Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2011, 10:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

уколы...

ну вот умудрилась заболеть! ангина температура сказали 3 укола антибиотика.а он ведь пагубно влияет на плод.у кого такое было? как ваши малыши?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
нельзя уколы антибиотика делать... лечитесь сами..народными средствами, и обязательно консультируйтесь в жк с врачом
Пожаловаться
Катя Ивлева
я один сделала.больше не буду т.к вроде температура не поднимаеться
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
а врач в жк что говорит??
Пожаловаться
Инна Павлова, 2 ребенка, беременна 9 недель
А срок какой?


Пожаловаться
Катя Ивлева
25 недель
Пожаловаться
mamochka.vera, 5 детей
И никак без антибиотиков? Может попробуете еще какие то средства .
Пожаловаться
Юля-ля
ангину антибиотиками не лечат, вроде. полощите горло усиленно. пройдет горло - спадет температура. только народные средства! выздоравливайте )
Пожаловаться
триждымама, 3 ребенка
Если это ангина, то наоборот, без антибиотика не обойтись.
Пожаловаться
Юля-ля
чтож, вам, как триждымаме, виднее по опыту )) может, для беременности температура хуже, чем 3 укола антибиотика. я вот склонна врачам верить.
Пожаловаться
триждымама, 3 ребенка
нет, я не призываю необдуманно пользоваться ими, тем более в положении, я вообще об ангине-противное заболевание, без антибиотиков может осложнение быть.
Пожаловаться
Катя Ивлева
у меня не спадала температура и 1 раз пришлось укол сделать но теперь полощу и все
Пожаловаться
Половинка
У подруги где то в семь мес была пневмония, пила антибиотик. Не знаю почему, но ребенок родился 8мес.
Пожаловаться
vika, 1 ребенок
•чтобы обезопасить себя и ребенка при первом признаке ангины ложитесь в постель, устройте себе небольшой отдых;
•не отказываетесь от еды и даже желательно заставлять себя есть при повышенной температуре. Принимайте разнообразную пищу богатую белками, витаминами и содержащую большое количество витамина С;
•пейте как можно больше жидкости. Повышенная температура при ангине вызывает потерю жидкости, которая очень нужна вам и ребенку. Выпивайте не менее одной чашки в час. В это время так же очень полезен куриный бульон. Он не только компенсирует потерю жидкости, но и уменьшает недомогание, связанное с болезнью;
•применяйте полоскание из соленой воды (1 чайная ложка соли на 240 мл воды), вода должна быть теплой, но не горячей;
•если при ангине у вас высокая температура, постарайтесь снизить ее естественным путем: принять прохладный душ или ванну, оботрите себя губкой с теплой водой, но если у вас температура больше 38 градусов, то лучше немедленно вызвать врача. На ранней стадии беременности, в первом триместре, температура выше 38 градусов может вызвать врожденные пороки у ребенка. Принимать аспирин при повышенной температуре беременным нельзя!
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Есть когда болеешь нельзя! Организм борется с инфекцией ему не до еды.
При температуре можно парацетамол. Но только после консультации врача!
Пожаловаться
vika, 1 ребенок
то что написано это из статьи терапевта и рекомендации именно беременным. А кушать нужно обязательно - для борьбы с инфекцией нужны силы
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
Да антибиотики это уже по моему крайний случай, и ими лечат серьезные заболевания типа ИППП при беременности.Если есть возможность надо постараться обойтись без них.Кстати очень хорошо при больном горле помогает полоскание фурацилином, он не вредный и убивает микробов.Разводиться 1-2 таблетки(лучше сначала раздавить их еще в бумажке они очень твердые) в стакане теплой или горяченькой воды, можно разбавить холодной после размешивания и постоянно полоскать горло когда остынет.
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Аннушка, Vika !!!+++ Если ангина не фолликулярная (с гнойниками), то легко можете выплыть и без антибиотиков. Антибиотик - это яд. Мне пришлось делать аборт из-за них на позднем сроке, сестра после приема гентамицина на раннем сроке ходила уверенной, что родится глухой ребенок. Родился не глухой, но с пороком сердца... Извините, если напугала. Но по-моему, антибиотик никогда не поздно принять
Пожаловаться
Катя Ивлева
я один сделала.надеюсь обойдеться
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Конечно! Я пила два курса (сильнейший гнойный гайморит). В начале 2010 года очень сильно болел ребенок, ходила как зомби, и упустила себя. Сестра тоже колола, не зная о своей беременности. Аж десять уколов!
Пожаловаться
Лапушка
мне сказали, что на таком сроке плацента уже созревшая и не пропустит не нужных веществ. А само заболевание ораздо хуже для организма. Но тут вам надо действительно советоваться с врачами...


Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Лучше не рисковать. Лекарство - это все равно химия. У меня была ангина с темп. на сроке 8-9 нед. когда дочку ждала. Вылечилась за 3 дня (даже врач удивилась). Очень боялась, как отразится на ребенке. Поэтому горло очень часто полоскала (каждые 30 мин., даже если ночью просыпалась тоже полоскала) и постельный режим. В результате все обошлось, даже гной не успел в кровь попасть.
Пожаловаться
FUGA
Ангину гнойную на сроке где-то 16-20 недель тоже лечила антибиотиком флемоксин при беремен.можно врач сказал. Если запустите хуже будет. Гинеколог говорила, что лечиться нужно обязательно потому что ангина это инфекция. Я лежала на сохранении у девочки тоже на таком сроке бронхит был так ей цефтриаксон кололи у неё свекровь мед.работник по блату лечили если бы могло навредить то наверное не кололи бы.Говорят ,что после 16 нед у ребёнка всё сформировано.Не переживайте! Лучше лечиться ,чем запустить.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас