Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2010, 16:39, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Уреаплазмоз при беременности

Как может уреаплазмоз повлиять на роды, и вообще на малыша?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Неподарок, 1 ребенок
лучше пролечиться! Со мной в роддоме лежала девочка у нее на ранних сроках выявили уреаплазмоз. Пролечила. вроде ожидала здорового ребенка.
Пожаловаться
Indiga
Ну хорошо точно не повлияет... Надо бегом к гинекологу - пусть назначают таблетки которые будут сдерживать ход развития инфекции. А после рождения лечить будете.
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
я конечно не спец в этом вопросе..но мне врач сказала не переживай - не страшно...вылечим...=)


Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
но лечит нужно примерно в 20 неделек...


Пожаловаться
Ежиха, 2 ребенка
тоже была такая бяка, родила здорового. Но позже нашла информацию что уреаплазмоз становится причиной преждевременных родов, так что лучше пролечится.


Пожаловаться
Юля Лысенко
Еще хотела бы спросить кто знает а что означает уреаплазмоз санирован?
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
значит пролечен!
Пожаловаться
Ирина Т, 1 ребенок
Вообще лучше лечить. Я сдавала анализы на скрытые инфекции до того как забеременнеть и тоже выявили уреаплазмоз лечилась 21 день и уколы и куча таблеток, врач сказала, что могло бы повлиять на вынашиваемость.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
я с уреаплазмой родила здорового ребенка и в срок,даже чуток переносила!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
насколько я знаю,уреаплазма не влияет на внутриутробное развитие плода,заразиться им ребенок может только при прохождении через родовые пути и то не все,а только 30%,и и в основном девочки.грозит это коньюктевитом и младенческой пневмонией,что успешно лечится еще в роддоме!.к году у многих происходит самоизлечение.у меня была уреаплазма и я жалею,что принимала во время беременности антибиотики,тк успеха это не принесло,дочь родилась здоровой слава богу!лежала в родоме на сохранении и нагляделась,какие антибиотики вводят беременным и еще и внутревенно,как раз при уреаплазме.это просто жуть.а потом у деток аллергии,дисбактериозы и прочее.когда я рожала старших детей анализ на такие инфекции даже не делали.только на спид и вензаболевания.ведь эта пресловутая уреаплазма может быть нормальной флорой для вашего организма.сами медики точно даже сказать не могут,одни предположения!


Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
может преждевременные спровоцировать, если нет, то при рождении ребенок заразится, это инфекция, нужно лечится и жене и мужу, жена у гинеколога, муж у своего там, венеролога или не знаю как называется.
Пожаловаться
Ежиха, 2 ребенка
интересно, а как лечится, если у жены выявленно, у мужа - нет? После обоюдного лечения через 3 недели сдаем анализы - у мужа нет, а у жены так и осталось. У меня такая ситуация сложилась, причем с момента начала лечения и 3 недели после с мужем (да и вообще ни с кем - это так, на всякий случайм уточняю) сексом не занимались. И такая ерунда уже дважды.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
так муж значит вылечился уже, а вы наверное нет, значит ему не надо больше.
Пожаловаться
Ежиха, 2 ребенка
так в том и дело, что начиная с первого анализа такие показатели, когда и не знали что такая зараза бывает. Он лечится со мной на всякий случай, а я то не вылечиваюсь - вот в чем проблема.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
короче не поняла ничего, как это лечится на всякий случай, чем? вашими таблетками что ли, вы у гинеколога должны лечиться, а ему надо в венер диспансер съездить провериться, и если найдут, то напишут лекарства, если нет, то и не надо, лечитесь сами.
Пожаловаться
Ежиха, 2 ребенка
нет, при обнаружении у одного из партнеров анализ сдает и второй, врач прописывает лечение, мне генеколог, мужу дерматовенеролог. Муж приходит к своему врачу с моим результатом анализа и врач назначает ему лечение, даже если у него не выявлено.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
странно, по диагнозу одного лечить другого человека, не слышала о таком.
Пожаловаться
Ежиха, 2 ребенка
у них подразумевается, что живем в паре, если болеет один, то риск заразится есть и у второго, и если на момент сдачи анализа (сдает муж, после моего положительного) ничего не выявлено - это не значит что человек здоров.
Пожаловаться
КУСЯ, 1 ребенок
У нас с мужем то же самое. У него все чисто, а у меня 2 раза ничего не нашли, а на 3 нашли.
В общем это все зависит от иммунитета нашего. А как известно во время беременности иммунитет ослаблен и вся эта гадость вылазиет.

Ураеплазма есть в организме у каждого человека, как и герпес. Просто проявляется она не у всех (как и герпес) или же проявляется тогда, когда иммунитет снижен.

Ни муж, ни я не лечились и лечиться не будем. У моих знакомых после родов эта уреаплазма исчезала сама по себе.

Не травите себя и свой организм. Этими антибиотиками вы еще больше бьете по иммунитету. Если вас ничего не беспокоит (ничего не болит ТАМ, не тянет, по-маленькому ходите нормально, без болей и т.п.), то лечить тем более не надо. Помимо того, что вы отравляете свой организм вы отравляете еще и своего ребенка (чтобы не говорили врачи, плацента не способна качественно фильтровать антибиотики, т.е. какая-то часть этой дряни все же поступает к ребенку).

почитайте вот это http://vitacell.com.ua/site/page7343.htm... и это http://vitacell.com.ua/site/page7343.htm... (тут на вопросы отвечает врач)
Пожаловаться
Ежиха, 2 ребенка
спасибо за информацию
Пожаловаться
КУСЯ, 1 ребенок
Не за что )
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Я его пролечила в середине беременности, на 35 неделе сделали контрольный анализ, а там опять Уреаплазмы. Врач сказала, что перед родами надо будет свечи проставить....а я е успела, роды на 3 недели раньше начались. Родила без проблем, сын здоров, ему уже почти 3 года, планирую вторую беременность и чихать я хотела на эти уреаплазмы...
Пожаловаться
Юлия Искибаева
У меня тоже был уреаплазмоз. Говорят, что у женщин вылечить это сложнее,так и получилось. муж сразу пролечилса, я пила антибиотики,не помню на каком сроке беременности, не вылечила, мне прописали их снова,но я решила что еще хуже малышу сделаю и не стала пить второй раз. И ни чего, сыночек здоровенький родился,щас ему годик и ничего слава Богу не болен ни чем! От таблеток считаю вреда больше, к томуже плацента нам нужна чтобы ребеночка от всякой гадости защищать.
Пожаловаться
Olga, 1 ребенок
ne zabivay sebe golovu, beremenneyte i roshayte, ranshe o takoy infeksii ne znali i spokoyno roshali
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Никак. РОдила спокойно. Кстати так и живу с ним, даже не знаю, сколько лет. Пробовала лечить, но на антибиотики у меня аллергия. Его ведь диагностировать только недавно начали, так что многие из нас могли с ним и жить и рожать, ни о чем не подозревая.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас