Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 мая 2011, 16:54, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Уреаплазма во время беременности

У кого находили? Надо ли ее лечить? Не вредны ли антибиотики которые назначают?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катеринка
Уменя год назад была замершая беременность. Врач в жк сказала что из-за уреаплазмы. Нашли ее при беременности уже. Но лечить отложили. Потом оказалась зб. Но лечить меня от уреаплазмы никто не лечил и не собирался. Я пошла к другому доктору по рекомендациям , в частную клинику. Там я тоже говорила про уреаплазму- мне сказали что это флора такая у многих, это не лечат. В Инвитро сказали "лечить конечно, это же вирус". Я в итоге сдала посев на нее и снова принесла к врачу, хоть никто не просил. И снова врач в частной клинике сказала что ее не надо лечить. Не знаю уж как на самом деле.
Пожаловаться
я
У меня была и при первой беремености и при второй. Лечила во время беремености. Результат - см. линеечки.
Пожаловаться
Катеринка
как я поняла лечат если ее соотношение очень большое во флоре-потому и сдают посев. Хотя моя нынешняя врач даже не сказала сдавать-вообще никакого внимания. Сказала это такая микрофлора и она у многих такая!
Пожаловаться
я
В любом случае, легкой беременности вам.
Пожаловаться
Катеринка
Спасибо))
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
скорее всего они имели в виду, что уреоплазма занимает промежуточное положение между бактериями и вирусами, относится к условно-патогенной флоре и лечить надо.
Пожаловаться
Иришкин, 1 ребенок
лечить обязательно!
Пожаловаться
Алина Горностаева, 3 ребенка
Нашли сразу на раннем сроке. Назначила дюфастон и ждать 20 нед., чтобы лечение на малыше не отразилось. А после 20 нед. врач все тянула, а потом сказала, что не будем лечить. Вот и все. Врач один из лучших, малыш здоров (ттт). Вот и пойми.
Пожаловаться
Olga Nekludova, 2 ребенка
Лечить нужно обязательно так как может инфицировать плодные оболочки, но насколько я знаю после 20 недели, когда все органы сформированы. Вообще любые лекарт.средства не желательны, но есть специальные антибиотики "для беременных". Удачи вам!!! Выздоравливайте, всё будет хорошо!


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
уреяплазма условно-патогенная инфекция. Она есть практически у всех, т.к. у многих это НОРМАЛЬНАЯ ФЛОРА ВЛАГАЛИЩА. Лечат, только когда она "цветет" буйнм цветом. В остальных случаях специального лечения не требуется. Если у вас она не в "цветущей" фазе, то не стоит беспокоиться...


Пожаловаться
Татьяна Яркова
Нужно узнать титр, т.е. количественно сколько её там, и тогда уже врач принимает решение - лечить или нет.
Пожаловаться
Кнопка
У меня нашли но в какой то незначительной степени. Врач сказала лечить не надо. Родила, все ок.
Пожаловаться
Светочка
При сдаче анализов на ТОРЧ на 16й неделе обнаружили , на 19й неделе прошла курс антибиотиком и иммуноглобулином(уколы), антибиотик очищенный, не вреден, но у меня всё равно на него была аллергия в последние два дня. Лечить уреаплазмоз врач сказала что надо, так как при прохождении ребёнка родовыми путями он может заразиться(глазки, ротик ...). Анализы показали, что его теперь у меня нету. Ещё лечим мужа.
Пожаловаться
Липнетка, 3 ребенка
Меня не лечили,две беременности хорошо ходила.
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
А мне свечки "бетадин"назначали(ну на слух так вроде пишется,а как там по правильному я не помню)и усё.
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
Пардон, это разве не венера? Откуда она вообще вот так возьмётся?
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
венера - это триппер, сифилис и т.д. Уреаплазма считатется условно-патогенным, но передающимся половым путем
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
Вот я на "про половым путём" и намекаю. Меня бы в первую голову интересовало бы, откуда они вообще у нас в семье выползла, если ни муж, ни я друг другу не изменяем.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
эта зараза может долго в организме "дремать", а потом при снижении иммунитета проявиться (т.е. до брака ее заиметь) - малый процент. когда слышу, что мол контактно-бытовым путем заражаются (бассейн, общественный туалет) - вообще ржунимагу. это ж как там нижним местом елозить надо))), а вообще ЧАЩЕ всего, что было, не диагностировали, т.к. по гинекологам и урологам люди еще реже чем к стоматологам ходят и выявили, когда уж прицельно, по показаниям, анализы берут. ну или налево супрг сходил неаккуратно и приволок, с чужого цветника...
Пожаловаться
гюрза, 2 ребенка
У меня с первым и не искали!Со вторым нашли,лечить не стали-пока срок маленький был,а потом сдала снова(без лечения)-не нашли!!!Говорят при беременности много чего появляется,но многое и лечить-то бесполезно)))После родов сдала-нашли,а лечить нельзя было-ГВ,потом уже плюнула я на эту "ромашку"!Удачи Вам!
Пожаловаться
z try, 1 ребенок
у меня в пятницу обнаружили только по посеву с титром 10 в 4 КОЕ...врач сказала что это в шейке и не лечить ока...потом может буду....
Пожаловаться
Сиама, 2 ребенка
У меня была при первой беременности. Пролечили после 20 недели.
Пожаловаться
Солнышко Я), 1 ребенок
Лечить надо, я вот лечила уже)антибиотики подберут чтобы все было хорошо и вам и малышику!У меня(ттт) все норм)


Пожаловаться
Olga, 1 ребенок
В Испании вообще такие анализы не делают.
Пожаловаться
Olga, 1 ребенок
Вернее хотела сказать, что эти анализы не входят в список обязательных .
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас