Согласно статье 70 Трудового кодекса испытание для беременных женщин не устанавливается
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
вообще-то переводом все это делается и безо всяких испытательных....


Пожаловаться
Юличка
ни в коем случае не пишите заявление об увольнении. этим в развяжете руки своей начальнице и можете тогда прощаться с работой. это она пытается вас развести, потому что ей не охота потом оплачивать вам декрет.
Пожаловаться
Kat
Юлечка, декрет оплачивает не фирма в которой работает беременная, а Федеральное страхование. Вы посто получаете деньги по фактическому месту работы, а потом гос-во перечесляет эту сумму на счёт фирмы. Так что работодатель ничего не теряет.
Пожаловаться
Ольга
Заявление на увольнение, конечно писать не нужно. Как выше отвечали девушки, вас просто должны перевести с должности на должность.

Но меня возмущает другое! Вот почему так часто работодатели пытаются уволить любыми способами беременную? Неужели они не знают, что платят пособия не из "своего кармана"? Неужели у нас так много совершенно не грамотных руководителей? Меня прям это раздражает!
А вам Удачи!
Пожаловаться
Елена
Да, это точно, заявление писать б увольнение не стоит, что то хитрят и вправду. Пишите заявление о переводе, на имя директора "Прошу перевести меня, ФИО, должность с такого то числа в такое то подразделение на такую то должность". А по поводу штатной единицы, не волнуйтесь, для кадровика не проблема сварганить приказ о введение новой штатной единицы, это его работа. Да и обязательно вам должны дать доп.соглашения в связи с изменениями должности, а так же ознакомить с приказом о переводе, где указывается так же зп
Пожаловаться
Настя
Что ж так с беременяшками!!!!Главное запомните - ни за что не пишите заявление об увольнении по собственному желанию (а про увольнение с должности - вообще бред!!!!), по соглашению сторон тоже не пишите!!!!Это повод уволить вас по закону. В противном случае вы защищены: работодатель не может вас уволить по своей инициативе (работодателя), не может вам назначить испытательный срок, запрещено законом!!! Если совсем будут доканывать, идите в ЖК, просите больничный, так и говорите, что на работе большие проблемы, если врач не совсем сволочь, то даст (еще можете сказать, что спина болит сил нет, тоже говорят помогает). Помните, ваше спокойствие - залог здоровья вашего малыша!!! А еще в дополнение к тому, что девочки уже написали - попроси в отделе кадров выдать копию трудовой книжки с записью о переводе на другую должность (заверенную печатью организации и подписью ну хотя бы работника отдела кадров, если директор такая... противная)Только советую сделать это уже после подписания приказа и оформления доп. соглашения о переводе. Удачи!
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Знакомо, добро пожаловать в ряды притесняемых беременяшек. Сама кадровик и законы знаю, однако сижу на больничном, чтобы нервы не трепали. Вера вам правильно написала, а я добавлю, с вашего позволения. Первое: запись об увольнении и принятии на работу следующим числом в эту же фирму выглядит весьма подозрительно, к тому же зачем тратить место в вашей трудовой книжке, оно вам еще пригодиться. Второй нюанс: беременной НЕ МОЖЕТ БЫТЬ назначен испытательный срок. Точка. Нет. Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО уйти в оплачиваемый отпуск по своему желанию не зависимо от графика отпусков. Декретный больничный (140 дней) входят в период, за который может быть предоставлен отпуск очередной. Беременная даже может уйти на 28 дней (т.е. вперед), но, когда будете увольняться, если не отработаете, вас могут попросить вернуть неотработанную сумму. Любые заявления, которые Вы захотите отдать работодателю, но боитесь, что он его не примет или потеряет, посылайте заказным письмом с уведомлением в адрес работодателя, сняв себе копию заявления и сохранив опись. Будут угражать - объясните, что вы знаете куда вам идти. http://www.moscow-git.rostrud.info/infin... - может пригодиться. http://www.mosproc.ru/ - туда же. если особо достанут - подавать жалобы в обе инстанции, либо только в одну (прокуратура выше трудовой). Там есть примеры составления жалоб. И пусть потом сами отмываются. А вы можете попросить, чтобы не называли того, от кого поступила жалоба. А с работы не увольняйтесь: до 1,5 ет долны выплачиваться 40% от зп. Если уволитесь будет очень мало - 1500 р/мес. на первого ребенка и 3000/ руб./мес. на второго. Лучше вплоть до отпуска за свой счет, если больничный не получиться, только не увольняйтесь.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Полина, все требования вашей работодательницы - незаконны, в случае, если будут напирать - пригрозите, что пожалуетесь в трудовую инспекцию... если не подействует - пожалуйтесь... Вообще не понимаю этих работодателей, человек работает, выполняет свои обязанности добросоветсно, не болеет, не ложится на сохранение - дайте доработать спокойно, тем более, что все пособия выплачиваемые беременным - компенсируются за счет уменьшение отчислений в ФСС. Либо им их бухгалтерия это объяснить не может, либо они сами такие тупые...В моем случае - очень помогла главный бухгалтер, которая пришла к директору и объяснила, что ничего из кармана директора в мой карман беременный не уплывет. Он успокоился и дал мне доработать до декрета спокойно.
Пожаловаться
Елена -Елена-, 1 ребенок
Согласна с тобой птичка. Сама с нервами доработала,уходила на больничные и потом брала отпуск. Сама даже искала в нете информацию и давала директору,что он со своего кармана не платит. Потом пошла к юристам фирмы и в бух-рию и сказала,объясняйте сами ,что он ни чего не теряет,а вот если уволит,то я подам в суд и заплатит он куда больше ...Уволить беременную-это сделать ей подарок.-))) там суммы выплат по суду около 500 0000 были по Москве.
Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Заявление об увольнение не пишите, но боюсь, что и заявления на перевод вам не подпишут. Можете как вам и советовали взять отпуск, больничный и т.д. но учтите ни отпуск, не "больняк" в расчет больничного по беременности и родам, а так же в расчет детских до 1,5 лет не берется. Подойдите к своему главбуху, пусть он объяснит руководителю кто платит декретные.
Пожаловаться
Юта
Согласна с Птичкой. Пишите в трудовую инспекцию, но имейте в виду , что анонимные жалобы не рассматриваются. В 99 случаях устанавливают вину работодателя. Если у вас крупная фирма, то можно подойти к начальнику юр. отдела или к начальнику отдела кадров и толсто намекнуть в какую организацию собираетесь обращаться. А если мелкая фирмушка, то просто писать в тр. инспекцию и ждать возмездия!:-) И еще, если Вы собираетесь с ребенком сидеть до 3-х лет, то тем более терять нечего-пишите, добивайтесь справедливости.
Пожаловаться
:0)
Перевод на другую работу оформляется только с письменного согласия работника (ст. 72 Трудового кодекса). То есть если желаете перевестись на другую должность, пишете заявление:
Директору ...от товароведа Ивановой.
Заявление.
Прошу перевести меня на должность менеджера по продажам с 30.09.2009 на полный оклад (можно указать з/п). число, подпись.
Все этооформляется приказом о ПЕРЕВОДЕ. Для перевода заявление об увольнении НЕ НУЖНО!!! Нив коем случае не пишите об увольнении, иначе потеряете работу. Испытание при приеме на работу беременным женщинам не устанавливается (ст. 70 ТК РФ). Однако, как Вы пишете такой штатной единицы не существует - как она может Вас на нее принять? Потребуйте штатное расписание с подписью и печатью организации (с указанной должностью). Если таковое отсутствует, то я Вам не советую вообще "двигаться" с места. И никто не может Вас ЗАСТАВИТЬ что-либо писать. Тупо стойте на своем, и отшивайте такого работодателя, ставьте на место. Припугните трудовой инспекцией с проверками (с которой лучше не связываться). Кричит - разворачивайтесь и идите, не слушайте никого. Уволить она Вас может только при ликвидации организации. Удачи
Пожаловаться
Юлия Глазунова
Здравствуйте. нет нет нет. не пишите заявление на уволнение вас же уволят и все. вообще лучше оставайтесь на своей должности. пусть она сама вас переводит это ведь ей надо а не вам. Для вас сейчас главное остаться на работе. Можно попросить гинеколога и она даст вам больничный . я так с 4 месяцев сидела на больничном до самого декрета.Мне писали тонус ,которого у меня не было и угрозу преждевременных родов. просто тоже были проблемы с начальством. в итоге я это начальство уже 3 года не вижу. конечно зарплата существенно снизится но зато вам нервы ни кто трепать не будет.
Пожаловаться
Guzalle
Ни в коем случае ничего не пишите, Вас закон защищает и работодатель ничего Вам сделать не может, если сами не напишите, а что бы нервы не трепали, попросите Вашего гинеколога посадить Вас на больничный. Главное не переживайте, мне на работе нервы потрепали, я потом на сохранение попала.
Пожаловаться
Guzalle
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Пожаловаться
Полина
спасибо девочки! ужас просто все это! с понедельника побегу на больничный!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас