Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 февраля 2010, 23:24, В ожидании чуда, Беременность

УМИРАЮ ПРОСТО, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.

Вчера повысилось давление  аж  до150/100. Пила пыстырник, папазол. Сегодня таже история, череп внутри как будто нагрели и раскалывают топором.  Беременность 30 нед. Отеков нет. Вообще я достачно метеозависимый человек , но так плохо себя давно не чувствовала. В больницу поехать никак не могу, малыш годовалый и его абсолютно не  с кем оставить.  Подскажите, пожалуйста, лекарство, кот может  хорошо и безопасно снизить давление.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
trustnoone
Не хорошее у вас давление...на гестоз похоже. Отеков точно нет? Пальци рук, ног, голень? Пастозность (это если вы пальцем надавите и уберете резко потом руку то белое пятно от рук доожно дольше обычного нормальный цвеи приобретать)есть на голени? Мочеиспускания частые? (обычные, учитывая беременность?).
Однократно можно фуросимид, если совсем-совсем не падает или диакарб по пол таблеточки.
Листья брусники заваривать и пить, листья толокнянки и пр. растительные мочегонные средства.
Вообще, нужно изыскать возможность и к врачу,
А лучше,если плохо и не падает, надо вызвать гинекологическую скорую помощь, приедут постяват магнезию или тот же фуросемид, напишите отказ от госпитализации. С этим не шутят, давление не хорошее у вас двое ребятишек, не дай Б-г криз какой-нибудь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
фурасемид+аспаркам.фурасемид выводит калий(или кальций,все время путаю) из организма,поэтому его нужно давать под так называемым прикрытием.но это все в период беременности надо делать под наблюдением врача.возможно я не права.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
trustnoone
Что под наблюдением,это да. Поэтому я и написала, что ОДНОКРАТНО и половинку. Это естественно крайняк если. А выводит фуросимид КАЛИЙ ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
запомню...ах,все равно забуду!!!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
trustnoone
Смотри : кальЦий - это КОСТИ, а мочегонное вред КОСТЯМ не приносит (она ж их не касается)))))))). ну грубо так, вдруг запомнится)))
P.S. И спасибо вам, знаете за что.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
спасибо за совет.постараюсь запомнить.
пысы:обращайся,если что.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
trustnoone
Кстати еще, а как вес набираете???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
trustnoone
Если вы в москве живете, могу дать номер телефона гинекологической скорой помощи, если нет его. Если не знаете номер и не в москве, то вызывайте обычную.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
trustnoone
Вот еще нашла кое-что.
Во время беременности особую актуальность приобретает борьба с отеками, в которой диуретики играют не последнюю роль. Но вопрос о применении этих препаратов для лечения будущей мамы может решить только врач.

При нарушении процессов адаптации организма женщины к беременности может возникнуть гестоз. В ряде случаев он проявляется развитием отеков, которые чаще возникают на голенях, а в тяжелых случаях распространяются на бедра, наружные половые органы, живот, верхние конечности. При заболеваниях почек могут появляться отеки на лице. Иногда образуются скрытые отеки, о которых свидетельствует увеличение массы тела свыше 300-400 г в неделю. Задержка жидкости в организме иногда возникает, если беременная страдает пороком сердца.

Дихлотиазид (Гипотиазид) - высокоактивное мочегонное средство, применяемое преимущественно при повышенном артериальном давлении, при застойных явлениях в малом и большом кругу кровообращения, связанных с сердечно-сосудистой недостаточностью, т. е. при отеках, связанных с пороком сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Диуретический эффект развивается в течение первых 1-2 часов и длится после приема однократной дозы до 10-12 часов. При применении этого препарата необходимо обогащать диету продуктами, содержащими калий (морковь, свекла, абрикосы, фасоль, горох, овсяная и пшенная крупы, икра). Отрицательное качество Дихлотиазида заключается в том, что он задерживает кальций в организме, нередко вызывает аллергические реакции, общую слабость, головокружение. В легких случаях назначают по 1 таблетке (0,025 г) 1-2 раза в день, в тяжелых - по 2 таблетки 1 -2 раза в день. Во время беременности этот препарат может назначить только терапевт или кардиолог.

Фуросемид (Лазикс) действует быстро, при внутривенном введении - в течение нескольких минут, что позволяет использовать его в экстренных ситуациях (отек легких, мозга и др.). При длительном применении Фуросемида (в таблетках) также необходимо добавлять в пишу продукты, содержащие калий. Эффективность Фуросемида при лечении больных с недостаточностью кровообращения связана и с непосредственным расширяющим действием на периферические сосуды. Обычно принимают 1 таблетку (0,025 г) в день утром, при недостаточной эффективности - по 2 таблетки (0,08 г) утром. Во время беременности Фуросемид применяют при тяжелом течении гестоза - сильно выраженных отеках, значительном повышении артериального давления. Как правило, лечение производится в условиях стационара.

Триамтерен применяют при отеках, обусловленных недостаточностью кровообращения, заболеваниями почек. Препарат обладает калийсберегающими свойствами, то есть при приеме этого препарата можно дополнительно не принимать препараты калия. А калий, в свою очередь, является очень важным микроэлементом, играет большую роль для слаженной работы всего организма, в том числе и работы сердца. Отрицательное качество препарата - в том, что он иногда вызывает слабость, тошноту, рвоту. Препарат принимают по 0,05-0,1 -0,2 в день (в 1 -2 приема - после завтрака и обеда). Обычно препарат применяют ежедневно.

Беременным нередко рекомендуют также мочегонные лекарства из растительного сырья.

* 40 г измельченных створок фасоли заливают 1 л холодной воды, настаивают в течение ночи, потом процеживают и принимают по 200 мл 3-4 раза в день.
* 1 ст. ложку высушенной кожуры яблок (например, антоновки) заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 5-10 минут. Принимают по 1/2 стакана 5-6 раз в день.
* 1 ст. ложку ягод заливают стаканом кипятка, остужают, процеживают, пьют 3 раза в день до еды примерно 10-14 дней. Некоторые врачи рекомендуют сироп из сока свежих спелых плодов рябины (сок из 1 кг плодов варят с 600 г сахара).
* Смешивают лист толокнянки (3 части), цветы василька (1 часть), корень солодки (1 часть). 1 ст. ложку смеси заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут, остужают, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Подобный сбор продают уже готовым.
* 15 г сухих корней ежевики заливают 1,5 стаканами кипятка. Принимают по 1/4 или 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
* Сок березы пьют по 1 стакану 2-3 раза в день (дабы обезопасить себя и не нанести ущерб природе, березовый сок можно купить в аптеке).
* 2 ч. ложки мелко нарезанных листьев березы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и добавляют питьевую соду на кончике ножа. Настой пьют по 1 чайной или столовой ложке (в зависимости от состояния) 3-4 раза в день через 3-4 часа.
* 10 г плодов калины заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/4 -1/3 стакана 3 раза вдень.
* Заваривают цветы липы и пьют липовый чай по 1/2 или 1/3 стакана 3-4 раза в день.
* 3-4 г измельченного корня сельдерея заливают 1 л воды, настаивают 8 часов и процеживают. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день.
* Свежий сок из корней сельдерея принимают по 1 -2 ч. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
* 1 ст. ложку сухих листьев мяты заливают 200 г кипятка и настаивают в течение 30 минут. Принимают внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
* Настой из медвежьего ушка (толокнянки) применяют не только в качестве мочегонного, но и как дезинфицирующее средство при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевых путей по 1 ст. ложке 5-6 раз в день. Для его приготовления необходимо взять 10 г сухих листьев на 1 стакан воды, кипятить 15 минут, настаивать 30 минут.

Помогают также ягоды брусники, каша из тыквы (лучше с медом).

При возникновении отеков беременная женщина должна помнить: нельзя заниматься самолечением. Сегодня в аннотации к любому препарату сообщается, может он применяться при беременности или нет. Однако только опыт и знания врача помогут сделать правильный выбор, учитывая особенности организма конкретной женщины. Беременность требует не просто осторожности, а даже сверхосторожности при приеме мочегонных средств. Не следует забывать поговорку: "Семь раз отмерь - один раз отрежь".
Илья Левандовский
клинический фармаколог, к.м.н
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНЧ
Спасибо большое за поддержку. Все обошлось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангелочек, 2 ребенка
А за таблетками кто будет идти? Неужели никого нет чтобы в больницу сходить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангелочек, 2 ребенка
Скорую надо если очень плохо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
На таких сроках очень часто появляется предэклампсия....Более подробно о ней здесь: http://home.damotvet.ru/pregnancy/314874...
Но лучше бы Вам к врачу....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Срочно собирайтесь в роддом,на Вашем сроке с таким давлением лучше не шутить. У меня у самой маленькая дочка(1,5 года),но я ни минуты не раздумывая направилась на госпитализацию,подумайте не только о том малыше который бегает рядом с Вами,но и о том,которого Вы носите под сердцем,для него очень плохо,что у мамы поднялось давление,это опаснои для Вас и для Него.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я, 1 ребенок
Действительно, СКОРУЮ надо вызывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
В стационар бегом марш!!!!Похоже гестоз у вас девушка. Имейте в виду, ребенку при вашем давлении еще хуже чем вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня была таже история! в 30 нед подскочило давление! с этим не шутите может быть отслойка плаценты! меня на скорой увезли в роддом на сохранение! до самых родов пила атенолол! (вобще клюква хорошо снижает давление)! в роддоме поставили диагноз - гестоз!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Мне назначали при давлении эгилок 50 мг, он помогает хорошо и при беременности разрешен, мне его врачи назначили причем разные и не раз!! Узнайте у своего гинеколога можно ли вам?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНЧ
Спасибо большое за советы. Это славу Богу не гестоз. Сделали обследование. У меня и в первую беременность отеков не было. Это так моя головушка отреагировала на недавние вспышки на солнце и чрезмерное переутомление (сделала генеральную уборку). Было очень плохо. Кстати, очень помогла молитва и крещенская святая вода. Вообще страшно конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас