Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 августа 2010, 01:00, В ожидании чуда, Беременность

Уйди прошу, бессонница...

В последние месяц - два мучаюсь жуткой бессонницей. Вроде лягу нормально, книжечку перед сном почитаю.. подушечки поправлю, свет выключаю, глазки закрываю и всё... Прощай сон! Ворочаюсь, вью гнездо, крепко зажмуриваюсь... и ничего... Я уже бешусь на саму себя! И днем ведь не сплю! Что делать??? У кого такие же проблемы, как спасаетесь? Овец считать бесполезно, теплое молоко и прогулка перед сном не спасает. Занялась вязанием...уже поднадоело.., белье тоже перегладила... Сначала списывала бессонницу на жару, но теперь проблемы такой нет.. Пасмурно, дождик моросит.. спи себе и спи... Сегодня была на приеме в ЖК, пожаловалась... Посоветовали по 1 таблетке валерьянки на ночь и всё. Засыпаю после 6 часов утра и сплю до 10. Но это же не дело?! Помогите советами!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
49092@mail.ru
Теплая ванна с ромашкой! Я вообще за день набегаюсь с детьми и домашними делами и валюсь с ног)))
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Теплая ванна как вариант.))) Сижу дома, все дела переделаны, дите старшее уже большое - за ним бегать не надо. )))
Понимаю, что через пару месяцев моя проблема исчезнет сама собой.))) Но вот сейчас....Эх...
Пожаловаться
MADONNA
Вам не дает спать не бессонница, а Ваши мысли о ней. Попробуйте хоть раз подумать не о ночном засыпании, а об утреннем пробуждении.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
В том то и дело что не думаю о ней... Спать ложусь с мыслями, что хочу спать.))) Бывает даже задремлю, но до первого похода в туалет...))))) А потом сижу - рассвет встречаю.)))
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Ох, как я вас понимаю. Послушаю тоже, может кто что новое посоветует. Я с этой проблемой мучаюсь уже очень давно. Даже созрела на поход к неврологу, но из-за того, что кормлю грудью мне ничего не назначили. Народные средства не помогают. Иногда я просто боюсь ложиться спать. Не дай бог прикорнешь днем, или заспишься допоздна, все, пиши пропало!
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Ой, у вас малыш! Считала что маленький ребенок и бессонница не совместимы.))))
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Да, я тоже если честно так считала, а получилось еще хуже. С ребенком намаешься, не высыпаешься ни фига и без бессоницы, а тут еще и она подстерегает!
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
а теплое молоко перд сном с медом, или чай из ромашечки и мяты ( но не часто если кормите, снижает лактацию, мята) И подушечку да и постель побрызгайте лавандовым спрейем. Помассируйте виски, лучше если это сделает муж. И массаж пяток тоже способствует хорошему сну))))
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
молоко не помогает, а остальное попробую. Спасибо.
Пожаловаться
Таня
Прочтите инструкцию к препарату Глицин, медленно рассосите таблеточку, и усните. Это из личного опыта.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Беременным можно? Давненько принимала успокаивающие препараты (глицин, новопассит, афобазол) (был стресс в жизни) - ничего не помогало. )))
Пожаловаться
Таня
Ну инструкцию, в интернете думаю найдете без проблем, противопоказаний при беременности нет. Это аминокислота, выработка которой в организме бывает нарушена. Да не в этом дело, если у вас дома его все равно нет, а в аптеку не пойдете. Есть еще очень хороший вариант, его рекомендовала врач акушерка в отделении патологии в роддоме. Открыть пузырек с любым седативным препаратом: корвалолом, валерьянкой, пустырником, и НЮХАТЬ. То есть вдыхать пары, настойки. Эффект зачастую гораздо сильнее, чем от применения во внутрь.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Спасибо большое! ))) Глицин дома есть, только срок годности истек (сейчас глянула, аж в марте 2005 года). Ну вот... сегодня на ночь занятие себе нашла... аптечку перебрать - ненужное выкинуть. А вот капель седативных никаких нет,))) с 2005 года стрессов не было.
Пожаловаться
Таня
Вот этого вам и дальше желаю. Чтобы никогда не было поводов для появления в вашей аптечке успокоительного. А перебрать аптечку, тоже очень даже полезное занятие. По крайней мере будете точно знать, что у вас есть. Никого не хочу обидеть, но как то по телеку смотрела передачу, что люди без определенного места жительства, лечатся теми лекарствами, которые мы выбрасываем. Может с моей стороны это не очень правильно, но перебираю аптечку раз в полгода, и многие препараты упаковываю вместе с инструкцией в пакет и ставлю с какими нибудь вещами, мне не нужными, возле мусорки.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
А я наоборот, все лекарства в унитаз спускаю, боюсь в мусорку выбросить... Уборщица свозит мусор в контейнера ( а его не каждый день мусоровозка увозит), часто вижу как собаки или вороны пакеты потрошат. Не дай бог дети на помойке найдут.
Пожаловаться
MADONNA
Пожаловаться
Yana
Теплого молока с мёдом на ночь! Чудо средство!
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
))))))
Знакомая ситуация...
Но у меня недель в 36-37 все нормализовалось. Потерпите, чуть осталось.
Я пила на ночь пустырник, мне помогло.
Пожаловаться
Лисёнок
я вас прекрасно понимаю, сама мучаюсь, то до 2 ночи заснуть не могу, то засну а в 4 проснусь и все....психоз уже начинается, включаю телек и смотрю сериал, если повезет - засну. А вообще это мы переживаем, рожать же скоро, я вроде и не думаю об этом, а наверно все равно на подсознании. На ночь пустырник пить стала, вроде помогает


Пожаловаться
Гуля
у беременных такое случается.. Да и живот не дает удобно лечь... Потерпите немного. Скоро родите и спать будете как младенец( точнее с младенцем))))))
Пожаловаться
НастЁнка.., 1 ребенок
я обожаю ванну со всяческие там арома лампами и свечками,блин я наверное час готовлюсь и три от макаю и балдею...но когда беременная была такие заплывы не делала..
Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
Я мучилась бессонницей в начале беременности. Измучилась страшно. Муж сладко сопит рядом, а я ни днем, ни ночью не могу уснуть. В итоге дошло до нервоза и угрозы. И таблетки мне прописывали всякие разные, и чего я только не делала. Валерьянка в такой ситуации как мертвому припарка. Ее нужно месяца 3 пить, чтобы подействовала. Мне кажется, что мне помог Персен. Когда начала его пить, потихоньку начала спать. Его многим беременным приписывают, чтобы эмоциональный фон в норме был. Попробуйте. А вообще бессонницу и врагу не пожелаешь. Редкостная гадость.
Пожаловаться
Галина Малина, 1 ребенок
Как я Вас понимаю, только сегодня хотела темку создать после очередной чудо-ночи. Читала, что организм уже в боевой готовности, вот и не уснуть, да и постоянные походы в туалет мешают. Ужасно бесит... удобно не лечь, тело ломает, психуешь. Молоко и мед для меня ни о чем. Причем, я не любила их раньше, а сейчас ночами уплетаю и не помогает. Читала, что оргазм перед сном помогает, и это правда для меня работало, но вчера даже это уже не помешало мне бродить до 5 утра. Вставать стараюсь раньше, хотя утром самый сладкий сон, днем не сплю (а хочется), все это в надежде поспать ночью и ничего....Остался всего месяц, сать бы и спать, ан нет....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас