Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2009, 13:48, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Утрожестан- не вреден ли этот препарат

Здравствуйте! Я беременна 4 недели. Врач мне прописал Утрожестан. не вреден ли он,и сколько по времени его принимают?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена, 2 ребенка
Привет.Нет он не вреден,а очень даже полезен т.к. содержит гормон беременности прогестерон,который отвечает за поддержание беременности.Я сама пила его почти до пяти месяцев,потому как у меня этот гормон не вырабатывался в нужном количестве,где-то после 16 недель на себя эту ответственность берёт плацента и препарат можно постепенно отменять.Я этот препарат принимала орально,хотя там в аннотации написано,что можно и вагинально,но не желательно при угрожающем выкидыше.Конечно он вызывает побочнык эффекты тошнота,головокружение,но это всё вызвано всё тем же прогестероном,так что можно потерпеть ради маленького.Удачи.
Пожаловаться
Дарья Айкашева, 2 ребенка
приветики!Абсолютно безвреден,даже полезен!Сама принимала его с пятой недели и до 24.Так как первые роды были преждевременные в 28 недель.В эту беременность сразу назначили.сейчас нам 29 неделя пошла.это очень хороший препарат для сохранения и развития плода.
Пожаловаться
okcana, 1 ребенок
я тоже принимаю его,мне прописали вагинально в течении месяца!!!!
Пожаловаться
Allaska, 1 ребенок
Марина, поддержу общее мнение, что препарат не вреден. Мне его назначили с 5 неделек, пропила до 20 недель. Но хочу обратить ваше внимание - когда придет время его отменять (примерно с 18 недели, когда плацента начинает активно вырабатывать необходимый гормон сама) очень аккуратно это делайте!!! Дело в том, что этот препарат необходимо сводить на минимум ПОСТЕПЕННО (график вам даст врач (сама в свое время пролезла не один сайт с поиском этой инфы), в противном случае это может привести к противоположному действию. А по поводу употребления - есть 2 пути- как уже писали - орально и вагинально. Если вы работаете, то лучше вагинально (конечно делать это на работе, днем, например, не очень удобно, но все же!) Когда я лежала в больнице на сохранении, то стала пить орально и поняла все его "прелести". Минут через 40 после приема пилюли у меня было ощущение опьянения, ни дать, ни взять :))) а поскольку в нашем состоянии употреблять не приходится (да я и вообще не любитель), то было забавно. Муж даже предложил, чтобы я не скучала на новый год - выпить утрожестан и кайфовать вместе со всеми подвыпившими "наравне" :))))) Так что не бойтесь, через утрожестан проходили многие. Удачи!
Пожаловаться
Марина Захарова
Спасибо за поддержку. Allaska,я принимаю этот препарат орально 2 раза в день,утром и вечером.А скажите пожалуйста как Вы постпенно его отменяли?
Пожаловаться
Allaska, 1 ребенок
Марина, все зависит от дозы. Вам точнее все скажет врач, тем более, что по мере развития вашей беременности врач вам может изменить первоначальную дозировку. Вначале я принимала по 200мг 3 раза в день, потом стали постепенно уменьшать. а в конце, когда надо было отменять препарат, врач предложила свою схему, каждые 3-4 дня уменьшать дозу на 100мг в сутки. Вообщем, отказалась я от него в конце приема примерно за 2-3 недели. Но точнее вам скажет врач. Главное, чтобы не бросили резко. Не переживайте!
Пожаловаться
arnoldik
а я бросила резко пить утрожестан,кто знает что теперь будет,на 7недели принимала по 200мг 2 раза в день вагинально только одну неделю,сейчас срок 13недель.врачу неговорила.
Пожаловаться
Allaska, 1 ребенок
Предлагаю все-таки расколоться. Такие вещи ей надо знать. Все-таки это гормоны. Ну раз все прошло, то слава Богу. Обычно они сами опасаются и предупреждают.
Пожаловаться
Елена Малахова, 1 ребенок
Утрожестан очень хорошие таблеточки особенно совместно с витамином Е!!!!у меня в 4 недели был угрожающий аборт и в больнице мне прописали их пить орально,я пролежала 10 дней только приехала домой у меня повторилось кровотечение,был ШОК,как так такое дорогое лекарство и не помогло,я бегом в жк и там мой врач сказал,чтобы добиться результата нужно вставлять вагинально!!!!3 раза в день,потом доза немного уменьшается итак до 16 недель,удачи вам берегите своего маленького!!!!
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
А вот с Дюфастоном пить его или применять вагинально я бы не советовала: может быть просто передоз. Хотя есть такие показания, когда уровень прогестерона очень маленький и его надо повышать всеми способами! Удачи!
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
Мне тоже прописывали Утрожестан, я его пила...пила, а потом видимо у меня случился передоз, мне стало очень плохо, тошнота ужасная, я его бросила и сейчас снова всё нормально,а вообще нечего искусственников выращивать, раз организм отторгает таких деток, значит он заранее чувствует, что это больной плод, поэтому я решила, пусть растёт на собственных харчах, здоровее и естественнее будет. У меня знакомая пичкала всякими гормонами себя во время беременности, а потом ребёнок был какой-то замедленного развития!
Пожаловаться
Natalia Petrou
Mne vraci propisal ulitrogestan kogda v 8 nedeli u menea poeavilisi kroveannie videleniea,tak kak platsenta bila raspolojenna nizko,i videleniea poeavlealisi v dni menstrualinogo tsikla do 4 meseatsa.Tak vot v pervii raz ea ego pila 7 dnei po 3 raza v deni,a vo vtoroi 3 dnea po tri raza v deni.A na 4 meseatse kak i skazal vraci vseo naladilosi.Slava bogu.
Пожаловаться
Настёна мама прелестной дочурки, 1 ребенок
Я принимала Утрожестан с 5 по 22 недели беременности.Утрожестан обычно назначают при недостаточности прогестерона.
Пожаловаться
Диана Бондарчук
Я тоже принимаю Утрожестан в данный момент,срок у меня 10 недель.Врач говорит,что пить его нужно до 15 недели.Но у меня такое чувство,что я не выдержу....голова кружится,тошнит,перед глазами все плывет,ужастное состояние!Но вот на вес Утрожестан не влияет,я тоже по этому поводу переживала.Не хотелось бы лишнего набрать.
Пожаловаться
Елена Куклина
Девочки,а у меня от утрожестана помимо того что состояние было ужасное,еще и голова раскалывалась невыносимо,мигрень была,там кстати в побочных эффектах описано,невозможно было встать с кровати,а таблетки от головной боли нельзя.Вот в эту беременность не знаю принимать или нет.
Пожаловаться
Goldy, 3 ребенка
вводите вагинально , никаких побочных действий. У меня врач рекомендует только вагинально
Пожаловаться
Сана Каспарова
головокружение и рвота это у вас от беременности. а не он утрожестана
Пожаловаться
Нон:)
у меня 9 день от зачатия,нужно ли принимать утрик.до этого были 2 замершии,
Пожаловаться
Юлия Викторовна
Мне в консультации врач прописала "утрожестан". Сказать, что мне было с него так плохо-это ничего не сказать...Обычно я днём не сплю, не могу даже со снотворным, а тут после того, как вставляла вагинально, просто "сносило". Спала, как сурок, постоянно тошнило, голова раскалывалась. Прочитала, что у "дюфастона" противопоказаний меньше, думаю его попробовать, хотя все эти гормональные препараты-"палка о двух концах". С одной стороны: боишься, как бы не "выкинуть", а с другой-вдруг отразится на плоде. Многое ведь не изучено, "утрожестан" даже более поздний препарат, чем "дюфастон". А потом я заметила, что стала поправляться, разнесло за 2 месяца почти на 7 кг., хотя не сказала бы, что ем много...((( Сама в ступоре-не знаю, что делать.
Пожаловаться
Kalista, 1 ребенок
Он полезен , самый важный гормон , помогающий сохранить беременность ( и вставлять лучше его во влагалище , чем пить ) Я принимала этот препарат с 4 до 14 недель .
И девочки , он не вызывает "ожирение" , просто если его пить , он тормазит работу кишечника . Лично я не на грамм не поправилась и отлично себя чувствовала ...
Пожаловаться
резеда мамаева
я даже еще на учет не встала,но живот что то побаливает вот думаю может начать принимать Утрожестан. Может кто посоветует? что делать?
Пожаловаться
Анна Никитина, 1 ребенок
Мне прописал врач Утрожестан, после того как у меня стали выделения розового цвета после "стула", но болей никаких при этом нет. Вот теперь принимаю уже второй день. Девочки у кого были проблемы со "стулом" как справлялись?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас