Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
3 февраля 2015, 15:42, Форум, В ожидании чуда, Беременность

упражнения Кегеля

 Добрый день! Подскажите народ кто нибудь практиковал упражнения Кегеля до родов после?....  и правда ли что поможет во время родов? Сколько времени уделяли в день как часто???  Эффективно ли начинать занятия с 7 месяца беременности???   Пользовался ли кто увлажняющими маслами для интимной области? Я слышала можно втирать масло косточковых(например абрикосовых или виноградных косточек) Говорят служит профилактикой разрывов в родах? Кто пользовался? Эффект был??) Спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не делала, не пользовалась ни до ни во время ни после -все в порядке.... 
нет профилактики - есть грамотные врачи и правильное течение родов


Пожаловаться
Алёна Абдрахманова, 2 ребенка
Я в первую беременность ничего ничего не знала, уж тем более о том, что вы написали!!! ))) родила без разрывов... Вот вам и весь эффект
Пожаловаться
***
Три раза рожала - три раза штопали..
Так уж быстро дети "вылетали"
Пожаловаться
Чего-то все странно так и непонятно...., 2 ребенка
Ну уж мазать ТАМ чем-то о чем кто-то что-то говорит, без рекомендаций и консультаций ни до ни во время ни просто так уж точно бы не стала;)


Пожаловаться
анастасия бабушкина, 1 ребенок
так это гинеколог и говорила 
 про масла для этого места-что типо увлажнение!
Пожаловаться
Чего-то все странно так и непонятно...., 2 ребенка
Ну уж нет, мне моя... хм....здоровье важнее каких-то мифических масел, которые то ли облегчают то ли нет. И потом, во время Б аллергия может вылезти на что угодно и уж лучше бы не в том месте;)
Пожаловаться
iro444ka , 1 ребенок
Чего я только не делала. И масло пила, и там мазала, и листья малины пила, и упражнения делала. Родила легко, но все равно порезали))
Пожаловаться
Натали
У Веледы есть масло специальное. Сама не пробовала.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
не делала, не пользовалась.эффект есть, разрывов не было.
Пожаловаться
Жучок Жу
если Вам это гинеколог рекомендовала....
потом нам расскажите, помогло или нет:)
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
После родов любая гимнастика на пользу пойдет. Про масла спрашивала на курсах еще в первую беременность. Там можно хоть подсолнечное втирать, смысл не в масле (там и так все влажное), а в пальце, который массирует. Иными словами, муж эффективнее) А от разрывов Вас никто не застрахует, это во многом лотерея.


Пожаловаться
Амани
Упражнения Кегеля-клевая вещь! Если развить способность управлять этими мышцами, то меньше вероятность получить в старости недержание мочи и опущение матки. Ну и мужчинам тоже нравиться! Правда в родах это никак не помогает.  Мне, например мешало. В момент прорезывания головки мышцы сократились и расслабляться не хотели. Даже акушерка с врачом не смогли ничего сделать. Пришлось резать. Но через 3 месяца после родов тонус и объем влагалища восстановились до прежнего уровня. Я начала заниматься этими упражнениями еще до первой беременности, даже до замужества.  Муж тащиться! 


Пожаловаться
Надюша, 1 ребенок
я делала такие упражнения после родов, очень полезное упражнение для укрепления стенок, муж оценил:up:
Пожаловаться
Е_lenka
Я считаю, что любые упражнения полезны. Движение это жизнь. :-) 
Что от разрывов поможет, это вряд ли. В масло тоже не верю.
Про Кегеля нам тренер говорит, что по тренированому, эластичному проходу ребенку двигаться легче, чем по тугому и вялому. Но!  На последних неделях с ними надо быть аккуратнее, можно роды вызвать.
Пожаловаться
Бобёр, беременна 22 недели
На последних месяцах я бы не стала начинать.  В родах не самую лучшую роль порой играют  сильные мышцы - подруга так второго зажала не вовремя. А вот после родов - только в путь, моментально все подтягивается.


Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Отсутствие или наличие разрывов зависит от свойств мягких тканей, гормонального фона, квалификации акушера и действий самой роженицы во время родов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас