Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2010, 16:29, Форум, В ожидании чуда, Беременность

У меня отрицательный резус фактор!

Забеременела внезапно, после родолжительной депрессии! На руках двое младших братьев 2-х месячных: мама в больнице сильное воспаление легких, отец близнецов слинял от нас. Живу у своего отца. Ему 37 мне 21.
Как ему сказать что я беременна? - это 1 вопрос.
Беременна от его сослуживца! Сказать Генке о ребенке я не могу и не хочу!
И само главно что делать ли точнее, что мне будут делать из-за того что резусы разные? К чему мне нужно себя готовить? - ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Вот насчёт аборта с отриц резусом,сложнее,не факт,что после аборта забеременеешь и выносишь хорошо без патологий.У самой отр,а у мужа положительный резус ,двое детей,но аборты не делала.Думаю,где два маленьких,третий не будет обузой,вырастут,тем более куча одежды останется.А отцу ребёнка надо сказать,пусть тоже несёт ответственность,может всё не так плохо.


Пожаловаться
Марина
М-да,ситуация у вас....Но о резусах могу точно сказать -ничего страшного в этом нет,будете сдавать кровь на антитела периодически и всё.Если антитела обнаружат,назначат терапию,но это редко бывает.Я знаю о чём говорю,сама двоих выносила и родила.У меня 4 гр "-",а у мужа 1 "+".
Пожаловаться
Lenchik
К сожалению, могу что-то посоветовать только по второму вопросу:) У меня тоже резус-фактор отрицательный, у отца малышика положительный. Я сдаю анализы на антитела ежемесячно, пока все отрицательно. Если они вдруг появятся, то поставят "прививку" (вроде антирезусный иммуноглобулин называется). Может после родов его еще придется ввести. Вот и все:) Это не страшно:)
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Папа вас в 16 лет родил, круто... Сказать, конечно, отцу... Если вы сделаете аборт с резус-отрицательным у вас накопять антитела и с последующими беременностям возможно буде тяжело... а если оставите ребенка, то вам придется постоянно бегать на анализ на эти же самые антитела...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
При первой беременности(если не было переливание крови,абортов),антитела не возникают,а вот если сделаете сейчас аборт,не факт,что забеременеете,а если забеременеете могут антитела образовываться.


Пожаловаться
Аида Халитова
Да, при 1-ой беременности антител не бывает, но вот после родов они могут появится. Вы просто не сразу начнёте кормить ребёнка сами( если они появятся). После первых родов у меня было 3 мини аборта (в течение 11 лет).А потом я родила второго и тоже без антител, хотя резусы у меня с детьми разные. Так что этого бояться не стоит.А вот оставлять ребёнка или нет, здесь вам решать самой...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Я родила первого и тоже думала,что сразу не принесут кормить,да не тут-то было.Родила в 22 часа,а в 6 утра.я уже кормила.


Пожаловаться
M@rgo
У него семья, и я нехочу ее разрушать! Отец по командировкам маме как мнимум полгода после лечения в санаториях лежать. Так что я одна! Главно сейчас сказать папе о том, что он станет дедом! Что будут мне делать в связи с отрицательным резусом?
Пожаловаться
M@rgo
Спасибо всем! Я точно малыша оставлю, я его уже люблю!!! А вот скажу или нет его отцу не знаю:(
Пожаловаться
Аида Халитова
Именно в связи с отр резусом вам ничего не будут делать! Просто вы сначала 1 раз в месяц, потом почаще будете сдавать кровь из вены на антитела.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
В вашей ситуации,я вам писала,что при первой беременности антител нет,пару раз сдадите кровь из вены и всё.


Пожаловаться
Бетси, 1 ребенок
Мне 35 лет,кровь 1(-),после выкидыша прошло уже 13 лет.Правда мне повезло,у отца ребенка такая же кровь как и у меня.Врач сильно удивилась и сказала что я могу не беспокоиться об антителах.Но я точно знаю что первый аборт для отрицательных очень чреват.А отцу ребенка обязательно скажите,хотя бы для информации.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Ну и что что разные. У нас с мужем тоже разные. У него положительный, у меня отрицательный. Дети унаследовали мой отрицательный резус)) Вот такая я сильная))) А вот все остальное-действительно проблема.
Пожаловаться
Катеринка
Во первых - аборт с отриц.резусом - это не приговор! Не один раз наблюдал счастливых мамочек с"-" после аборта. Во вторых главное решите для себя сейчас вам этот ребеночек нужен или нет. Как бы ужасно это не звучало это так. Есле решитесь на аборт то в течении 72 часов после операции вам нужно будет сделать укол АНТИРЕЗУС- ИМУНОГЛОБУЛИНА - этот препарат уменьшает возможность осложнений после оборта и при последующей беременности. А по поводу потом не родиш - ну после выкидышей или замершей беременности ( а в этом случае тоже оборт делают!) ведь беременеют и рожают. Главное не вешать нос.
А если вы решите оставить ребеночка - вы просто героиня. Скажите своему отцу я думаю он должен вас понять и принять ваше решение. Удачи вам.!
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
Поддержу Катерину,аборт с отр.резусом не приговор,у меня была первая замершая,второй выкидыш на одинаковых сроках,сейчас,Слава Богу все хорошо,перешагнули критический срок,НО причину так и не знаюю,что способствовало неудачным беременностям.


Пожаловаться
M@rgo
Папа очень рад, что станет дедом! Он даже проявляет какое-то понимание - не спрашивает кто отец ребенка - хотя наверное подозревает!
Пожаловаться
Вичка
У меня 1-,мужа 3+, первая беременность, без антител и каких либо прививок, на этом даже внимание не заостряли, может тогда молодая была. Сейчас через 15 лет вторая беременность, антител нет, врач сказала, что раз после первой не появились, вряд ли появятся, но каждый месяц сдаю анализы.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас