Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
30 октября 2008, 13:27, В ожидании чуда, Беременность

угроза прерывания

У моей сестры 19 недель беременности.положили в больницу-тонус матки,что-то там с шейкой матки, короткая что-ли. назначают и уколы. и таблетки.
Девушки, такое лечение не принесет вред ребенку? кто-нибудь проходил через такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Думаю вреда не будет, а что ей делают какие уколы?
Пожаловаться
MАРИЯ
уколы магнезии. таблетки гинипрал и еще какие-то
Пожаловаться
MАРИЯ
Наталья, а что вам делают с шейкой? если она короткая,это не может привести к преждевременным родам?
Пожаловаться
MАРИЯ
да ей про плаценту ничего и не говорили даже. только тонус был матки- живот как каменный,потому и направили в больницу .а шейка у нее может стала такой после лечения эрозии лазером
Пожаловаться
alla, 3 ребенка, беременна 19 недель
мне на узи поставили угрозу прер. берем.-кто знает что такое "зев раскрыт на 0,71?"-небольшие с-м "волны" по задней стенке . посоветовали сходить в ж/к,чтоб свечки выписали,чувствую себя нормально.Стоит ли сильно беспокоиться?
Пожаловаться
Екатерина Минина
Здравствуйте, Алла! Сильно беспокоиться не стоит в нашем положении, но то, что посоветовали сделать - сделайте, еще хорошо бы проконсультироваться с гинекологом, который Вас ведет. "Зев раскрыт" - значит, матка приоткрыта по какой причине, хорошо бы ее установить, матка раскрывается только во время родов, ее раннее раскрытие ведет к преждевременным родам. Возможно "волны" - это имеется в виду повышенный тонус задней стенки матки, это тоже не очень хорошо, матка должна быть напряженной опять же только во время родов для изгнания плода, свечки помогут снять тонус, но к ним еще другую терапию прописывают, так что лучше советом не пренебречь. Я нахожусь примерно в той же ситуации, не знаю, какой у Вас срок, но если это второй триместр, то точно лучше поберечься!
Пожаловаться
alla, 3 ребенка, беременна 19 недель
спасибо за ответ. Я была 7-го в ж\к.так мой г. ничего по этому поводу несказала и невыписала.только говорит.зачем так рано пошла(17-18 нед)
а у вас какой срок
Пожаловаться
Екатерина Минина
Здравствуйте, Алла! У меня срок 26 недель... Я не совсем поняла, о чем Вас врач спросила (зачем так рано пошла?) - имеется в виду на УЗИ? Я бы на Вашем месте сходила к другому врачу проконсультироваться, так как раскрытие это всегда угроза, как я и писала, мне назначена медикаментозная терапия, с таблетками и свечками по полной программе, а также предписан половой покой, что при частичном раскрытии ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как можно "спровоцировать" шейку к дальнейшему раскрытию и преждевременным родам. Меня гоняют на УЗИ по схеме 10-14, 18-22, 30-34 недели, то есть, по-сути, Вы правильно все сделали, сходив туда (в 17-18 недель, как вы пишите).
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас