Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2011, 11:57, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Умоляю не читать тем кто ждет маленького и слабонервным...

Здравствуйте дорогие форумчанки!

Я здесь новенькая, но относительно, раньше была зарегистрирована под другим
ником (Юльчонок если кто помнит),

потом страничку взломали, около 3 месяцев не было интернета и
теперь я создала новый профиль.

Многих уже не знаю так что примите в свои ряды пожалуйста)

Тема моего вопроса просто ужасна....После того что случилось очень тяжело
отходила...

У моей тёти, которая была на 8 месяце беременности перестал шевелится
ребеночек...

Врач после осмотра сказал что ребенок умер...Это был шок...для нее и
для нас...

Рожала уже мертвого ребеночка ...Родился без патологий, воды светлы....

Диагноз: Плацентарная недостаточность....Её никогда не ставили на УЗИ!!!!По
анализам (делали так же генетический анализ) ребенок был здоров!!!!

Вопрос: Как такое может быть????Разве такую недостаточность не видно
согласно анализам???Кто виноват? Врачи, что вовремя не забили тревогу или
же..??

И еще...я боюсь ей позвонить...не знаю что говорить...как
говорить....страшно....посоветуйте как утешить...

Простите за такой рассказ....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
******
Сочувствую и соболезную Вашей тёти и Вам(((
Пожаловаться
Dominika
Спасибо...Я то косвенно, а вот ей досталось(
Пожаловаться
******
Я понимаю,но Вы же сопереживаете всё это вместе с ней..
Пожаловаться
Dominika
Да...но позвонить боюсь...а прийти к ней еще страшнее....боюсь как бы не подумала что мне все равно...мы с ней довольно- таки хорошо общаемся и близки....общаюсь через маму пока....
Страшно до жути голос её услышать и что сказать???
Пожаловаться
******
Надо себя переселить и позвонить,или сходить..А то она и вправду подумает..-"что Вам всё равно"..А сказать-я в таких случаях говорю,что-мне очень жаль,что так случилось..Тут хоть что говори-человеку от этого не станет легче((
Пожаловаться
Dominika
Вы правы...спасибо ...
Пожаловаться
Лето
Когда я потеряла первого ребенка, я наоборот не хотела никого ни видеть, ни слышать. Поэтому сразу сказала мужу предупредить всех наших друзей и родственников, чтобы делали вид, будто ничего не произошло. Но это я. Мне самой надо было это пережить. А кому-то может наоборот нужно чье-то участие.
Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
помню вас. это ужасно, сочувствую вашей семье...
Пожаловаться
Dominika
Спасибо и спасибо что помните.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Сочувствую.
Пожаловаться
Людмила
Смотря где тетя наблюдалась. Если в обычной ЖК, то ничему не удивлюсь. Я сама стояла на учете в ЖК, все анализы (на которые они направляли) в норме, узи тоже. Только почему-то начались роды на 8 месяце и ребенок умер через 5 дней. Через 3 мес. я забеременела, стояла на учете в платной клинике. У меня оказались проблемы с кровью (густая слишком). Сдавала такие анализы, о каких в ЖК даже и не слышали. Принимала столько преператов, просто кошмар. Узи , вообще, чуть ли не через день. Итог: доношенный живой ребенок.
Пожаловаться
Dominika
Да, в обычной клинике...
Вывод: В обычной ЖК до нас нет никому дела?
Это кошмар....Не у всех же есть средства для наблюдения в платной клинике....
Пожаловаться
Людмила
О чем и речь! Нало искать причину, почему так было, откуда взялась эта недостаточность. И никакая эта не природа. Просто так дети не умирают. У меня первый ребенок недоношенный, 32 недели, живой, Слава Богу. Говорила врачам, может, какие доп-но анализы сдать, боюсь, что недоношу. сказали, нет, это ты себя накрутила. Совсем, что ли?! 2 недоношенных ребенка от разных отцов с интервалом в 10 лет - это паталогия!
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Да, в обычной клинике...
Вывод: В обычной ЖК до нас нет никому дела?
Это кошмар....Не у всех же есть средства для наблюдения в платной клинике....


Врач в больнице объяснила, что ЖК - это распределительный пункт, где могут вести только нормальную беременность, а если какие-то отклонения, то направляют беременную к специалистам.
Не обязательно искать платную клинику для ведения беременности, мне очень повезло, и я нашла врача в больнице - она меня консультирует, делает УЗИ, назначает анализы и лечение. Это тоже выливается в копеечку, но меньше нежели в платной клинике.

сочувствую Вашей тете((((
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
По моему это не от клиники зависит, а от каждого конкретного врача. Не факт, что в платной у вас все пройдет благополучно. Ведь как известно в платных очень часто пытаются найти за деньги, то чего нет и его же за платно еще и лечить
Пожаловаться
Людмила
Согласна. Мне повезло с врачом. Она ведет ТОЛЬКО проблемные беременности. По поводу денег ничего не могу сказать, кроме того, что сынок у меня бриллиантовый:))))))))))) Зато он один из троих доношенный.
Пожаловаться
Дафна
ППКС.К сожалению, у нас так работает система ЖК. Всем на все наплевать. МОя тетя оказалась в такой же ситуации на 8 месяце замершая с близнецами по той же причине. Просто так плацентарная недостаточность не вылезает. Если нормально наблюдать беременность, брать анализы, постоянно делать хорошее узи, такого бы не произошло. У меня беременность наступила через череду проблем, для меня было важно сохранить ее во чтобы то ни стало. Поэтому до 12 недель узи каждые 2 недели, после раз в 3 -4 недели, преимущественно 3d узи делала. АНализ мочи каждую неделю, крови раз в 2 недели. С самого начала беременности к своему врачу личному каждую неделю ездила. В Жк я появлялась раз в 2-3 месяца, и то! не звонили не спрашивали, что так...Один раз сказали, "ну, ты же сама знаешь что делать, ты только нам анализы привози,чтоб нам было что подклеить в твою карточку и все". Вот такое отношение.
В Жк наблюдалась одна женщина 36 лет со 2 беременностью, на 39 неделе, она начала жаловаться на постоянные боли, что ей плохо очень, голова кружиться, общее недомогание, ее послали, сказали,что с тебя уже все анализы взяли, иди выпей таблеткку от мигрени. В итоге, принимая душ перед роддомом, она упала прямо в ванной, скорая не успела спасти ни ее, ни ребенка, оказалось тромб.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
История похожа на вашу, но в ОБЫЧНОЙ ЖК все беременности. Первая - трагическая. Результат последующих в линейках. Масса анализов, о которых мало кто слышал, с подачи врачей обычной ЖК. Молюсь об их здоровье и благополучии.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Никто не виноват. Стечение обстоятельств. И добиваться от врачей чего-либо бесполезно и неконструктивно. лучше потратить силы на моральное восстановление.
Пожаловаться
Лето
+100 Скорее всего была какая-то скрытая патология у плода. Так уж природа распорядилась. А на все случаи анализы не изобретешь.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Увы(((
Пожаловаться
Юлия
фигня это все. при чем тут плод...
Пожаловаться
Лето
Может быть внезапная смерть младенцев тоже фигня? Ведь тоже во многих случаях причины внезапной смерти остаются неизвестными. Почитайте.
Пожаловаться
Юлия
че мне читать у меня ребенок на 41 неделе погиб. вскрыли-никаких пороков. в монииаг поехала сказали типа от этого не застрахован никто ..плацента плохая. причем ни единой инфекции. че я только не сдавала. все в норме. а че случилось никто не объясняет
Пожаловаться
Лето
Вот и вот-то. А все сразу на врачей. Врачи виноваты.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас