Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2009, 13:55, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Уреаплазмоз

Девчонки! У кого во время беременности находили уреаплазмоз? Че делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
SR
у меня есть уреаплазма, нам сейчас 29 неделек
сдавала анализ бакпассев на чувствительность к антибиотикам, после чего врач сказала, что она в такой форме, которая не требует лечения
Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
Нам сейчас тока 27 недель но по анализу там больше 10 в 4 степени Я в панике!!!
Пожаловаться
SR
не переживай
у моей подруги было так же как и у тебя, назначали антибиотики после 20 недели, пролечилась, родила здорового сынишку)
Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! У меня тоже эта бяка была при двух беременностях, при этом лечение не действовало оба раза... не знаю, какой был титр, но пока что следствием является группа здоровья 2 у обоих детей, ее поставили прямо в роддоме, но отклонений особенных в здоровье у детишек пока не наблюдаю... А вот паниковать не надо, все равно не поможет, лучше кушайте витамины, больше спите и вообще всячески поддерживайте иммунитет... Здоровья!
Пожаловаться
Вероника Мищенко
Мне эту хрень постите занесли в роддоме. Если честно я не знаю какой вред она наносит ребеночку, но от антибиотиков не меньше. Просто я сейчас лечилась и если честно то имунитет у меня полетел за 2 дня. Сейчас занимаюсь востановлением имунитета. Для начала проконсультируйтесь с врачом что хуже.
Пожаловаться
Натали
У меня находили в прошлую беременность. Пролечились вместе с мужем. Повторный анализ был отрицательным. Сразу после родов малышу вкололи какой-то укол для подстраховки от этой бяки, хотя сказали, что лечение было очень правильным. Результат - здоровый мальчуган 6-и лет.))))) Так что, Натусь, не переживай, пролечитесь и все будет отлично!!!
Пожаловаться
Это я
Находили в прошлую беременность. Причем вместе с хламидиями:((
Все нормально, все лечится:) Мы с мужем пролечились, малышка родилась абсолютно здоровой :))
Ой, а врач(меня, молодую дурочку, нет бы ей успокоить, мол хламидии передаются бытовым путем.. А я в бассейн 3 раза в неделю ходила)сделала скорбное лицо и намекнула на мужеву неверность.. После чего с гипертонусом матки и "мазней" я угодила на сохранение, спасибо доброй врачице...
Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
А вот что интересно... Сегодня была у врача и по крови нет уреаплазмоза... Говорит, что наверно потому, что пропиваю канефрон... и молочница тоже улетучилась вроде бы... Клевое лекарство и не очень дорого Хотя для ребенка никаких средств не жалко
Пожаловаться
Екатерина Ланцева
Значит говорите ничего страшного? Мне тоже такой диагноз поставили, сейчас выписали лекарство. У меня 17 недель. Как думаете не рано???
Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
Мне позвонила врач (она стала разбираться откуда взялся уреаплазмоз, если по крови антител нет) и пришла к выводу, что это след инфекции... т.к. я принимала Канефрон... Крута!!!
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
У меня был уреаплазмоз во время берем., обнаружили рано, но первые 3 мес. не лечили, т.к. в первом триместре противопоказаны любые препараты, тем более антибиотики ( только витамины можно). А вот с 13 недель, если болезнь в острой форме( смотрят титры в анализе), лечение необходимо! И без антибиотиков не обойтись. Мне прописывали ровамицин, он дороговат, но эффективен. Какие дозы, сколько принимать - извините, не помню.


Пожаловаться
ylia mylivanova
В некоторых случаях вообще нечего ненадо делать. У меня была уреаплазма и до беременности лечились с мужем 3 раза. вроде бы вылечились. но как только забеременнела опять обнаружили ее. спрашиваеться зачем меня поучали и заставляли ее лечить до беременности если ее и вылечить то полностью нельзя. благодаря врачам потеряли целый год. после 16 недель беременности назначили нам лечение джозамицином(сразу скажу что он мне неподошел , сильно болели почки от него, благо купила сразу только одну упаковку (530руб) а не 3 как требовалось) , потом врач прописала ровамицин + на ночь свечи гексикон. сейчас нам 22 недели , повторные анализы еще не брали у нас. но даже если найдут опять , лечиться больше не буду. только ребенка травить этими лекартвами.
Пожаловаться
Татьяна
У меня был уреаплазмоз задолго до беременности, лечила, сдавала контрольный анализ (ПЦР), все в норме, после малейшего стресса все признаки появлялись вновь, сдавала анализы-положительно!И так 3 раза!Когда вставала на учет объяснила ситуацию врачу, она сказала, что ПЦР часто показывает положительно после лечения-это след от бывшей инфекции!Нужно сдавать кровь!Сейчас кроме молочницы у меня ничего не нашли!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас