Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября, 12:02, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Утрожестан

Доброго всем дня! Мне 37 бер. 18 нед., в 2007 году была ЗБ и внематочная, потом поставили бесплодие. С года 2012 начала ходить в платную клинику, там очень повезло с врачем, беспокоило воспаление, эррозия и др. можно сказать мелочи, о бер-ти даже уже и не думала, врач назначала грамотное лечение. Ну вот это случилось!!!))) Так вот я встала на учет в ЖК и параллельно периодически хожу к своей врачихе, и она и участковый гинеколог прописывали дюфастон до 16 нед. А на прошлой моя платная врач прописала свечи утрожестан до 35 нед., участковый их не прописывал. Вот и не знаю что делать говорить про эти свечи участковому (а он не очень не адекватный к слову) или нет? А свечи я ставить уже начала, т.к. больше доверия у меня к своей врачихе к которая меня наблюдала все эти годы. Кто вообще до какого срока ставил эти свечи? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Мария
я и дюфастон пью и свечи ставлю....дюф лично мне сказали до 12 недель, утрожестан до 20 примерно
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я ставила Утрожестан до 16 нед, дальше мой врач сказал, что это не имеет смысла, так как плацента начинает вырабатывать свои гормоны и прогестерон уже не так актуален. В инструкции к Утрожестану тоже самое написано.
Пожаловаться
Ёжики, 2 ребенка
Да, только если организм его начинает вырабатывать в достаточном количестве. В первую берем. я принимала тогда еще дюфастон до 16-17 недель, во вторую утрожестан - до 37 недель, потому что большие проблемы с вынашиваемостью, и ИЦН с 15 недель. Тем и сохранила беременность.
Пожаловаться
Солнышко
У меня схожа история с вами, наблюдалась платно и встала на учет в жк. Так как ведет книгу беременной все таки врач из жк , и потом с этой книжкой в роддом ложиться , то я говорила обо всех назначениях платного врача. Я с первого дня как встала на учет, сказала честно , что наблюдаюсь ещё в одном месте. На удивление восприняли это нормально, на приеме просто переписывала все препараты мне назначенные , мерили давление и окружность живота, ну ещё результат мочи смотрели.
Пожаловаться
Rozalli, беременна 33 недели
Я всю беременность на прогестероновых препаратах, участковый гинеколог пыталась их 2 раза отменить ( в 12 и 16 недель) начался тонус. В итоге до сих пор на утрожестане, сказали буду сидеть примерно до 32-34 недель, а потом будем постепенно отменять. Тут сложно сказать, у всех по-разному отмена проходит.
Пожаловаться
Ксения Кузьмина
До 22 недели дюфастон, сейчас полностью перешла на утрожестан по 200 мг утром и вечером до 28 недели, потом будем уменьшать дозировку. Тоже назначала толковый гинеколог-эндокринолог. Участковая просто не очень радостно все пишет в карту, не спорит. Но у меня хроническое невынашивание + в эту беременность угроза выкидыша, низкая плацентация и ИЦН. Рисковать не буду точно. Сейчас 24-я неделя.
Пожаловаться
Ксюшинка
Вставляла утрожестан недель до 32-33. Начинала с 800 мг, потом постепенно уменьшали до 100 мг.
Пожаловаться
Марьяна, 1 ребенок
я до 36 ставила
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Я принимала до 35 недель. Но после установки пессария недель в 26 не засовывала, а глотала. Ну, не суть. Жалею, что завершила, надо было принимать до родов. Решайте сами, говорить в ЖК или нет, главное - резко не бросайте. Если решите вставлять втихаря, имейте в виду, что он не до конца растворяется, при осмотре на кресле могут заметить ошметки и подумать, что у вас тяжелейший кандидоз, например.


Пожаловаться
Галина
Я кстати тоже об этом подумала, скажу на след. приеме
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Я также как и Вы делала, на учете стояла в ЖК по месту жительства, по сложным вопросам обращалась в платную клинику к своему врачу, которому доверяю уже больше 10 лет. Когда у меня в конце 8-ой недели произошла небольшая отслойка плаценты, платный врач прописал дюфастон, в ЖК - то же самое. А меня с конца 6-ой недели мучил такой противный токсикоз, что я вместо 3-х таблеток решила пить только 2. Угроза выкидыша миновала буквально на следующий день, но токсикоз задолбал. В 12 недель меня положили в гинекологию откапывать от тошнотины, и там врач заменил мне дюфастон на утрожестан, потому что у меня еще и дискинезия вылезла, из-за чего я умирала от тошнотины и дюфастоном усугубляла состояние. Мне Утрожестан больше понравился. В прошлом году у меня была неудачная беременность, с самой 5-ой недели посадили на дюфастон ( сама спрашивала, а можно утрожестан - боюсь токсикоза). Сказали, что Утрожестан - это для больших сроков. Скорее всего, Ваш врач знает, что делает.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок, беременна 27 недель
Моя врачиха говорила, что дюфастон лучше утрожестана, хотя они очень похожи, только строение разное. Утрожестан назначила в нагрузку (на всякий случай) но я беременность 3 года мечтала.
Сейчас уже утрожестан давно не пью, дюфастон заканчиваю пить. Останутся только витаминки, которые попозже тоже отменю.




Пожаловаться
М@линка, беременна 26 недель
Дюфастон пью с 8-й недели, как только результат крови показал низкий уровень прогестерона. Сейчас идёт 22-я неделя... до сих пор принимаю и дозу пока не уменьшают, так как два раза были критические случаи.В первый раз пропустила подряд два приема (были на отдыхе за городом и не думала, что все так серьезно) В итоге кровотечение, отслойка, гематома... Своевременное лечение и хороший врач сделали своё дело) Второй раз решили чуть снизить дозу... опять мазня и боли, с тех пор строго по часам! Утрожестан не прописывали ни разу
Пожаловаться
Надежда Голикова, 1 ребенок
Ваш частный врач занимается бесплодием и беременность с проблемами для нее не новость . Слушайте того у кого квалификация выше. Вашему врачу в консультации не нужно все говорить . Срок приема препарата зависит от вашего состояния и патологии . Оценить это может только специалист
Пожаловаться
Олеся, 3 ребенка
Утрожестан до 20 недель. Отмена постепенно.


Пожаловаться
Анна Трунова
Утрожестан с 16 по 35 неделю пила. Мне его назначили в целях профилактики. Кровила эрозия, но врачи не стали разбираться и поставили упб. Всех подряд им пичкали. В итоге роды сами не начались, стимуляция подействовала со слоновьей дозы, ребенок родился со всеми признаками перенашивания.
Пожаловаться
Вероника, 2 ребенка
До 36. Там его ещё резко отменять нельзя. заранее за несколько недель начала. Как же они меня достали!


Пожаловаться
Галина
Спасибо, девочки за поддержку и отзывы!
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка, беременна 28 недель
Счас стартанула 24 неделя. Тонус ещё до задержки начался. Дюфастон назначили с 5 недели беременности. В 17 недель ИЦН. До 22 недели пила дюфастон 4 раза в день.
Потом гинеколог сказала что дюфастон уже не держит и если хочу лучше перейти на утрик недели до 30(пью по 100мг утром, вагинально не эффективно из-за писария сказали, если будет тонус добавить 200мг вечером).
Дюфастон отменяют по 1/2 таблетке раз в 3 дня.
То есть с 4 таблеток убрать дюфастон за 24 дня
Пожаловаться
Лилия, 1 ребенок
в первую беременность я сидела на дюфастоне чуть ли не до родов, постоянный гипертонус был, в эту беременность в клинике так же из-за тонуса мне назначили утрожестан - говорит раз в прошлую была на дюфастоне - нужно поменять. В ЖК доктор наехала на меня что сейчас гипертонус не является диагнозом и не лечится, но раз уж я начала утрожестан принимать - то сказала принимать его до 12 недели, потом уменьшать... уменьшать уже начала, в понедельник УЗИ, посмотрю что скажут, сошел ли тонус... Вообще то что совместно этот препарат назначают - не слышала... И еще совет вам - все сообщайте врачу в ЖК, он должен отражать в вашей истории все, если он наезжать будет - не бойтесь его осадить - вы человек и у вас есть права - не бойтесь об этом напоминать некоторым людям.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас